男人最伤害女人的4句话

2015-09-11 11:28:31来源:搜狐时尚作者:丰木

文/丰木色子

女人最怕男人对你说什么?

哪句令你感觉受了伤害呢?

色子在线征集了不少女性网友的意见,综述如下:

20岁以下的女性,最怕男人对她说——你太幼稚,真不懂事,你三十几了呀?

30岁以下的女人,最怕男人对她说——你一点女人味都没,你太不成熟无知了!

40岁以下的女人,最怕男人对她说——你更年期了吧!你真象男人婆,不可理喻。

恋爱中的女人,最怕男人对她说——我不爱你了,我对你没感觉了,我们分手吧!

已婚中的女人,最怕男人对她说——我和一个女人好上了,她怀孕了,孩子是我的。

另外,不论什么阶段的女人,她们都感觉受伤害的4句话是:

1、你真烦人,你好啰嗦。

当一个女人满心欢喜的对心爱的男人说三道四,家长李短,海阔天空神侃的时候,当她看到爱的人心烦意乱竭尽全力,抖出浑身解数想安慰他的时候,他摞下一句,“你象老妈子一样,真唠叨,不会说话就别说话,没人把你当哑巴,爱干嘛干嘛去,别惹我!”类似这样的话,实在太令女人心痛。原来,我那样爱他,他却已经开始嫌弃我了!

2、你又老又丑了,老老实实呆着别惹事!

“你瞧瞧你,现在都成黄脸婆了!还到处惹事,乖乖地待着啊!”

“你老了,可是我依然年轻!”

“你都已经49了,还想怎样?”

如此,女人听罢怎不天旋地转的,在心底顿时要掀起轩然大波,那个难受是可想而知了。内心再坚强的女人也会在意自己是否年轻美丽依旧?重点在前半句的打击,后半句听着倒令人不爽了,年纪大了的女人难道就没资格和资本潇洒快活了吗?

3、你这贱人,水性杨花的滥女人。

“你妈怎么生的你?臭不要脸的!”

“我看过贱的,但没看过你这样贱的!”

无论这女人是否如男人言中这般德性,坏女人听罢也是百个不舒服吧,谁让你惹我了呢?要是明明是个好女人,被男人如此污辱,简直要刺激死。这是对女人人格最大的污辱,是对自己真诚爱的亵渎。类似还有什么“

唯小人与女人难奍也!”,把小人与女人放在同一板凳上来品评真够歹毒,以及有意诋毁女人品性之类的腔调。

4、女人如衣裳,兄弟如手足。

“你就象我的一件玩物,想怎么玩你怎么玩你,怎么了?”

“你别太自以为是了,你怎么着就是一个女人,还能翻天吗?”

“女人是男人的夜壶。”

这些话实在难听了。

对女人极其不尊重的咒骂,不是真正的大男子主义体现,是没有修养和流氓的表现。

当然,不得不补充一下。

女人的承受能力是有差别的,这差别来自性格、学识、修养和受伤害的经历。当这几道防线筑起的时候,一句两句话岂能再伤害到她?要知道,女人柔弱的外表下,其内心的坚强,远非刀枪不入所能形容!

欢迎订阅,敬请关注更多心理情感资讯:

微信公众订阅号:直接搜索“丰木色子”或“fmsz520”

微信私人咨询号:fmsz71

初审编辑:system

责任编辑:system

相关新闻