职场中与人相处有何禁忌与诀窍

2015-08-25 10:12:00来源:闻康资讯网作者:

  职场中与人相处有何禁忌与诀窍呢?其实,女性生活中,很多人都知道,办公室里的同事形形色色,根据不同职场人的性格可以将其分为5类,每一类都有不同的交往艺术,和不同的人相处有不同的禁忌。下面一起和女性小编去看看和这五类人相处有什么诀窍吧。

职场中不同人相处有何禁忌与诀窍

  1.母鸡型

  喜欢八卦,唠唠叨叨。这些人可能是从事后勤或管理工作的老员工。他们性格外向,平易近人,情绪稳定,但喜欢按自己的方式做事。他们不主动与人交往,却总能知道所有的小道消息。

  相处诀窍与禁忌:建议每天早晨都礼貌地和他们打招呼,给他们倒杯茶;下班后请他们参加社交活动。但别干涉他们的工作。

  2.创新型

  创造力强,略显邋遢。他们性格开放,喜欢突破陈规旧俗,但责任心较差,比较邋遢。

  相处诀窍与禁忌:大到给他们足够的独立空间,小到给他们端上一杯咖啡,有助于激发他们的创意。但最好避免给他们太多束缚。

  3.润滑剂型

  喜欢张罗,热衷交际。他们的外向和开放程度很高,但情绪比较不稳定,通常是公司里的人际关系润滑剂。

  相处诀窍与禁忌:建议多问他们问题、多互动。切不可忽略他们的存在,也不要轻易拒绝他们。

  4.开球者

  为了成功,不择手段。这类人一般是意见领袖,情绪稳定性较强,但性格不太随和,同情心较差,喜欢单打独斗,不善于合作。

  相处诀窍与禁忌:与他们交流态度要温和,尊重他们的意见,但不要太软弱。切忌在公开场合羞辱他们或损害其利益。

  5.计时器型

  来得最早,走得最晚。这类人能把工作和生活安排得有条不紊,能独当一面。他们的自我驱动力很强,对任何事情都驾轻就熟,但对细节关注不够,工作容易失误。

  相处诀窍与禁忌:跟上他们的节奏,围绕他们的行动来计划自己的进度。不要拖沓,以免让他们久等。

  女性小编温馨提醒:想要在职场中有所作为,首先要和不同的人相处好才行,希望职场中的人要注意怎样和不同的人相处才好。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻