风吹麦浪的加波岛青麦节

2016-04-18 18:06:00 来源: www.jejuqunar.com 作者: 李锁南

  加波岛位于济州本岛与国土最南端的马罗岛之间。远远望去,扁而平,好似紧贴海面。岛的最高处只有20m高,几乎是与海平面持平。加波岛虽然充满魅力,但曾经被国土最南端的马罗岛掩盖了其光芒。通过大麦小路和海岸边设立济州偶来路10-1路线(共5km)以及KBS《两天一夜》等节目的介绍,加波岛也开始变得有名起来。

  在冬季慢慢远去、春日徐徐走来的间隙,加波岛的青麦在韩国国土的最南端率先向人们传来了春的讯息。每当这时,从海上吹来的蓝色的风,到了加波岛就变成绿色了。加上约占加波岛总面积3/2的60多万平米的青麦地,让每个来此处的旅客都能感受到春日的温暖气息。

  远处的蔚蓝天空下,涌动着青色的麦浪:站在岛上极目远眺,是一眼望不到尽头的青青麦田。除此之外,在加波岛上还能看到松岳山、山房山和汉拿山。虽然由于空气里的花粉,汉拿山只是若隐若现地出现在画面里,但画面里的松岳山和山房山依然非常美丽。在加波岛除了看不到瀛洲山以外,其余的军山、孤根山以及箪山等都能看到。石头矮墙、淡紫色的野萝卜花、青青的麦苗、蓝色的大海……这一切都让来此的游人忘记了世俗的烦恼,净化了已经疲惫不堪的心灵。

  另外,这里的石头也与济州岛本土上的石头很不一样。走在这里更有另一种旅行的感觉。加波岛的石墙也充满了艺术气息,徜徉于高出人头的石墙小路上,感觉它好像在向人们诉说着加波岛的历史。仿佛令人已经远离了济州岛的繁华和喧嚣,真正有一种世外桃源的遗世独立感。

  不华丽、不绚烂,但只为了看成片绿色麦浪的人却络绎不绝。这也是加波岛每年都会举办的加波岛青麦节。今年的青麦节已经于4月9日开幕,为期一个月。

  在青麦节到来之时,游人可以闻着绿油油的从麦地散发出的清香。到结束为止,则可以观赏到一望无际的金黄麦地景象。

  在节日期间,游客可通过大麦来了解岛屿的历史、大自然以及独特的生活文化。节日中的主要活动有步行青绿色大麦路、垒祈愿塔、捉海螺、鱼笼体验、林波舞体验以及猜一猜胶鞋里大麦的重量等。

  节日期间的每个周末还会举行大麦田马拉松比赛、情侣自行车比赛、制作海藻大麦拌饭、快速剥熟海螺比赛、穿脚蹼体验海女捕捞以及抓章鱼(只在周六进行)等不同的农村文化和渔村文化体验活动。附加的活动还有制作大麦笛子和在大麦田放风筝等。演出及文化活动主要包括“我是歌手”演唱比赛,相关附带活动包括特产销售场与传递爱的信息。

  在庆典期间,为方便游客往返,大静邑摹瑟浦-加波岛航路的21森泳号(195t,定员294人)在现在的周中4班、周末6班的基础上,再增加2-3班。

  游人可以一边行走在绿色的青麦田,一边享受自然的青麦田徒步之旅,并可以将自己的心愿挂在石塔上,求取实现愿望的石塔心愿结。

  还等什么呢?待草木苍翠之时,来加波岛尽情享受蔚蓝的天空、湛蓝的大海和那青绿色的麦浪田吧!

  【旅行提示】

  根据情况,节日内容也有可能进行变更,可参考济州特别自治道网站(http://festibal.jeju.go.kr)了解详细信息。

  有时风力稍强,客船就有可能停止运营,所以请查看天气预报。

  【住宿及餐厅】

  对于想住宿的游客,可在上洞浦口和加波浦口附近投宿。但是,房间比较紧俏,请务必提前预约。附近的餐厅里的美食包括海螺粥、海胆粥、海螺刀削面以及海鲜龙宫套餐等。

  【交通】

  可从济州岛慕瑟浦港搭乘船舶去加波岛,大约20 分钟即可到达。客船从上午9点到下午4点,每隔一小时一班,来去方便。小岛周长不过5000 米,环顾加波岛2 个小时就够了,但是如果想不急不缓悠闲地逛一圈,然后再品尝一下从海里捕捞上来的海鲜,大概需要3 个小时左右,在小岛上,租一辆自行车沿海岸道路绕小岛一周也别有一番感觉。

  【咨询电话】

  客船运营信息,三荣海运:064-794- 3500 或5390

  加波里事务所:064)794-7130

  加波岛上洞旅馆:010-2699-3029

  加波岛民宿:064)794-7083

  大海别墅:064)794-6885

  蓝海旅馆:064)794-4500

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 十位博主,十种“穿裤”方式!

    QQ图片20170508235622_副本.png

    西班牙时尚博主Saray Martin波点衬衫配湛蓝牛仔裤清爽小复古;加州女孩MichelleMadsen用迷彩T恤和牛仔夹克搭配白色窄腿裤好看易学,却不敌德国女孩Marie von Behrens将LA风格着装玩出型格;荷兰辣妈级博主Charlotte Groeneveld)粗花呢夹克配阔腿裤,让优雅与帅气并...[详细]

    05-08 23-05海报时尚网
  • 胡杏儿街拍玩转睡衣风 尽显慵懒随性

    QQ图片20170508235750_副本.png

    近日,胡杏儿曝光一组时尚街拍大片。一袭睡衣风格外套搭配白T和斜条纹阔脚裤,慵懒随性十足。[详细]

    05-08 23-05新华网
  • 风吹麦浪的加波岛青麦节

    加波岛位于济州本岛与国土最南端的马罗岛之间。游人可以一边行走在绿色的青麦田,一边享受自然的青麦田徒步之旅,并可以将自己的心愿挂在石塔上,求取实现愿望的石塔心愿结。[详细]

    04-18 18-04www.jejuqunar.com
  • 那么多的黑猪肉都去哪儿了?

    黑猪在济州的家禽界占有举足轻重的地位,其在济州的最早养殖记录可在中国秦朝的《三国志 魏书》中查到。进入上世界80 年代,随着济州住房条件的改善、从事农业饲养的人越来越少、外来饲养猪种的增多,济州土种黑猪甚至面临灭种的危险。[详细]

    04-18 18-04www.jejuqunar.com
  • 清爽桃花妆邂逅真爱

    31.jpg

    清爽9月教你打造甜美桃花妆,清爽妆容衬出好气色,让你在金色秋季邂逅MS Right。专题:甜美妆容桃花妆流行彩妆  步骤一:上妆前先涂抹妆前乳,可以让你的 底妆更服帖、干净。专题:甜美妆容桃花妆流行彩妆  步骤十:涂抹上甜美、温暖、粉嫩的唇膏,然后在双唇中...[详细]

    08-27 11-08爱秀美
  • 波点&反法式&几何图案 3款超简单美甲教程

    【导读】教大家制作3款有创意有好看的美甲,美甲步骤很简单,白底波点美甲;反法式美甲;错落的几何图案美甲。【导读】教大家制作3款有创意有好看的美甲,美甲步骤很简单,白底波点美甲;反法式美甲;错落的几何图案美甲。[详细]

    09-11 10-09秀爱网
相关新闻