刘亦菲皮肤光滑细腻都是“妆”出来?看了这篇你就知道错了

2017-09-21 09:57:00来源:pclady作者:polly

  想必,拥有光滑细腻的肌肤是人人都想要的!!

  时常看到女明星们在镜头下光滑无暇的肌肤,真的羡慕得不得了!

  心想这一切都是“妆”出来的!!

  其实并不一定哦!还真就能够将肌肤养地特别光滑细腻的!

  前段时间神仙姐姐刘亦菲晒出的素颜吃火锅照,呈现的光滑细腻肌肤让人挪不开眼!

  其实想要养出一副光滑细腻的肌肤并不难,做到这些就可以啦!

  一、要皮肤光滑细腻,清洁到位少不了!

  1、及时卸妆

  如果白天化妆,或者擦了防晒,晚上回来都一定要先卸妆!减少彩妆在皮肤上的逗留时间,让肌肤多些呼吸!可以让皮肤的状态保持得更好!

  2、早晚洗脸大不同

  虽然是洗同一张脸,但是脸在早晚时候呈现的状态会有些不一样!一般早上醒来,会发现脸部有些油,除此并不会太脏,这时选择温和型的洗面奶即可;

  而晚上的脸会脏很多,因为白天要么化了妆,要么经受了风吹日晒,难以避免有脏东西“侵入”肌肤,需要使用清洁力更强的洗面奶才能洗干净,必要时还可配合洁面仪洁面!

  3、用爽肤水进行二次清洁

  洗完脸之后,一般都习惯直接拍点爽肤水,然后继续后续的保养工作。但其实,可以将爽肤水或柔肤水倒在化妆棉上擦在脸上给脸做二次清洁,去除残留的化妆品,可以让肌肤更好吸收营养。

  4、每周做1-2次的深层清洁

  日常应当坚持每周做1-2次的肌肤死皮、死角质去除工作,以防死皮死角质堵塞毛孔,给毛孔撑大,增加堵塞的机会,同时可以很有效的清除肌肤表面垃圾,这样才不会粗糙暗淡!

  二、收缩毛孔,去黑头

  一旦皮肤毛孔堵塞,曾经光滑的小脸就会变得粗糙不堪,孔堵塞皮肤,导致脸上长痘痘、粉刺,这时可以去化妆品店买一套毛孔粉刺导出液,将毛孔内部的脏东西全部导出来,特别是一些痘痘、粉刺粒;日常也可以在家里用鸡蛋壳的内膜,有效去毛孔的堵塞物,长期坚持清理,还肌肤一个干净的毛孔!

  在做完相应的清洁工作之后,一定要将肌肤毛孔收缩起来,防止新的油脂粉尘堆积物在此残害我们洗净的毛孔之中,为此建议选择一款适合自己肌肤的毛孔收缩爽肤水,亦或是乳液让肌肤在每次清洁之后,可以有效收缩毛孔,防止新的堵塞物再次侵害。

  三、防晒!防晒!everyday都需要防晒

  防晒真的是被各大美妆博主,爱美人士讲到烂的!防晒不只是防止进一步晒黑,还可以降低紫外线对皮肤的伤害!紫外线不仅会使皮肤角质化老化、失去弹性,同样会让皮肤变得粗糙!不管是阴天晴天,也不管是在室内还是室外,紫外线都是无处不在的,所以涂抹防晒是一年四季都要做的工作!

  四、保湿工作him重要

  当皮肤内的含水量保持在15~20%时,皮肤表面就光滑、娇嫩,如婴儿的肌肤一般;而当皮肤内的含水量由于各种原因少于10%时,皮肤首先出现的是干涩的紧绷感,皮肤表面会有细小的脱屑,继而会形成细小的皱纹,长期缺水的皮肤会干裂且非常容易过敏。每天定时定量的使用保湿产品,敷敷面膜等能够很好的保护肌肤!

  五、 注意休息

  休息不足,熬夜太多也会让皮肤变差,油脂分泌过旺,导致毛孔堵塞的问题,所以每天尽量在十一点前睡觉,让肌肤好好休息。

  编辑推荐:

  馥蕾诗 大豆精萃保湿卸妆洁面乳 340RMB/200ml

  温和无泡配方能够有效卸除脸部彩妆以及其他脏污,同时还能为肌肤保持水分,舒缓肌肤。

  雪花秀 滋晶洁面乳 320RMB/150ml

  深层补水,超温和草本配方,卓效清除肌肤杂质,缔现透亮莹润肌肤的弱酸性洁面乳。

  斐珞尔 露娜LUNA2净透舒缓洁面仪 1,880RMB/台

  露娜LUNA2采用全新的精准定制化设计, 4种刷头精心打造,适合更多肌肤类型。粗细硅胶触点科学排布,根据肌肤需求提供或温和或强劲的清洁。透过露娜LUNA2的加长硅胶触点传递至肌肤毛孔,有效去除99.5%的污垢、油脂以及余留残妆。同心波纹智慧升级,大面积传递独特的低频声波脉动,刺激肌底胶原蛋白的生成,轻松抚平岁月痕迹,令肌肤更紧致、饱满、有光泽。

  菲诗小铺 奇异籽控油保湿柔肤水169RMB/145ml

  主要成分为奇异籽和棉花籽,奇异籽吸收水分后能够自身膨胀并且锁住水分,棉花籽富含高质量的多种维他命、脂肪酸以及甾醇,有抗氧化及延缓衰老的作用。该产品能够从源头抑制油脂分泌,深层调理,减少面部油光,同时深层补水,由内而外令肌肤水油平衡。加水减油,保持肌肤干爽的同时为肌肤补充充足的水分!

  PBA 深层清洁面膜 119RMB/150ml

  植物精华与矿物精华相结合,能够深层的清洁肌肤和毛孔上的污垢,帮助肌肤排除出导致黑头的油脂角栓,轻柔地去除老化角质,缩小毛孔,使肌肤洁净、细腻。独含薰衣草精华和炭烧盐矿物质,具有消炎解毒,镇静肌肤的功效,帮组肌肤排除导致粉刺、痘痘等各种皮肤问题的毒素,达到有效的排毒祛痘功效,令肌肤光滑饱满,富有自然之美。

  嘉媚乐 茶树黑头导出液 203RMB/30ml

  专项为解决黑头、白头问题而设,接触肌肤后立即软化黑头,清洁毛孔内的油垢污物,让黑头及油脂粒自行浮出皮肤表面,毛孔清新呼吸畅通无阻,肌肤呈现细腻、光洁、清透质感。

  香邂格蕾 古法凝光醋萃爽肤水(“精华摇摇醋”) 260RMB/200ml

  香邂格蕾独家首创美容醋的理念,依照百年古法“醋萃”发酵工艺酿造,富含高纯度苹果多酚, PH值与人体皮肤PH值吻合,可以软化角质,给肌肤二次清洁,收敛毛孔,肌肤焕发通透光采。 蕴含“神奇之水”18种天然药用植物精萃,激活细胞“嗅觉接收器”,抗氧化、美白匀净、促进肌肤新陈代谢;

  兰芝 智护尽享防晒霜 195RMB/50ml

  最大限度阻隔紫外线,抵抗空气中污染物对皮肤的伤害。清爽的啫喱质,防水防汗,可吸附油脂,令肌肤表面长时间保持清爽。

  香奈儿 山茶花保湿微精华露 810 RMB/30ml

  香奈儿运用专利独立微囊技术,打造出第一款蕴含山茶花精萃油的新一代山茶花保湿微精华露。由于这项创新技术,在配方核心中加入活性因子微囊,从而将活性成分完好封存,于使用时迸发出强大纯粹的润泽功效。拥有亲肤性的独立微囊,能够于肌肤深处释放出珍贵的山茶花活性成分,提供持久水润与密集丰盈功效。独特的配方质地,呈献全新感官享受。

  牛尔亲研 森玫瑰雪耳保湿面膜 90RMB/60ml

  以Dermaveil专利白柳树皮萃取(CE促进因子)先维持角质健康化,再协同亲肤性高、易吸收的保湿成分,使肌肤补足水分,谢绝干荒脱屑,再搭配3大严选玫瑰保湿天后「丝缎玫瑰+百层玫瑰+保加利亚玫瑰」萃取,发挥持续性补水效能,有助维持肌肤「保水量」,不怕油水失衡,面泛油光,并透过「超微细乳化包覆技术」,加速整体肌肤吸收,使肌肤呈现水嫩光泽,散发透亮肌色,更有助上妆服贴度变佳。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻