恋爱不可不知的5条“秘密”

2015-08-24 14:45:00来源:新浪网作者:

  大多未婚男女在寻求真爱的道路上历经艰辛却仍然十分迷茫,为了一段感情,我们到处去测试两人到底合拍不合拍,比如看是否一见钟情、看家世背景人生观、甚至去算八字合不合、或者做一大堆星座测试和血型搭配,不过情路貌似依然是最难走的一条路。

tooopen_sy_124987795467

  第一,当原则遇上俊男靓女,外貌协会完胜。

  每个人在约会之前都会对自己潜在的“另一半”有着这样或者那样的要求,比如教育背景、家境、职业、谈吐等等,我们多少都会对自己的“原 则”进行坚守,这些所谓的条条框框帮我们划定约会对象的范围。然而有意思的是,一项调查显示,大部分的人当他们遇到面貌较好的异性时,所谓的原则都会有所 改变,他们会耐着性子忍受“男神”、“女神”的坏脾气,只因他们的样子很耐看。反之,倘若遇到面貌并非心仪时,人们的原则堡垒往往又会垒砌起来了。

  第二,两人合拍不能通过任何数据得出结论,感觉是第一位的。

  任何外在条件都只能辅佐我们找到真命天子,无论是家庭和教育背景是否登对,还是职业、财产、生辰八字和星座是什么样的。其实,两人的感 觉到了,什么都是合适的,你会到处找一些对你们有利的数据来进行支持;而倘若两人之间没有化学反应,那么对你们有弊端的数据就会被你拿来做支持,所以其实 外在的任何数据都只不过是你感觉的支撑物罢了。

sy_70247372746

  第三,欲擒故纵老把戏,谁先主动谁就“输”了。

  欲擒故纵的把戏放在两性关系上真是再好用不过了。所谓“男追女,隔层山;女追男,隔层纱”巧妙地表达了男女两性在相处过程中的“追逐理 论”。情感专家劝大家倘若自己要追一个心仪对象,无论男性还是女性都最好先“端”着,忍不住先主动出击的一方在日后的相处过程中恐怕要处于劣势了。

  第四,恋爱不都是甜蜜的,一定是各种味道混搭。

  所谓恋爱像蜜糖一样甜的理论都是纸上谈兵,现实中的恋爱囊括了酸甜苦辣各种滋味,如果你希望你的爱情只能甜蜜不能有其他滋味,那其实是 不可能发生的事。恋爱中的高高低低就如同坐过山车一样,一同享福也能一同吃苦的恋情方能走得长远,要正视在恋爱关系中所面临的困难和障碍。

tooopen_sy_127578467864

  第五,没有人会在第一次约会中展现全部,要给彼此时间。

  所有在第一次约会就下结论并“枪毙”对方的行为都是不理智的,因为没有人可以在这么短的时间内完全认清一个人是否适合做你的另一半。情 感专家建议,在第一次约会的时候你有必要对对方诚实,约会不可能一次就见成效,第一感觉不差就可以继续聊下去,不要对感情的事太急功近利,也别太自以为是 看不起别人。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻