“男闺蜜”正确使用指南

2015-08-24 11:44:00来源:新浪网作者:

  有一个男闺蜜是一件很好的事情,这意味着有个人以异性的眼光从善意的角度给你建议和意见。另一方面,可能你和他的这种亲密也会引起伴侣的不满。该怎么平衡?

81710247

  男闺蜜=性伴侣?!

  微博上,“媒体解读男闺蜜:说白了就是婚外性伴侣”引发了大量讨论。微博引用该媒体的文章称,“闺蜜”意指女性朋友中最亲密者,专指女性,与爷们无关。一些女性尤其已婚者,张口闭口谈论“男闺蜜”,惹得男友、配偶大光其火,原因就在于它不只表述有误,还意味着说者交往着一个可随时陪床的异性朋友,说白了就是婚外性伴侣。

  解释了“闺蜜”和“男闺蜜”有什么不同?“男闺蜜者,前身为几年前兴起的网络语闺蜜,溯源则及于解放前常用语“闺房”。词典释闺房为:旧时称女子居住的内室,即女性仰卧起坐和梳洗装扮所在,因事涉隐私,故非至亲至近人员不得进入。闺蜜据此引申,指女性朋友中最亲密者。比如谈话,内容可公可私,推心而置腹;姿势可坐可卧,抵足而并股。此等情景和画面,人无论大小,时不分远近,凡属男性都在禁止之列;即使两家通好、两小无猜,亦不被允许。因此“闺蜜”专指女性,与生喉结、长胡须的爷们无关。

  男闺蜜此称谓既师出无名,意蕴暧昧,又秩序紊乱,援人以柄,不忍目视和卒读。一些女性尤其已婚者,张口闭口谈论男闺蜜,惹得男友、配偶及公公、婆婆大光其火,原因就在于它不只表述有误,还意味着说者交往着一个可随时陪床的异性朋友。这搁哪家都不能容忍。男闺蜜,说白了就是婚外性伴侣。

  真的是这样吗?

505320653

  男闺蜜,重点在闺蜜不在“男”

  男闺蜜跟闺蜜的不同,其实不只是性别而已。同性之间有些问题也能够商议,譬如情感问题,但是答案可能并不如异性的建议来的有用,因为作为异性他更了解“异性”。所以,我们不只是咨商爱情、逛街购物,甚至还会和男闺蜜谈谈“性”。

  有句虽然伤人却比较诚恳的评价,“男闺蜜说白了,就是那个最不可能发生点什么的男人”。因为有深深的好感和信赖,所以双方也绝对不会越雷池一步。

  有些人说,男闺蜜这个词语听起来就不舒服。男女之间绝对不会有单纯的友谊。亲爱的,在21世纪的今天,不觉得这样太绝对了吗?我们平时交往的异性,除了同事还会有朋友,难道你和他们之间也都是有点什么吗?

d3c8558fc

  所有非黑即白的判断,十有八九都是错的。

  网络词汇大行其道的今天,何必对一个“称呼”念念不忘,“女汉子”、“伪娘”,真的要追根究底,哪个都可以有一堆的说法。

  我们能称呼为闺蜜的女性朋友,都是彼此间交付了真心的,感情和别人相比更加深厚的,男闺蜜也是如此,如果叫如果叫男闺蜜不合适,叫男颜知己就不是“性伴侣”了吗?难道“男颜知己”相对于的“红颜知己”,不是一个更加暧昧的词儿么?

  因为有深情厚谊,又不想听起来“奸情”满满,才找到了这一个最合适的称呼——“男闺蜜”。

176636339

  守住友情的底线

  男闺蜜绝对是有底线的,可以谈爱谈性,但绝对不谈自己对对方的爱和性。之所以叫做男闺蜜,就是行动和相处中,对双方来说都是没有性别之间的,不管男女都不要差别对待,纯粹站在喜好之上的交往。

  对于大多数来说,“男闺蜜”的意味都不至于如此猥琐,当然,有些伪“男闺蜜”就不在此列了,请将男女放在对等的位置,请用单纯些的眼光来看待男女之间的情谊。

  男闺蜜的普及,使得这种生物成为了女生们不可或缺的好伴侣。他们兼具女闺蜜的所有功能,陪吃陪喝陪逛街,还能充当知心大哥听你诉说心里的苦闷,当然最最重要的是他们可以不带个人色彩,给你最中立的建设性意见!所以说,人人都爱男闺蜜,这一点都不夸张!

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻