菜百讲堂:您身边的婚庆首饰文化

2015-08-17 16:56:00来源:爱美网作者:

  结婚时,我们要买三金,要戴对戒,要送钻石,但是您可知道,这些习俗的出处?您可知道三金到底是哪三金?您可知道为什么要戴戒指?而钻石为什么受到大家的喜爱?

  结婚三金 完美婚嫁

  现代结婚金饰秉承了深厚的婚俗文化,同时也蕴含着现代人的情感表达。结婚三金具有深远美好的寓意,饱含了长辈对晚辈的殷切祝福,寄托了男方家庭对于新媳妇圆满幸福的期待。传统三金是指金项链、金戒指、金耳环或者金手镯。菜百公司在浪漫八月倾情呈现的“美丽婚约”婚庆套装,从30g到上百克不等,款式精美,寓意美好,是最经典也最受欢迎的三金首饰套装。

  淳爱对戒 见证永恒

  作为公开宣布结婚盟约的信物,古罗马时期的戒指只是简单的铁环。二世纪时,人们开始采用贵金属来制作戒指。后来,由于基督教徒沿用古罗马的习俗,因此婚戒慢慢成了婚礼中不可缺少的爱情信物,延续至今。菜百携手国际铂金协会推出的“淳爱”系列精品对戒即是精心为新人打造的契约信物。五款款式各异,“隽永”“承诺”“长久”“心舞”“携手”,凭借各自简洁优雅别致的造型,见证淳纯的爱。

  珍贵钻石 值得拥有

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻