这些抗氧化食物,老师们要多吃些哦~教师节快乐~

2015-09-10 17:43:29来源:搜狐母婴作者:撰写

今天是教师节,老师们辛苦了,尤其那些女教师们,就更加辛苦了~~食物是最天然的保养品,多吃这几种抗氧化的食物,有助于抵抗衰老,老师们记得多吃点哦!

1.葡萄葡萄的抗氧化精华在于葡萄皮和葡萄籽中,比如花青素、亚油酸等,这些抗氧效果卓越的成分能够互相促进,提升整体抗氧效果。

2.树莓树莓又叫山莓,含有只在茶类饮料中的常见抗氧化成分,茶多酚,而且浓度极高,达到5%以上,所以如果每天能吃一点就会对身体非常有益。

3.石榴在吃石榴的时候最好可以将石榴籽也嚼碎,这是因为一些对身体有益的油酸类物质都集中在石榴籽里面,这些精华不仅可以抗氧化侵袭,还可以改善脂肪形态,有利于维持良好身形。

4.番茄番茄中除了含有一些常见的抗氧化成分比如酚,维他命C以外,还有一些果酸,这些果酸能够吞噬自由基,同时整合细胞环境。

5.醋栗很多美白产品都会以醋栗作为主要原料,这是因为醋栗中含有浓度极高的抗坏血酸,在所有水果中仅次于奇异果,而抗坏血酸不仅可以帮助抑制黑色素,更是对抗自由基侵害的高手。

6.桑葚吃过桑葚的人都知道它会让舌头变成黑色,这其实源自它里面含有的花青素成分,而果桑除了可以帮助身体和肌肤对抗自由基,还能够促进血液循环,令气色变得红润。

7.紫甘蓝虽然口感平淡,但紫甘蓝却含有浓度高于柑橘科植物2倍以上的维他命C,同时紫甘蓝的颜色也是含有花青素的最好证据,但在烹调时最好能够避免高温蒸煮,否则会削弱它的抗氧效果。

8.花椰菜花椰菜是十字花科植物中最常见也是最具代表性的,其中含有一种特殊的营养物质,索弗拉芬,这是一种高效的抗氧成分,能够刺激人体自身产生对抗氧化和疾病的酶。

9.蓝莓蓝莓是一种常见的浆果食物,它在众多抗氧化食物中算得上是最高端的一种,因为一般的抗氧化食物只是单纯吞噬或抑制自由基,但蓝莓却能帮助肌体从细胞内部抵杭自由基。

来源:生活114

======妈咪宝贝传媒======

妈咪宝贝传媒是国内母婴传媒领导品牌,旗下出版《妈咪宝贝》《孕妈咪》两本月刊,专注于为孕及0-3母婴家庭提供育儿生活解决方案。订阅妈咪宝贝传媒官方微信,与我们互动有趣的育儿生活方式,并获取权威、专业的健康生活资讯。

更多内容和精彩请关注妈咪宝贝传媒官方微信平台~快将微信小伙伴装入口袋吧!

1.查找公众号:妈咪宝贝传媒

2.搜索微信号:mummyandbaby

初审编辑:system

责任编辑:system

相关新闻