睡前保养大禁忌 改正才能拥有柔光美肌

2017-09-20 10:41:00来源:StyleMode中文网作者:

  化妆水、乳液、眼霜,睡前保养一道接着一道,看似做足了保养程序,可脸上为什么还是一堆痘痘、黑头与粉刺?保养肌肤要注意到很多小细节,一不留神就会做白工,脸蛋也变得很难保持青春模样。还在纠结为什么勤保养却没有好皮肤的你,不如看看是不是早在不知不觉中踩到这些睡前保养地雷了吧!

  1 清洁程序太简单

  有化妆习惯的人就该知道,眼妆、底妆各有不同的洗卸产品,不是光靠一罐就能完全卸干净的。就算是没有化妆习惯的女孩,回家后也要记得用卸妆产品清洁面部,因为空气中的脏污很容易附着在脸上,单纯只靠洗面奶来清洁是不行的。建议女孩们,不管出门有没有上妆,回家后一定要按照一般的卸妆步骤清洁脸部,以免污垢、油脂阻塞毛孔造成粉刺和痘痘。

  2 用棉质枕套

  枕套也是美人保养脸部的重要秘诀之一!比起丝质枕套,棉质的更容易藏污纳垢,吸收脸上的油脂和脏污,诱发面部炎症,让痘痘痤疮等问题纷至沓来。不如换上丝质枕套更具美容养颜功效,丝质的枕套不易在脸上留上压痕,而且也因其顺滑的材质不会伤害发丝与角质层,没有枕套过度的摩擦,肌肤也不易出现细纹。所以建议爱美的你,还是早早换一套丝质的床上用品吧。

  3 睡觉的温度

  皮肤最容易因外在环境的影响而失去水分,在干燥的冬天,建议睡前用热敷帮助皮肤保湿,另外白天一定要勤加喝水,做好皮肤的保湿工作,让角质层得到充足的水分滋养,皮肤自然会变得莹润亮泽。

  4 睡前看手机

  大部份人可能只想到睡前用手机会抑制褪黑激素,严重一点会导致失眠,久而久之会令皮肤变暗沉,失去光泽感。但是更重要的一点在于:手机附着许多细菌,若是习惯在睡前与友人煲电话粥,会让细菌很容易便附着在脸上,此时就算之前做了再多的保养也是功亏一篑啊。

  5 标准的夜猫子

  皮肤会在晚上10点到凌晨2点时进入保养状态,因此长时间熬夜会破坏人体分泌系统和神经系统,久了皮肤就会开始出现干燥、脱皮、弹性差、缺乏光泽感和粉刺痤疮等问题。想要保养皮肤的人一定要注意:充足的睡眠对皮肤来说非常重要!每天至少睡足7-8小时才能给皮肤充分的时间做修复。

  6 习惯睡前给头发抹护发品

  洗完头后的保养不可少,但是习惯在睡前使用免冲洗护发品容易伤害到面部肌肤。大部份的人会在洗完澡后直接就寝,正因为如此,免冲洗护发品非常容易残留在枕头套上,间接沾染于皮肤上。建议喜欢使用免冲洗护发品的女生,最好在早晨使用,睡觉时尽量保证面部无细菌侵染为好。

  7 长期用淋浴的方式洗澡

  淋浴洗澡其实相当损伤面部皮肤,因为热水从头上往下冲时很容易将头皮上的脏污带到脸上,而在热水的强力冲刷下会把脸上的油脂洗光,失去原有脂质的保护皮肤会变得脆弱。洗澡时,除了要注意水温以外,也可以先将头皮上的污垢清洗干净后再用淋浴的方式冲洗身体会比较好。

   好肤质绝非一天保养就能拥有!勤于保养的你,也可能因为一两处疏漏而导致自己的皮肤仍留问题。不过没关系,通过本片文章的介绍,你一定可以找到自己在生活中疏漏的护肤关键,改正它,你就能拥有细若凝脂的完美肌肤了!

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻