阻截染后褪色 6招化解头发“沙漠化”难题

2017-10-10 15:59:00来源:新浪时尚作者:

  导读:都说难逃秋老虎的魔爪,脆弱头发也无法幸免干燥的困扰。尤其是在阳光照射与干燥秋风洗礼,加上美发沙龙里的各种染烫加工,原本亮泽的头发早已变得干燥易断,欠缺光泽。不想顶着一头乱草般干枯的“鸟窝”出现?马上向左转,为你的毛躁头发增加光泽,一顺到底。来源:嘉人美妆

  染发后很快褪色

  1、染发后很快褪色

  罪魁祸首:由于头发表面受到紫外线伤害,染发剂的染料难以抵抗紫外线,好容易上了色,结果染料又迅速分解了。

  解救方案:染后护色+严禁“裸发”外出

  即使不染发,紫外线也会破坏形成头发颜色的黑色素,使头发变成红褐色。同时,紫外线还会损伤头发表面的角质层,导致头发易褪色。所以,在染色后最好使用护发专用产品。美发专家认为,若想保持发色鲜艳持久,洗发水的选择尤其重要,由于染色后的秀发偏碱性,洗发水则要换成弱酸性染发专用款式。如果准备外出度假或在烈日下长时间运动,记得绝对不可以“裸发”外出。外出前先去沙龙做专业护理,事先做好秀发的修补工作,可有效防止受损。而使用免洗染后护色液,则可抵御自由基并过滤紫外线,有效润泽秀发。

  护发产品推荐

  巴黎欧莱雅沙龙专属沙龙洗护染后护色护发露 RMB148/200ml

  维生素E衍生物具有抗氧化作用,保护头发色泽和亮度。

  沙宣炫亮彩护水润亮泽发膜 RMB59/150ml

  炫亮染后修复配方,针对染后受损发质,全面修复损伤发丝。

  Tsubaki奢耀柔艳系列凝水精华喷雾 RMB40/160ml

  添加高纯度山茶花精油与艳泽修护珍珠蛋白,使发丝艳泽盈润。

  头皮干燥灼热

  2、头皮干燥灼热

  罪魁祸首:夏日强烈的紫外线直射在头发和头皮上,会让头皮水分丢失屏障受损,而出现类似晒伤的干燥、刺疼、感觉灼热等情形。

  解救方案:保湿镇静+水润舒缓

  日晒和高温会让头皮失去水分,干燥发热。此时,不要使用具有深层清洁及控油功效等含有刺激成分的洗发水,最有效的办法是先使用矿泉保湿喷雾为头皮镇静降温,而后使用头皮专用精华液及调理按摩霜,对头皮进行有效的舒缓保湿护理。通过神经酰胺和茶多酚、天然植物舒缓保湿精华等成分,即时镇静缓解晒后头皮症状,让头皮浸润在愉悦舒压过程中,远离瘙痒、红斑点、刺痛感及灼烧感这四大问题,构筑头皮健康的完美屏障,抵御外界伤害。

  护发产品推荐

  巴黎欧莱雅沙龙专属全新丝泉密集滋养洗发水 RMB158/600ml

  富含茶树精华、去屑因子吡罗克酮乙醇胺盐和清凉薄荷醇,清洁去除头屑、皮脂和汗腻。

  Kérastase光动按摩梳

  采用650nm波段光动力照射头皮,配合按摩齿梳,从而达到促进头皮血液循环、释放舒缓头皮压力的功效。

  发丝易断弹性差

  3、发丝易断弹性差

  罪魁祸首:受到日晒等氧化刺激后,容易导致头发干燥蓬乱、断发。同时,强烈的日晒也会令头皮受到大量的紫外线伤害,导致头皮老化,发质也会更加脆弱。

  解救方案:及时修补+清理累计损伤

  使用含有摩洛哥坚果油、维生素E、乳木果油以及丝拉麦成分的洗发和护发素,可以在深层清洁头发和头皮的同时,帮助修复氧化带来的损伤,清除长期以来的累计有害物,同时滋养秀发。在涂抹护发产品后,比平时多等待一会儿,以5分钟为宜,通过头部按摩,深度修护受损部位,让营养成分渗入发芯。最后一个重点,就是要使用免洗型护发产品,在头发表面形成保护膜,令秀发和头皮重现强韧。

  护发产品推荐

  L’Occitane草本精华修护发膜 RMB330/250ml

  浓郁幼滑的乳霜配方,为秀发提供深层滋养及修护作用,保护头发对抗环境因素的侵损。

  施华蔻Q10幻时新生浓缩精华乳 RMB68/3×20ml

  每次只需在秀发上停留60秒,即可将浓缩能量完全释放,从发芯开始深度修护。

  发梢毛躁难梳理

  4、发梢毛躁难梳理

  罪魁祸首:长期呆在空调房里,室内的干燥空气会加速秀发中水分的流失,导致头发干枯,特别是发梢最容易受损分叉而干燥蓬乱、难以梳拢的情况。

  解救方案:强化养护+抗毛躁啫喱

  日晒后的头发在吹到空调的冷风后,干燥会进一步加剧。如果头发的角质层受损,好容易补充的水分就会流失,所以,具有强化养护及修复受损的洗发水才是你的明智之选,它能加强、修复和强化头发结构,同时减少发质受损,修复头发损伤、断裂并改善粗糙、僵硬的头发发质。OL每天身处冷气房里,更需要使用抗毛躁保湿免洗护发精华,富含荷荷巴油和小麦蛋白,能够减轻水分流失造成的毛躁问题。

  护发产品推荐

  Matrix多悦卷发护理抗毛躁啫喱 RMB148/200ml

  特有抗毛躁滋润科技,富含荷荷巴油和小麦蛋白,配合独特的水状质地使卷发定型时,兼具蓬松保湿功效。

  POLA馥美修护喷雾 RMB200/115ml

  防紫外线效果相当于SPF7。有效调整头皮、头发的水油平衡,滋润防护头发的同时,可作为睡后头发调理水使用。

  LUX力士生命奇迹深层修护系列发梢护理精萃露 RMB69/40ml

  首款高端线产品!随时随地使用,有效形成保护膜,隔离日常损害,保护脆弱发丝。

  头皮屑变多了

  5、头皮屑变多了

  罪魁祸首:除了油腻,让头屑增多甚至反复发作,头皮内部油水失衡也是原因之一。另外,头皮屑是头皮新陈代谢的结果,如果头皮健康出现问题,皮层就不能很好地成熟代谢,也会有大片大片的头屑掉落。

  解救方案:水油平衡+维持新陈代谢

  含有天然温泉水、海洋深层水以及洋甘菊、欧薄荷等植物舒缓滋润成分挑洗护产品,能够有效清洁的同时,舒缓、滋润呵护干燥敏感头皮,维持头皮的水油平衡。由于导致头屑的马拉色菌是与人体共生的菌种,当身体状况发生改变,如内分泌和情绪的改变、气候与环境的变化等等,都可能引起头屑再生。因此,你需要坚持使用具有平衡保湿功效的去屑洗护发产品来持续抑制菌群,同时保持心情愉快,定期进行专业的头皮护理,也有助于促使头皮恢复正常的新陈代谢、帮助有效预防头屑。

  护发产品推荐

  DHC深层滋养护发乳 RMB140/550ml

  添加了海藻精华、橄榄精华油等头皮护理成分,有效抑制过剩皮脂引起的油腻。

  潘婷丝质顺滑补水保湿润发喷雾 RMB35/150ml

  密集补充水分,让毛燥干枯的秀发瞬间丝般柔顺。特有的锁水技术,秀发一整天柔顺服帖。

  发质粗糙没光泽

  6、发质粗糙没光泽

  罪魁祸首:日晒、高温和干燥环境,让头发表面变得粗糙、凹凸不平。一旦毛鳞片无法闭合,发丝中的营养成分就会迅速流失,而外界的伤害更容易对发芯内部造成损伤,使发质变得越来越差、失去应有的健康光泽。

  解救方案:居家密集护理+提亮喷雾

  在高温炎热的夏季,人们往往懒得去沙龙做护理。所以,解救粗糙暗淡头发的最简单的方法就是自己进行密集修护。使用具有深层损伤护理及发芯修复功能的密集护理精华,能迅速补充发芯所流失的角蛋白成分,重塑滋养健康发质。而时下最新的“自热式精华套装”,则带有自动加热功能,你无需再去沙龙做热能保养,只要通过精华发膜加热能护理液两步,就能在居家进行DIY热能密集修护保养,非常方便简单。另外,针对发丝暗淡无光的问题,具有保湿及提亮功能的亮发精华喷雾帮你立刻提升秀发光泽。

  护发产品推荐

  Dove深度损伤护理自热式精华护理套装 RMB69.8/15mlx4+7mlx4

  会发热的护发精华,迅速补充流失的蛋白成分,只需简单2步:焕活精华发膜+热能护理液,即可开启热能理护新体验。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻