上班时打瞌睡的原因有哪些

2015-08-25 10:19:00来源:闻康资讯网作者:

  上班时打瞌睡的原因有哪些?女性生活中,上班的时候打瞌睡可能是很多人都有过的经历,可是,如果在不合适的地方,不合适的时间打瞌睡的话,会让人感到尴尬的。那么,上班时打瞌睡的原因是什么呢?让女性小编来告诉你原因吧。

上班时打瞌睡的原因有哪些

  其实这种情况很普遍,2009年美国国家卫生局与疾病控制和防治中心联合调查发现,近40%的美国人在白天工作时间会无意识的睡着。事实上,如果在不合时宜的场合睡着了,这无疑表明睡眠不足。而这也是现在美国人常见的健康问题。

  更严重的是,日常工作中打瞌睡很有可能是因为有睡眠障碍,比如睡眠呼吸暂停,不宁腿综合征或发作性睡病。如果你感觉自己出现睡眠障碍,赶紧去看医生吧,因为有可能会出现意想不到的严重后果,比如驾车的时候,后果可想而知。另外,长期睡眠不足,容易患慢性病包括高血压,糖尿病,癌症,肥胖等。

  对于成人来说,一晚上7——9小时高质量的睡眠才能保持身体正常运作。睡眠就像是我们的日常预算,需要不断支付债务,而盈利的是我们的身体。

  究竟是什么导致我们疲乏易困呢?

  吃饱穿暖的时候易困。

  吃饱饭,体温升高,身体处于放松状态,困意就会来袭。

  任务量过大易困。

  如果有太多工作要做,就不会有充足的睡眠时间。最好是减少工作量,将几件事做好,不要长期让自己睡眠不足。

  乘车时候易困。

  平时坐车的时候我们容易打瞌睡。而且在晃动的床上我们会更快进入睡眠。因为不停地晃动会是我们大脑产生易乏的电波模式。

  怎么做才能避免困乏?

  早睡。

  调节控制睡眠的荷尔蒙在凌晨0:00到次日早上7:00处于最高值,因此还是尽量不要熬夜,早睡得好。另外,早上的微光会给我们身体发出该起床的信号。最好每天多增加15分钟的睡眠时间。

  站起身。

  乘车的时候或听讲座的时候如果犯困,赶紧起身,走到后面站一会儿。要知道站立的时候,人不容易睡着。

  午休小憩。

  午休20分钟左右会让你一下午精神充沛,不过午休时间不宜过晚,否则会影响晚上睡觉的时间,结果又会睡眠不足。

  喝咖啡。

  咖啡可以让我们在八小时内保持清醒;但如果喝太多,也会产生焦虑,心跳加速等其他副作用。

  女性小编温馨提醒:在不合适的场合下打瞌睡,轻者被朋友取笑一番;严重的话,会有意想不到的后果哦,希望上面小编介绍的避免困乏的方法可以帮助你,让你更加精神。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻