英伦玫瑰菲丽希缇·琼斯——智慧、精致、不妥协的光耀人生 (/3)

2018年01月23日 17:36 来源:大众网女性

  

    大众网女性 说到英国女演员这个话题,我们脑海里浮现的是《哈利波特》里古灵精怪的小赫敏的扮演者艾玛·沃特森,是在《权力的游戏》里担任丹妮莉丝·坦格利安一角的艾米莉亚·克拉克,亦或是早在2003年就在迪士尼电影《加勒比海盗》里崭露头角的凯拉·奈特莉?而作为美丽与智慧的魅力女性代表,也不得不提及小编最钟爱的这朵英伦玫瑰——《星球大战外传:侠盗一号》中令人如痴如醉且凡事勇往直前的女主角,她就是菲丽希缇·琼斯。这位简单低调的牛津大学学霸女神以及奥斯卡金像奖最佳女主角提名获得者凭借着自己过硬的演技和超高人气一路披荆斩棘,成为电影圈和时尚圈的宠儿。

  英伦玫瑰 初现光芒

  1983年10月17日这天,这位落入凡间的天使带着爱与光芒来到了大家身边。与大多数人童年的无忧无虑相比,以童星出道的女神从小就同时面临着演戏和学习的双重压力。但依旧不影响她成为一个不折不扣的学霸和智慧女神。自己的刻苦努力加上不服输不妥协的态度,在牛津大学学习期间,不仅以全A的成绩全面开挂,也为自己争取到了无数次在演艺生涯这个舞台上发光发亮的机会。

  她早从2007年的那部《诺桑觉寺》中的主人公凯瑟琳开始就初露锋芒,把一段维多利亚时代的哥特治愈系纯情剧,演绎得淋漓尽致。之后她又凭借着2011年的《爱疯了》拿到了当年“詹姆士帝国电影奖”最佳女新人奖。在经过3年的沉淀和磨炼后,她又因2014年《万物理论》中的精彩表现一举获得奥斯卡金像奖、英国电影学院奖、美国演员工会奖和金球奖的提名。声名大噪且屡获殊荣的她却从未停止过对自己的高要求和高标准,此后她还相继主演了传记片《以性为本》和以经典芭蕾舞故事为灵感的《天鹅湖》,也纷纷被各界广泛看好。

分享到