盘点杭城纳凉处 集装箱居然能上榜

2015-08-12 14:19:00来源:网易作者:中闻网消息

  熬过了大暑,迎来了立秋。台风过去了,太阳又出来了,杭城再次迎来了高温天气。为了躲避高温,得到片刻的凉爽,市民都在寻找一处纳凉好地方。那么,就让我们来看看,杭城纳凉到底有哪些地方呢。

图片1.jpg

  对于纳凉的地点,第一个就会想到西湖边,西湖山多水清,是天然的避暑胜地。其中,就数宝石山山中处处是纳凉点。北山路栖霞岭一路上山,步行数十分钟即可到达的栖霞洞,夏日里洞口会冒出丝丝凉气,洞前平台是纳凉好去处,还可以在紫云洞口牛皋墓周边的竹林中休憩片刻。另外,还有金鼓洞、黄龙洞、蝙蝠洞、保俶塔平台、抱朴道院、初阳台等地,都是避暑纳凉的好去处。

图片2.jpg

  纳凉不仅可以去景区,一些公共场所也是纳凉的好去处。坐落在钱江新城市民中心的杭州图书馆就值得推荐。杭州图书馆新馆近90%的面积用于开放,设有2200个阅览座位,大厅空间、阅览空间、交流空间、休闲空间四块开放区域各具特色,为读者提供不同的服务内容和环境感受。市民在纳凉的同时,还可以阅读各类书籍,真是不亦乐乎。

图片3.jpg

  除了一些传统的纳凉去处,最近出现在城西银泰城2号门口广场的集装箱也成了一处非主流纳凉地。集装箱刚刚出现的时候,路过市民都觉得箱子太奇怪了,纷纷猜测它到底是从哪里来的,甚至有人猜是不是被前些天台风刮来。集装箱被太阳照出了一大片阴影,再加上银泰城里面吹来的空调凉风,很多路过的市民都会在集装箱下面待一会儿,享受片刻清凉。

  据悉,“非主流纳凉点”集装箱的真面目将会在8月14日当天在广场上公布。有消息称集装箱的主人就是老凤祥,似乎是下半年的一个大动作。那么,到底集装箱里是什么呢,让我们一起期待周五谜底的公布吧!

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻