新工业美学时代 Babycare高阶美育提升商业价值

2020-09-01 17:48:22 来源: 大众网 作者: 田云洁

“科技生活化,生活艺术化”,美学思维正在重构现代商业逻辑,也改变着消费者的审美需求。作为设计师品牌,Babycare因高颜值、高品质、高安全的系列产品而广受消费者追捧,创办仅五年即已跻身天猫亿元俱乐部,成为母婴行业头部标杆品牌。

8月21日,Babycare“美育升级 哺爱新生”年度重磅新品发布会在上海·环球港隆重举行,吸引行业目光。此次盛大亮相的新品——Babycare3.0成长型奶瓶,是Babycare联合国际知名奢侈品品牌香奈儿合作插画师共同创作。作为一个母婴行业的领军品牌,Babycare为何如此看重美学设计呢?

新工业美学:美学思维重构新商业逻辑

美学属于文化的范畴,当人们开始追求富有美学的产品的时候,从表面来看是社会化消费的升级,但其实是人们文化心理的转变,也是大众审美品味的提高和精神消费的觉醒。

当每一个行业每一个细分领域都开始变成红海,产品与产品之间在功能使用感上的差异就不断缩小。用网易创始人丁磊的话说,用户越来越少对产品功能本身做评价,而更多关注产品能带来多少美学体验和情感记忆。

当产品的美学价值超过了功能价值,品牌的定位就会得到提升,开始影响终端销售市场,并带来有更高消费能力的消费群体。

作为母婴行业领军品牌,Babycare在本次新品发布仪式上也提出了“美学育儿”理念,深挖用户美学消费需求,引领母婴产品研发新思路。为此,Babycare汇聚了来自美国、德国、日本等世界各地知名工业设计师、平面设计师及插画师,以艺术之美倾注匠心设计,为宝宝提供更具美感的日常物品。

此次发布的3.0成长型奶瓶,Babycare更是大手笔升级“美学育儿”概念,联合国际知名奢侈品品牌香奈儿合作插画师共同创作,通过独特的色彩和图案,打造触动宝宝热爱的“喂哺伙伴”。

“美育不仅来自学校,更来自家庭的潜移默化。”正如Babycare所理解,产品设计本身并不仅是为了设计而设计、为了美而美,Babycare更愿意看到,通过有设计感、有品质的产品,帮助孩子建立起更加美好的生长环境,让孩子从小建立对美的理解和感知,用一种潜移默化的方式,以润物无声的形态来协助父母培育孩子美商,帮助孩子认识美、发现美、提升美学修养。

在消费升级的语境下,产品究竟是升级还是降级,除了价格因素之外,审美价值的影响变得越来越重要。美学育儿,以艺术之美呵护新生,是Babycare产品的一大特色。多年来,Babycare因其高颜值、高品质、高安全的产品一举成为90后新生代父母“送给孩子最好的礼物”。而“美学育儿”更是成为了母婴行业发展的潮流趋势。

牵手丁香妈妈深度研发 科学分段喂哺只为给孩子最好的

宝宝的的茁壮成长,是每个家庭所期。初为人母的新手妈妈在喂哺期往往会忽略新生儿发育的一些特点。比如,宝宝口腔发育是有规律可循的,如果在发育关键节点未能正确喂哺,很容易导致宝宝的口腔问题。

上海医院口腔科主治医师徐正丽就提醒:不及时让宝宝戒奶嘴可能会在长期使用奶嘴中,造成宝宝颌骨面部及牙齿咬合发育不良,也会间接造成龋齿的风险。所以,如何顺利有效地引导宝宝进行分阶段喂哺,是许多家长们的一块“心病”。

多年来一直坚持“秉父母之心做产品”的Babycare,针对此特联合丁香妈妈儿科专家,深度研究宝宝吸吮轨迹,发现了更科学、更适合宝宝的3个成长阶段的不同喝奶方式,并由国际顶尖设计团队根据不同阶段宝宝口腔需求设计出“奶嘴、鸭嘴、吸管”三款自由适配的3.0系列成长型奶瓶,配备陶瓷重力球,甄选全球安全材质,给宝宝“花式喝奶”的完美体验。

有了它,0-6个月的宝宝用奶嘴,6-12个月的宝宝用鸭嘴,18-36个月的宝宝用吸嘴,不同形状不同吮吸方式,更符合宝宝成长发育所需。同时,换奶嘴不换奶瓶也助于宝宝更快习惯分段式哺乳,可谓拥有了一个陪伴宝宝成长的全能“好伙伴”。

责任编辑:姜雪颖

推荐阅读
  • 宋茜登杂志周年刊双封 释放坚韧热情

    5月6日,宋茜登上《OK!精彩》八周年刊双封面。《OK!精彩》作为宋茜回国发展后首本杂志+复工后首本杂志,宋茜时隔四年第三次登封并收获周年刊,此次突破挑战野生眉造型,颠覆形象气场全开,展现超强时尚表现力。[详细]

    05-14 17-05新华网
  • 最潮手袋,就要“中看不中用”

     在2020年国际秀场上,包包作为设计师们灵感的第二主场,在今年显得尤其随心所欲。如果说时装的定义重新回归到实用主义上,那么包包的设计刚好完全颠覆——更偏向从功能性转变到装饰性上[详细]

    06-08 11-06广州日报
相关新闻