保养盲区大扫除 这些护肤死角你注意到了吗?

2015-09-11 12:13:30来源:搜狐时尚作者:撰写

天气转凉了,但身体上裸露可见的部位也应好好呵护。试想一下那个尴尬的场景:干燥的足跟、黑乎乎的膝盖和手肘、蜡黄的手指……没关系,现在保养还来得及,趁着初秋这个开头再给自己一个机会,把可以想到的护肤死角全部打扫干净,给你一个光鲜亮丽的自己。

颈部保养:

虽然毗邻面部肌肤,但颈部肌肤又是一个完全不同的状态。面部肌肤通常有足够的皮脂保护,而颈部没有,加之平日里频繁的活动,更以造成颈纹,松弛等问题的发生。

面部与颈部的皮肤质地比较类似,但鉴于状态的不同,我们还是应该加强对颈部的保养。颈部专用的保养产品质地往往比面霜要醇厚,滋润度也比较高,每日在面部保养结束之后取适量颈霜提拉按摩颈部紧肤,有助于淡化颈纹,同时紧致面部轮廓。在使用防晒霜的时候千万不要忘了照顾到颈部肌肤,既可防止紫外线引起的光老化,也能避免脸部与颈部两个色号的尴尬情况。敷过之后仍比较湿润面膜也不妨与颈部分享,让干燥的颈部肌肤也能感受到SPA的滋养。

手部保养:

手部肌肤的皮脂水平也比较低,常年处于裸露状态,而大部分的工作必须依靠双手才能完成,而且出于卫生考虑,我们一天不知道要洗多少次手,那唯一仅有的皮脂也会随着细菌脏污一同流入下水道,所以干燥就成了手部肌肤最大的挑战。

不同于面部保养程序一早一晚的规律,洗手并没有时间局限性,脏了就要洗,外出回来也要洗,摸完钱还是要洗,这样看来只早晚涂抹护手霜肯定是不够的。要在自己的视野中多放上几支护手霜,如洗脸台,办公桌,床头等部位,方便经常涂抹。护手霜的配方质地不宜太过油腻,否则会降低使用愉悦感,也会造成工作的不便。植物油+矿脂配方具有具有良好的锁水性,同时配合一些红没药醇等舒缓成分更能帮助手部肌肤抵抗外界刺激。

足跟保养:

我们每天的运动行走都必须依靠双脚,而这种长期摩擦带来的后果就是足跟生长出大量的茧,也就是角质层增生,在冬天甚至会开裂,引发炎症和疼痛。足跟没有皮脂腺,不会分泌油脂来自我保护,同时皮下血管的匮乏会导致足跟肌肤无法受到血液中营养的滋润,久而久之变得非常干燥,无法显现健康皮肤的光泽感。

每日沐足的时候可在水中加入一些含有中草药成分的沐足液,当然有条件的话加入一些精油也是非常好的,既可以消除异味,还能够促进足底血液循化,软化质层,让足部肌肤变得柔软。每周进行两次足跟角质护理,使用磨砂产品或用专门的搓脚石,动作一定要轻柔,足部神经不敏感,易造成不易被察觉的皮肤损伤出血。所有的清洁程序进行完毕之后,别忘了给足部涂上封闭型较好的霜类,因为没有皮脂腺,所以并不用担心产品是否太厚重会引起毛孔堵塞。如果手边没有专门的足部保湿产品,凡士林等高密封性油脂也是很好的选择,可以在一夜之前让足跟变得柔软嫩滑。

肘膝保养:

肘膝部位的肌肤通常都面临着干燥的问题,这两个部位的角质层非常厚重,而且血管分布也比身体其他部位的肌肤要少很多,加之缺少皮脂腺,所以极易衰老。

像面部护肤一样,肘膝部位平日的保养工作需要循序渐进的去做,定期使用角质清洁类的磨砂产品光洁皮肤,之后涂上滋润度较好的身体霜或是渗透力强的护肤油,补充皮脂匮乏所造成的肌肤屏障缺陷。平时在使用完面膜之后,也可以放在膝盖部位湿敷一下,帮助更好的柔软角质层,补充营养,之后再使用成膜性较好的保湿产品为肌肤补油,过不了多久肘膝部位的肌肤就可以变得非常细致白皙。

【想了解护肤化妆?加微信2076788371(←长按复制)发问吧!据说按下[+订阅]的人都会变美哦】

初审编辑:system

责任编辑:system

相关新闻