告别黑眼圈 这6种睡前饮品让你睡着变美

2017-10-28 15:49:00来源:StyleMode中文网作者:

  疲惫了一整天,到了晚上却辗转难眠,看着时间越来越晚却怎样都无法入睡?黑眼圈就这样形成了!面对失眠的困扰又不想借助安眠药品,除了运动和早睡早起的良好生活作息之外,也可以借由这些天然助眠饮品。但要记得一定要在睡前一小时引用完哦,不然会半夜厕所而打扰了睡眠的。

  牛奶

  牛奶中含有色胺酸,能够让大脑释放血清素,进而引发睡意。色胺酸是一种人体无法自行合成,只能从饮食当中摄取的必需胺基酸,而色胺酸在大脑会转变成血清素,再经过酵素催化转变为褪黑激素。血清素及褪黑激素都与人体调节睡眠的功能相关,有助于放松、引发睡意。

  甘菊茶

  味道清香、带点甘甜味的甘菊茶是市面上最普遍的花茶,甘菊具有温和镇静、安定情绪的作用,经常被用来当作舒压、助眠的选择。

  蜂蜜水

  蜂蜜含有丰富的镁,对大脑中枢神经具有镇静作用,消除紧张心理,减轻压力。而且,蜂蜜有多种微量元素,还可以美容养颜哦。

 

  杏仁露

  杏仁中不但有丰富的蛋白质、维生素等营养成分,和蜂蜜一样,也含有镁,经常吃有助于缓解焦虑情绪,有利于睡眠。同时杏仁还有利于心脏健康,还能帮你“清洁”肠道。

 

  食醋

  如果人长期处于紧张状态,身体就会产生大量的乳酸,产生紧张性疲劳。醋酸不仅能抑制乳酸的生成,还可以加速乳酸的氧化,消除或减轻紧张性的疲劳感,使人轻松入眠。

 

  酸奶

  酸奶除了能够消除疲劳外,睡前饮用发酵后的酸奶吸收起来会更容易,不怕睡觉期间给肠胃带来太大的负担,还有利于清洁肠胃。

 

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻