7个缓解压力的简单技巧

2015-08-27 14:32:00来源:三九健康网作者:林琼美

  现代人工作任务重、生活压力大, 据美国webmd网站报道,这几个缓解压力的简单技巧,只需花一点点时间就可以收获意想不到的效果。一起来学习一下吧。

  1.冥想

  每天几分钟的冥想可以帮助缓解焦虑。“研究表明,冥想可以改变大脑的神经通路”芝加哥的健康教练、心理学家罗比·哈特曼博士这样说。冥想的做法很简单,身体坐直,双脚放在地板上。闭上你的眼睛集中注意力背诵 (大声念出来或心中默念),如“我觉得很平和”或“我爱我自己。”同时,一只手放在你的腹部感受其随呼吸起伏,让任何杂念如过眼云烟随风漂浮。

  2.深呼吸

  工作忙时也可以利用5分钟的休息时间,专注于你的呼吸。身体坐直、双眼紧闭。通过你的鼻子慢慢吸气,感觉呼吸开始从你的腹部慢慢过渡到头部。“深呼吸有排降血压的作用”心理学家朱迪博士说。

  3.专注于你的感觉

  “花5分钟,重点感受一个行为”心理学家朱迪博士说。当你走路时可以仔细感受脚击中地面的那一瞬间,以及微风轻轻吹拂在脸上的感觉。吃饭时享受美食的每一口食物的质地和口感。当你花时间在那一刻,专注于你的感觉,你会感到放松。

  4.笑出声来

  笑可以降低皮质醇和身体的应激激素,并增强大脑化学物质内啡呔,这有助于给你营造愉快情绪。通过观看您最喜爱的喜剧或阅读漫画,与别人聊天分享喜悦等,大声笑出来会让你觉得非常轻松,充满活力。

  5.听舒缓音乐

  研究表明,听着舒缓的音乐可以降低血压、缓解焦虑。贝格宁建议,“创建一个自然声音(海水拍岸、溪水叮咚、鸟儿鸣叫等)的歌曲播放列表,让你的头脑集中于不同的旋律。”还可以边听音乐边随着音乐摇摆起来,抛开一切忧愁杂念。

青BBAB~1

  6.动起来

  此处的动起来不需要剧烈运动,所有形式的日常活动,如瑜伽、慢跑和行走等,都可以帮助大脑释放自我感觉良好的化学物质,并帮助你的身体处理压力,缓解抑郁和焦虑。上班的路上快速步行,回家时上下楼梯、耸耸肩膀等都是动起来的好方法。

  7.感恩的心

  保持一颗感恩的心,养成记日记的好习惯,以帮助你记住生活中一切美好的东西。“感恩可以帮助你抵消掉消极的想法和担忧,”乔尼·格林维尔健身教练说。当你开始感到压力巨大时,花几分钟翻翻日记,提醒自己真正重要的东西。细细回味像孩子一样的纯真笑容、阳光灿烂的午后、成功时大家一起庆祝的场景等等。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻