如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

2017-08-12 06:29:12来源:pclady作者:

如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

  如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

  晒斑是夏天常见的一种色斑,晒斑与以往的色斑有着明显的区别。晒斑形成的初期,会呈现浅红色、红色甚至深红色并且略突起的椭圆形色斑。在脸上几天时间后,椭圆形的红色斑点会破碎成零碎的棕色板块,这就是我们所说的晒斑。晒斑的到来,让很多妹子们为之苦恼,晒斑的去除自然方法是什么?在夏天,这样的话题也开始像外面的天气一样,慢慢变得炙热。

  晒斑需立即去除的重要性

  晒斑其实是皮肤对强烈紫外线光照作用的畸形损伤性反应,晒斑可以理解为由于黑色素的异常增加所导致的。晒斑最初是浅红色、红色甚至深红色且略微突起的椭圆形色斑,并非一开始就是褐色或者深棕色的色斑颜色,这时候晒斑在脸上并不稳定,对晒斑的及时去除,能够有效击退脸上晒斑,否则随着时间的推移,晒斑的状态逐渐稳定则会加大晒斑的去除时间、晒斑去除的难度以及晒斑去除的费用。晒斑最初形成时,采用晒斑的去除自然方法就能轻松去除晒斑。

如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

  饮食是晒斑的去除自然方法

  晒斑出现在脸上时,可以通过饮食解决脸上晒斑。多吃含维生素E以及维生素C的食物,能够有效抑制黑色素的沉着,防止脸上黑色素因氧化而在脸部沉积,最终形成晒斑。

  含维生素C多的食物:猕猴桃、草莓、橘子、橙子、柠檬、菠菜、辣椒、番茄、樱桃、苹果、黄瓜、柚子等。

  含维生素E多的食物:杏仁、猕猴桃、胡萝卜、蛋黄、瘦肉、大豆、核桃、牛奶、莴苣、菠菜等。

如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

  醋泡鸡蛋是晒斑的去除自然方法

  醋泡鸡蛋是晒斑的去除自然方法,这是因为白醋具有美白的功效,能够有效促进脸部血液循环,抑制黑色素在脸部的沉淀。醋泡鸡蛋祛斑是利用醋的腐蚀功效,而鸡蛋一直以来都被认为是美容的圣品,鸡蛋能够有效减低米醋对皮肤的刺激性,同时能够达到细腻皮肤的功能。

  材料:鸡蛋1个、米醋适量、密封玻璃容器一个。

  做法:将密封的玻璃容易洗干净,然后晾干。将鸡蛋洗净擦拭水分后,轻轻的放入玻璃容器中,再将适量的米醋倒入玻璃容器中,米醋的量以覆盖鸡蛋为准。做好以上动作后,将容器密封放入常温环境中,一周后再开启玻璃容器。取出泡在米醋一周后的鸡蛋,这时候的鸡蛋外壳已经被钙化,用小针挑出一个小孔,取鸡蛋的蛋清,用鸡蛋清敷脸,连续一个月使用醋泡鸡蛋祛斑,即可明显看到脸上的晒斑被淡化。

如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

  柠檬是晒斑的去除自然方法

  柠檬中含有丰富的维生素C,维生素C能够有效影响黑色素的生成,防止黑色素沉淀从而形成晒斑。对于柠檬去晒斑主要分为两种,一个是外敷,另外一个则是内服。

  外敷的做法:取干净的容器,装10毫升的纯净水,在纯净水中加入5滴柠檬汁,然后将压缩面膜泡入柠檬水中。洁面后,将面膜敷在脸部,15分钟后取下面膜,用双手轻轻拍打脸部,促进脸部皮肤对柠檬水的吸收。

  内服的做法:将柠檬连皮一起切成片状,取两片柠檬泡在温水中。在早上起床以后,直接喝一杯柠檬水,不但能够有效清除体内的残余垃圾,还能代谢身体黑色素,淡化脸上晒斑。

如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

  七白膏是晒斑的去除自然方法

  根据我国古代书中的记载,七白膏是根据白茯苓、白附子、北细辛、鸡蛋清、白术、白芷以及白芨所何止而成的,能够有效嫩滑皮肤,克制黑色素的形成以及防止脸部皮肤衰老。

  材料:白茯苓、白附子、北细辛、鸡蛋清、白术、白芷以及白芨。

  做法:将准备的白茯苓、白附子、北细辛、白术、白术以及白芷以1:1:1:1:1:1的比例磨成粉末状,在此建议可以到药店打磨成粉,这样的粉质会更加细腻。然后加入适量的鸡蛋清将其调和成糊状,最后制作成白凤丸大小的丸子将其密封放入常温环境保存。每次用的时候,取出1颗,用适量的淘米水将其冲开成面膜糊,洗脸后将其均匀的敷在脸上,20分钟后用温水洗脸,连续一个月即可去除脸上的晒斑。

如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

  珍珠粉是晒斑的去除自然方法

  珍珠粉具有美白淡斑的作用,这是因为珍珠粉中含有大量的锌,锌能够活化人体中超氧化物歧化酶,这个成分是特异性自由基的清除剂,能够大大减少黑色素,晒斑是由强烈紫外线的照射形成的,晒斑又被称为日照性皮炎,一般表现为红斑、水中、水疱和色素沉着。

  材料:优质珍珠粉2克、维生素E胶囊5颗、蜂蜜以及面粉适量。

  做法:准备一个面膜碗,将珍珠粉放入其中,然后把5颗维生素E胶囊挤破,加入到珍珠粉中,再加入适量的蜂蜜和少量的面粉将其充分搅拌均匀。洁面后,将珍珠面膜均匀的敷在脸部,20分钟后用清水清洗干净。每周2~3次,连续一个月就可以有效去除脸上晒斑。

  建议:珍珠粉面膜最好在每晚临睡之前做,这样可以有效促进脸部的血液循环,面膜洗净后可以适当在脸上用指压的方式进行按摩。

如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

  红酒面膜是晒斑的去除自然方法

  红酒面膜是晒斑的去除自然方法,这是因为红酒面膜具有美白淡斑的作用,红酒中的果酸可以有效去除皮肤表面的老化角质,能够促进皮肤新生、淡化脸上的晒斑。

  提示:由于该款面膜中含有酒精,因此并不适合敏感性肌肤以及对酒精过敏的妹子使用哦。

  材料:红酒、蜂蜜。

  做法:将红酒和蜂蜜准备好,将红酒和蜂蜜调成和浓稠的状态。在洁面后,将其均匀的涂在脸部,待红酒面膜在脸上八分干的状态后,用清水冲洗干净。

如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

  李子仁面膜是晒斑去除自然方法

  李子仁外敷是晒斑的去除自然方法,这是因为李子仁中含有大量的果酸以及维生素E,能够有效去除脸部色斑。夏天脸上长晒斑,李子仁面膜能够在半个月内有效去除脸部晒斑。

  材料:李子仁、鸡蛋清。

  做法:将李子仁去壳后,细磨成粉末状。在面膜碗中加入适量李子仁以及一个鸡蛋清进行调和,将其调和成糊状。在每晚睡觉前用其进行敷脸,直至第二天早上起来再用清水冲洗干净。

如何祛晒斑 9种方法迅速击退脸部晒斑

  石榴面膜是晒斑的去除自然方法

  石榴和石榴面膜中运用到的蜂蜜属于天然的物质,是晒斑的去除自然方法。它们对皮肤具有很好的滋养效果,石榴中的花青素和红石榴多酚是两大天然抗氧化物质。不但如此,石榴中含有丰富的维生素C、亚麻油以及叶酸等,不但可以美白,还能迅速给皮肤补充水分。

  材料:石榴、蜂蜜、鸡蛋清、压缩面膜。

  做法:将新鲜的石榴去皮后,留下果肉,让入榨汁机中榨成汁液。将蜂蜜和鸡蛋清以及石榴汁放入干净的容器中搅拌均匀。将压缩面膜浸泡到搅拌后的石榴汁中,待面膜完全吸收后,将其均匀的敷在脸上,15分钟后取下面膜,然后用清水冲洗干净。(图片来源:视觉中国)

,

初审编辑:system

责任编辑:admin

相关新闻