要带给大家正能量!王俊凯谈高考前闭关:早起晚睡同学们当我普通人

2017-07-28 09:35:00 来源: 中国青年报 作者:

  王俊凯谈高考前闭关:早起晚睡同学们当我普通人

  TFBOYS队长王俊凯以438分考上北京电影学院,成为全国最受瞩目的准大学生。他在人气当红之际准备高考,还为此闭关3个月苦读。近日,王俊凯在接受采访时畅谈苦读过程,回忆高二时,称请了一年多的假,回到学校跟不上课程,只好安排在小教室一个人上课,并表示太久没见到同学们,特别尴尬。

  王俊凯在接受采访时透露闭关时的作息时间表:“早上6:20起,7:00到校,中午12:15午饭和午休,14:00上课到17:50,晚自习从18:30到22:40,晚上23:30睡觉。”王俊凯闭关3个月持续这个作息到高考,当艺人赶行程时,他路上也在做题目,在夜班飞机上背英文单词,回到学校公然会被其他人围观,但是在班上,还是被同学当做普通人。

  王俊凯谈到晚自习被老师安排到大教室,最初的一两天都没有说话,也没离开座位,4个小时内只做练习题,“我本来就比较内向,我不知道怎么跟同学说话,他们也不找我说话。”直到第三天起才开始和同学们讨论题目。王俊凯受访时剖析自己给大家一个健康阳光的形象,表示:“一个小孩子都可以这样子,为什么我不可以?我能给大家带来一种正能量,这是我身份的意义。”

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻