拒绝油光满面 炎炎夏日美肌大作战

2018-05-30 11:26:00来源:光明网作者:

  夏天,温度越来越高,皮肤越来越爱出油。

  据统计,气温每上升1℃,脸部皮脂的分泌量就会增加百分之十五。每天早上都在一脸油中醒来,出门十分钟,流汗三小时。早上画着美美的妆出门,到下午已经变成大!油!田!

  拒绝油光满面 炎炎夏日美肌大作战

  再逆天的颜值,有了油光都能一秒变路人!那到底应该如何解决夏季面部泛油问题呢?

  清爽夏日“洗” 出来 

  对于油性皮肤来说洁面是相当重要的,特别是每天早上醒来,脸上会有超多的油脂浮在脸上(请自行脑补画面..)所以!!大油田们!!夏日护肤第一步,认认真真地把脸洗干净。

  拒绝油光满面 炎炎夏日美肌大作战

  但是,很多人只知道一味的洗脸,殊不知这样只会让油脂分泌越来越多。因为肌肤的皮脂是由神经醯胺和NMF天然保湿因子所构成,皮脂本身就是最好的天然防御屏障,因此清洁产品在洗去污垢时,不破坏这层防御皮脂,才能维护角质充分的保水能力。所以洗脸要“洗到位”,肌肤才会水当当。

  回家后卸妆洁面是 护肤第一步 

  早上美美的出门,一整天下来,难免混着油汗渗入肌肤毛孔。所以,不管多疲惫多怕麻烦,你都要打起精神展开卸妆大作战!即使只是防晒、BB霜之类的基础轻妆,都会因为肌肤出油而麻烦多多。

  拒绝油光满面 炎炎夏日美肌大作战

  AHA苹果洗面奶,毛孔清道夫 

  来自日本美妆品牌BCL旗下的王牌产品——AHA苹果洗面奶富含果酸成分,可以去除老化表皮,让皮肤看起来细致光滑。果酸分子具有良好的保湿能力,能促进老化角质层的更新,对肌肤暗沉、黑头、毛孔粗大、肌理粗糙等有显著的改善。

  拒绝油光满面 炎炎夏日美肌大作战

  泡沫丰富,清洁力没得说,不但洗的很干净,皮肤还不紧绷,同时还有淡淡的苹果香气!虽然是果酸,但浓度不高,很适合日常来用,这是一款可以天天用的角质护理洗面奶。

  拒绝油光满面 炎炎夏日美肌大作战

  黑头、毛孔堵塞、肌肤发硬的原因就在于陈旧角质的堆积,这款洗面奶专门清除老旧角质,保护肌肤的新生角质,其中的保湿成分也会随之浸透肌肤角质层,而且配合成分都是天然植物性成分。

  同时,这款洗面奶还可以卸妆乳用,如果是淡妆,一次就可迅速卸妆,但当洗面奶和卸妆乳时的使用方法还有一些不同。

  洗颜时:

  取适量本品置于手上,加水后产生丰富泡沫,涂在脸上按摩,最后冲洗干净。

  卸妆时:

  取出适量本品置于手上,在打湿的脸上回旋推开并按摩,最后冲洗干净。

  拒绝油光满面 炎炎夏日美肌大作战

  美丽的心情,怎么能被油光满面破坏?小仙女们直接在国内的跨境电商就能拔草日本BCL家超好用的AHA苹果洗面奶,让你的夏天更加轻盈,不再油光满面! 

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻