爱上闺蜜男友要不要追?

2015-09-11 10:23:28来源:搜狐时尚作者:撰写

情感咨询: 你好,我不知道该称呼你什么,这么晚了,希望不会打扰到你,可能是人一到晚上静下来就会想太多,电视剧里老套情感,这次真的发生在自己身上却不知如何处理。

我想问问你,我从来没那么犹豫过:我从小到大的闺蜜去年跟她男朋友分手了,他们高三在一起,刚上大一就分了,原因是我闺蜜不喜欢他了。很早以前我有他的联系方式,可是我们从来没联系过。

后来不知怎么稀里糊涂的联系上了。我特别喜欢狗,之后他在他的空间发了德牧的照片,我实在是忍不住对狗的喜爱,就评论了个好可爱的狗,然后他回复了个来玩,恰好第二天周末,我就想去看看那条狗。那狗是他室友的,当时他还叫上他所有的室友带上狗来接待我,因为毕竟我是第一次去他学校。

后来聊着聊着就比较多了,其实可以看得出来他失恋的日子过得特别颓废。有时我会开玩笑的开导他。我有时会在闺蜜面前提起他,闺蜜说你别说他,一说我就觉得烦,虽然他对我很好,我就是不喜欢。闺蜜还开玩笑的说,我觉得你们两个应该在一起,经过时间的相处我觉得他会喜欢上你,我说怎么可能。

现在我却有那么一点点喜欢上他了,可我也不知道他对我什么感觉,他基本都是以朋友相称。可有时候开玩笑的聊天我会觉得很开心,有点像情侣的玩笑,不过都是打击人的,从没有过暧昧的语言。

因为我知道他还忘不了我闺蜜,因为他上个月的签名就是:有人能让你忧伤就证明你的修行不够。其实我觉得他是一个很好的男孩子,闺蜜曾对我说过,他不喜欢跟女孩子说过多的话,曾经就对闺蜜特别好热情,班上其他女孩去逗他他基本都不理。

现在好像也看得出来,他的空间基本上都没什么女孩子的留言和访问量。有女孩子对他暗示过,他直接不理的。他是体育生,因为他月底要比赛,他现在基本上都训练,我也不会去打扰他,可是今天下大雨了,我在学校躲雨等雨停,我在想他应该不用训练了吧,还是没忍住就发了QQ消息给他。

我现在搞不清楚我是应该表白呢还是继续做朋友呢,我怕表白了连朋友都没得做,可是我不喜欢这样暧昧下去吧。这是我所定义的暧昧,或许在他看来就是朋友的玩笑。因为我平时基本不跟男生聊天的,也不会跟男生走得太近,觉得男女之间基本朋友纯洁的友谊,因为相处久了毕竟会喜欢上,当然也不排除例外。

所以青鱼,你觉得我应该怎么做呢,是兔子不吃窝边草淡化呢还是继续暧昧或是表白?谢谢了。

青鱼回复:喜欢就去追,爱上就去表白!这是我的想法。其实女人总是顾及自己女人的身份,感觉好像自己主动了就不珍贵了一样。其实为什么女人总在想得到跟男人一样的待遇,但却总还强调自己女人的身份呢?特别是关于爱情这件事,有时候两个人小顾及而不说出口,那么和有可能最后遗憾的错过,你肯定不想到几十年后同学聚会才知道原来当年他也是喜欢你的吧,到那时候就有你后悔的了。

我知道你阻碍你表白的有两件事,一是顾及闺蜜情谊,不好意思跟她的前任在一起。二是怕这个男人还爱着你的闺蜜怕表白了怕连朋友都没得做。

一、你的闺蜜已经完全不爱这位前任了,而且她也开玩笑的说你们俩好像更加般配,这就说明,你的这位闺蜜对于你跟他的前任在一起完全没有意见,也没有什么别扭的,那么你还在意什么呢。

二、其实本来你就是因为你的闺蜜才认识这个男人的,如果表白过后没有成功,你们没办法继续做朋友了应该也没有什么损失吧。也许你会说你还想整天看着他,但你有没有想过,如果他明确的拒绝了你的表白,那么还继续跟他做朋友只能让你更加的痛苦,所以这点也不用去考虑。关于他还爱着你闺蜜的事其实也只是你的猜测,一条空间说说说明不了什么问题。

最后,如果你不想以后留有遗憾,那么不要压抑自己的爱,大胆迈出那一步吧。

资深情感咨询师,专栏作家,情感达人,犀利剖析你的情感困惑,帮助千万网友走出感情阴霾,用敏锐理性的态度解答众多网友情感咨询。

情感求助私人微信:sopor123

微信公众平台:jinjizheshuo

初审编辑:system

责任编辑:system

相关新闻