天哪噜!空气这么脏 抗霾护肤妙招你get了没!

2015-11-11 08:19:17来源:人民网作者:车柯蒙

人民网北京11月11日电(车柯蒙)北京市气象台11月10日09时20分发布霾黄色预警信号,预计10至12日本市扩散条件较差,大部分地区有中度霾,比起糟糕的生活环境,还有更糟糕的呢!污染空气中的悬浮颗粒比肌肤毛孔小n倍,也就意味着,它们很容易通过毛孔沉淀肌肤,堵塞毛孔,引起各种肌肤问题!

污染颗粒与皮肤直接接触会发生什么?

1:PM颗粒所含化学物质等直接破坏皮肤屏障,尤其是敏感皮肤,将诱发干燥、瘙痒、泛红。

2:PM颗粒中微生物与重金属等作为变应原可诱发湿疹、皮炎等过敏性疾病。

3:PM颗粒可以进入毛孔,可能导致毛孔堵塞,将诱发或加重粉刺。

如何保护皮肤免受PM颗粒侵袭?

1:注重日常肌肤清洁。冷水并不能很好的洗去毛孔内的污垢和脏东西,选择40°左右的温水是最合适的,这样既能保证毛孔充分张开,又不会损伤皮肤天然的保湿屏障。选择泡沫比较少的、温和型的洁面产品,更适合干燥的季节或敏感的肌肤。

2:使用具有防护功能的隔离乳。隔离乳最好含有修复皮肤屏障作用的成分及含有紫外线防护功能的成分。

3:深层净化,去除表面老旧角质并联合使用有效成分,能促进肌肤自然更新,并强化损伤修复。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻