吴秀波邓超颁奖致敬幕后英雄 第四届汉米尔顿幕后英雄盛典圆满落幕

2015-11-06 17:32:56来源:人民网作者:刘博雪

人民网北京11月6日电(刘博雪)昨日,由汉米尔顿Hamilton与杂志《ELLEMEN睿士》共同携手举办的第四届汉米尔顿幕后英雄盛典在北京798艺术区圆满落幕。当晚,颁奖典礼云集众多华语影视圈的重要影人、影星与资深幕后工作者,本届评委会主席由著名编剧刘震云担任,老戏骨陈建斌、著名演员蒋雯丽、业内“金牌”剪辑师杜媛、顶级录音师张阳作为评委会成员悉数到场;邓超、冯绍峰、黄奕等众多华语电影明星也到场做颁奖嘉宾,向大银幕背后的电影英雄们致敬!

汉米尔顿幕后英雄盛典全称为Hamilton Behind The Camera Awards,由腕表品牌汉米尔顿Hamilton于2006年在好莱坞发起,旨在向默默耕耘的电影幕后工作人员致敬。自2006年进入中国以来,汉米尔顿Hamilton品牌始终助力中国电影发展,关注着中国优秀的电影人。怀着对于中国电影事业共同的崇高梦想与敬意,汉米尔顿Hamilton与《ELLEMEN睿士》迎来电影道路上的第四年携手前行,第四届汉米尔顿幕后英雄盛典依旧承载着致敬幕后电影人、助力中国电影发展的深远意义,已经成为中国极具代表性的一项影坛盛事。

活动当晚,活跃在银幕前的众多优秀影视明星来到现场,为默默耕耘的幕后英雄颁发象征着崇高荣耀的奖项。评审委员会和来自全国各地的数十位电影记者将代表观众作为评审参与奖项的评定。此次以颁奖嘉宾身份到场的邓超,也曾经自导自演过,深知幕后工作人员的辛苦,现场说道:“做了导演再也不会吐槽电影,每一部能上映的电影都是幕后人员付出的心血,能上映的都是好电影。”,贾樟柯也在感慨说:“幕后工作人员创作辛苦,他们用时间和岁月去沉淀一部电影,应该给他们更多掌声。”

杜媛与吴秀波向最佳美术设计柳青颁奖

黄奕与姚谦向最佳原创音乐刘元颁奖

冯绍峰与张阳向最佳摄影王昱颁奖

邓超与俞白眉向最佳声效郝刚颁奖

颁奖典礼当晚,《蓝色骨头》中担任音效的资深声效师郝钢和《一步之遥》中担任音效的温波,荣获当晚“最佳声效奖”。中国摇滚歌手崔健和爵士乐教父刘元凭借《蓝色骨头》斩获“最佳原创音乐奖”。电影摄影师王昱因《黄金时代》极具感染力的表现斩获“最佳摄影奖”。著名编剧李樯则凭借《黄金时代》获得“最佳编剧奖”。资深电影剪辑师孔劲蕾、朱琳凭借力作《推拿》荣获“最佳剪辑奖”。“最佳灯光奖”由《一步之遥》的资深灯光师徐欧获得。陈同勋凭借《太平轮(上)》荣获“最佳造型指导奖”。柳青凭借《一步之遥》斩获“最佳美术指导奖”。桑林凭借电影《绣春刀》荣获“最佳动作指导奖”。

中国著名配音表演艺术家童自荣老师获得本届“汉米尔顿幕后英雄特别贡献大奖”

当晚的“ELLEMEN最具突破精神奖”由著名导演、编剧徐昂获得,除了多部广受好评的话剧作品,徐昂凭借电影《十二公民》成为中国电影界备受瞩目的新星,《ELLEMEN睿士》编辑总监兼助理出版人,也是本次大奖的核心人物李宝剑为徐昂颁发出了这一意义非凡的奖项。中国著名配音表演艺术家,童自荣老师获得本届“汉米尔顿幕后英雄特别贡献大奖”,童自荣曾为上千部国内外的影视作品配音,塑造了众多经典的电影角色,他的声音被誉为“时代的符号”,当晚汉米尔顿Hamilton全球总裁Sylvain Dolla和赫斯特媒体广告集团中国区首席执行官杨玟共同为童自荣老师颁发这个重量级的奖项。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻