炎炎夏日怎么运动才能健康又舒适

2017-06-27 06:37:00来源:新浪时尚作者:

  导语:到了夏天,室外健身就变成了一间略有点困难的事情,在高温下不要说跑步,就连正常走路都会觉得难以忍受。我们给你一些夏日健身的建议,稍加注意让你的运动变得更舒服。(来源:VOGUE)

  换个运动方式

  夏天换个清凉的运动方式吧,比如在有空调的室内蹬动感单车,或者最好的方式是去游泳,不出汗不代表你的运动就没有效果。在清凉的环境中仍然能够消耗热量。

  将淋浴水温度调低一点

  夏天身体很容易过热过烫,尤其是在高温的室外运动过后,将淋浴的水温调低一点,有助于给身体降温。也能给暴晒过后的肌肤一点休息。

  缩短你的运动时间

  炎热的夏季,不要觉得出越多的汗就会越有效果,不要为了出汗而强迫自己过多的运动,每次只要短短的十分钟其实就可能帮助你达到消耗热量的作用,而一天运动2-3次也是可以的。

  尽量安排在凉快的时候去运动

  关注一下天气软件吧,找到每天最凉快的一个时段,一般来说,最凉快的时候都是早上,所以夏天把运动时间改成早上,相对更安全一些。

  选择透气性较好的运动装

  轻薄、吸汗功能较好、透气性能好的运动服装是你必须需要的,它们能够让汗水远离你的皮肤,所以你会感觉到自然的凉爽,而不是粘腻的感觉。

  找个凉爽的地方并且放慢运动频率

  比较阴暗的林间小路、沿着海岸线的海滩,都是夏日锻炼的最好地方,会比街道降温10度。而每次锻炼不要超过30分钟,时间再长,你的身体就会过热了。

  保持整日饮水

  不要只在运动前后饮水,而是整天保持大量的饮水,才能让身体关节和细胞中都充满水分,只在运动前后饮水也会造成脱水症状。每15分钟就保持一定水分的补充对你更好。

,

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:admin

相关新闻