职场,这10件事情千万别做

2015-08-27 14:26:00来源:爱美网作者:

 想要有职场好人缘?这10件事情千万别做

  1、偷瞄别人的电脑屏幕

  拉黑指数:★★★

  你正在电脑上认真写新年工作计划,一回头却刚好碰到同事的目光,目测他刚刚应该正盯着你的电脑屏幕。这种感觉一定很差,对吧?己所不欲,勿施于人。虽然对并肩奋战的同事来说,工作上的事本不算机密,但被人从身后偷偷注视,总会让人觉得如芒在背。如果你正跟同事交流,刚好碰到他电话响起,不管是电话还是微信,稍稍把视线偏离手机屏幕的方向,会让对方感受到更多尊重。

 想要有职场好人缘?这10件事情千万别做

  2、只提意见,不提建议

  拉黑指数:★★★★

  每次开会讨论方案,总有人积极地第一个发言,只不过从来都是只提意见,不是说没有新意,就是说预算太高,恨不得一句话就把方案拍死,可问他有什么更好的想法,他又说自己还没想到。讨论的目的不是为了批判,而是为了寻找可行的方案,满满负能量并不能帮大家解决问题。如果你暂时还没有更好的创意,至少可以把否定句变成疑问句,指出值得大家继续探讨的方向。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻