“温室效应”——ILOVECHOC·魏超潮流时装发布会

2015-10-29 08:28:58来源:人民网作者:

“温室效应”——ILOVECHOC·魏超潮流时装发布会

“空气”作为人与外界自然环境交换气体的活动, 一呼一吸,顷刻之间。从古语董仲舒《春秋繁露·人副天数》,《孔丛子·论势》,古人就开始从“呼吸”中,论生态讨兵法。

本次发布会主题分为“呼吸” 和“释放”两个部分对主题进行阐述。第一部分“呼吸”。 人类社会对自然生态发放的有害气体,导致自然生态的环境恶劣,在服装上,运用黑白灰色系,立体的展现出城市的危机感与压迫感。在面料上运用PVC材质及辅料绑带的设计细节,表现人们对城市的污染的同时,又束缚自己包裹自己的矛盾心态。

第二个部分为“释放”。大量运用蓝色、绿色等清新明亮的色彩调,来描绘逐渐回归的环境。并通过白色网纱以及磨砂质感的透明PVC材质,塑造云朵状态的大廓形,来表现大气污染得到释放后的清新环境和人们舒畅的心情状态。图案融入趣味的的烟雾小人形象,诙谐幽默的嘴巴、鼻子简笔画来描绘。这一部分中,突破原有的穿搭思维,主张现代潮流的鬼马科学思路。

CHOC女孩相信,人们在城市的“硝烟”中“重建”,生命的一呼一吸,一定会重新塑造出一个充满“爱”与“和平”的和谐潮流新世界……

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻