女性六种压力过大的症状

2015-08-25 10:19:00来源:闻康资讯网作者:

  如今,我们身边有许多职场女性存在压力过大的现象,因为压力在我们广大的女性朋友身上体现的比较明显,所以,都市女性压力过大该怎么办呢?若是没有及时缓解压力,容易导致精神压力,进而影响我们的职场健康。那么,女性压力过大的症状有哪些?我们来看看下面的内容!

  1周末头痛。华盛顿大学头痛治疗中心的主任托德·施卫特指出,压力突然减轻容易诱发偏头痛,周末应尽量维持工作日的生活习惯。

  2经期腹痛。哈佛大学一项研究表明,压力大的女性经期发生严重腹痛的几率会增加一倍。

  3下巴酸痛。美国牙医协会的医师表示,醒来后脸颊或齿颚酸痛多半是磨牙的后果,而压力会增加人的磨牙次数。

  4爱吃甜食。突然想吃巧克力,不一定是嘴馋了。美国研究人员对比更年期前后的女性发现,她们对巧克力的喜好程度与雌激素没有关系,与压力密切相关。

  5怪梦连连。拉什大学医学中心心理学教授罗莎琳德·卡特莱特指出,压力太大会让人睡睡醒醒,甚至做噩梦。睡前不喝含咖啡因或酒精的饮料可预防噩梦。

  6皮肤瘙痒。压力刺激神经元能制造发痒的感觉。日本一项超过2000人的调查显示,患有长期瘙痒症的人多数承受着较大压力。专家称,虽然顽固瘙痒会导致压力,但焦虑或紧张情绪也可能使皮肤病恶化。

  小编碎碎念:上面就是六种常见的压力过大的症状,希望大家注意。因为每个人在压力过大的时候,身体每个部分会发出信号,告诉我们该做好职场保健了。所以,小编希望大家注意职场健康的呵护工作,为了我们有一个好的身体,一定要及时减压。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻