极简护肤也能变漂亮 关键是做好清洁工作

2017-09-20 10:41:00来源:StyleMode中文网作者:

  在使用保养品前,彻底清洁脸部肌肤是保养的第一步骤,绝不能轻忽!否则后续的工作只会白费。而保养品也不只是随便擦擦而以,透过一些手法才能真正让脸部肌肤吸收。如果你是一个很懒的人,不喜欢繁复的护肤过程,那么接下来要介绍的有关护肤的4件事,你一定要认真做才行。

  使用含有绿茶成分的产品

  日本和韩国的女性善于利用具体成份针对特定的皮肤问题进行保养,含有天然绿茶成分的保养品就是护肤的好选择。绿茶具有抗氧化和抗刺激的特性,能均匀肤色,淡化斑点,舒缓肌肤,减少暗沉。研究发现,皮肤黑色素沉淀的主要原因是紫外线伤害和身体发炎,因此使用具有舒缓、镇静肌肤功效的绿茶保养品不失为一个很好的选择。

  

  使用海绵清洁肌

  想彻底洗净脸部,建议你使用让皮肤去角质,梳通毛孔的洗脸海绵,它能将脏污、油脂、黑头、粉刺彻底刷除掉。在清洗前,先用温水把脸泼湿让毛孔打开,在头发与脸部交接处和T字区部位要着重清洗,如此一来才能比用手清洗更彻底。

  双重清洁是关

  对常常化妆的人来说,双重清洁皮肤并不是一个特殊的概念。但是不化妆的人却很少能做到这一点,大多不化妆的女生只用洗面乳清洁皮肤。其实不管有没有化妆,都一定要做到双重清洁,现代城市生活空气污染严重,当雾霾、尘土等污垢残留在面部会引发多重皮肤问题,双重清洁可有效避免粉刺、黑头等问题的出现。洗脸的时候先用卸妆乳轻轻按摩后卸妆,再用清水冲洗,接着用洗面奶再彻底按摩清洗,就能把油脂、污垢洗干净。

  轻拍皮肤有助吸收保养

  涂抹保养品时绝不能忘记「轻拍」这个动作,用化妆棉或手指以快速不失温柔的力量将养分拍进皮肤里,让它能有效的被吸收。但是别忘记,上化妆水、乳液不是随便拍个十几下就好,而是要一层层确保拍到半干,皮肤有确实「吃」进保养品才可以。如果你觉得靠用手拍打肌肤无法达到很好的护养效果,也可以考虑使用高科技仪器来帮你完成。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻