天使在人间,她为天使“插翅膀”

2020-05-19 17:23:49 来源:  作者: 刘诗琪

护理,是一门精细的艺术,只有注重细节、精益求精的医护人员,才会有优质高效的服务意识。本次疫情期间,浙江省人民医院伟大的白衣天使们,不辞辛劳,日夜坚守在各自的工作岗位上。

1.png

子约老师(上图)

为了更好地规范护士礼仪、提升服务行为,内增素质,外树形象。四月份开始,浙江省人民医院特邀联合国教科文组织国学礼友会常务会长,中国礼宾礼仪专业委员会委员子约老师为礼仪专业导师,身为中国礼宾礼仪专业委员会公益大使的子约老师,不顾个人安危,每周二次到省人民医院,为白衣天使们精心设计了《医患沟通礼仪》、《医护人员9S服务礼仪》、《我要做个责任好护士》、《温情服务走进病友的心中》以及大型游戏与我们省人民医院的医护人员一起成为最好的礼仪实践者,并在5月12日——护士节当天为全体护士献上了《红袖添香美如玉》美学课程,闻香识女人,由内而外的品味,为白衣天使插上了“美丽的翅膀”

德辉动于内  礼形诸于外

2.png

随着医疗改革的深入及优质护理服务的进一步开展,护理技术及服务进一步得到重视,尤其是我们浙江省人民医院,作为浙江省的示范医院,为了让护理人员更好地了解和掌握医患沟通礼仪,达到最顶级的9s管理,一边做核酸检测,一边抽出医护人员进行有目的有方向针对性培训,让每一位到医院的病友都深切地体验到了从满意→感动→惊喜的护理品质的提升。

3.png

接受礼仪规范培训的护士们(上图)

子约老师强调礼仪就是一口钟,时刻提醒我们体面而尊严地活着,要成事,先学礼。

4.png

5.png

子约老师(上图)示范正确坐姿

子约老师用自己31年来的礼仪实战经验与医护人员分享——礼是用来修自己,仪是用来懂规矩的,要想更好地为人民服务,自己一定先要有健康的身体,所以平时的言行举止需要用礼来约束规范,保持最好的生命状态。

6.png

子约老师手把手进行形体训练

让好习惯如影相随,就必须明白好习惯的养成法则

7.png

养成好习惯的四定律(子约老师讲解)

9.png

子约老师言行举止使在场的学员深深折服

子约老师说,我们每一位医护人员只有有了专业的力量,才有实践的力量,我们浙江省人民医院有着光荣的历史,所以需要有传承的力量,让我们心存善念,尊重每一位病患及家属,在相处中让人感到舒服。礼仪使人与人之间的关系更加融洽,而这些无关乎身份、年龄、关系。

10.png

塑造身份感

在课堂上,子约老师不止一次地跟大家分享一个人的成功必须要具备6大阳光心态:务实心态、归零心态、积极心态、同理心态、学习心态、接受心态;子约老师在课堂上的严谨和扎实的礼仪功底成功地赢得了每一位学员的尊重,同时在场的每一位学员都有意愿塑造自己是省人民医院榜样的独特身份,努力赢得全社会的尊重。

11.png

如何塑造你的身份(子约老师讲解)

 

子约老师还通过丰富的案例与大家一起探讨病友及家属的需求,希望我们省人民医院医护人员的形象成为业内最高的标杆,成为老百姓心目中的口碑。

12.png

13.png

 

浙江省人民医院领导表示:

“此次子约老师医护礼仪培训有利于促进护士不断提高服务意识,在服务过程中关注自身言行举止,进一步提升仪容仪表和护理行为,为浙江省其他医院做好示范榜样作用,成为三甲医院中一张响当当的名片——在子约老师的引领下,全体医护人员共同宣誓:

14.png

责任编辑:姜雪颖

推荐阅读
  • 宋茜登杂志周年刊双封 释放坚韧热情

    5月6日,宋茜登上《OK!精彩》八周年刊双封面。《OK!精彩》作为宋茜回国发展后首本杂志+复工后首本杂志,宋茜时隔四年第三次登封并收获周年刊,此次突破挑战野生眉造型,颠覆形象气场全开,展现超强时尚表现力。[详细]

    05-14 17-05新华网
  • 卡戴姗又出新招,这次把亲妈请来了

    Kim Kardashian与母亲Kris Jenner即将合作推出全新香水。这款香水专门为即将到来的5月母亲节而创作,设计师特意采用浮雕的方式在瓶身上呈现一对母女相拥的温馨图案,并选用纯洁的裸粉色作为主色调。[详细]

    04-21 05-04网易时尚
相关新闻