上厕所时玩手机 这些伤害让你意想不到

2018-06-21 12:24:00 来源: 经济日报-中国经济网 作者:

  现如今,手机已经成为人们日常生活中必不可少的一部分,大家对手机的依赖程度越来越严重了,无时无刻都离不开它,刷朋友圈、微博、打游戏、玩视频,似乎离开了手机就无法正常生活了,就连上厕所也要带着手机。可是,却往往忽视了这样做给身体带来的危害。

  接下来,经济日报-中国经济网时尚频道总结了一些上厕所时玩手机给健康带来的几点影响,一起来看一下吧!

  头晕脑胀 损伤大脑

  上厕所的时候玩手机,就会不自觉的把时间延长,若是长时间的蹲坐在厕所内并保持低头这一种姿势,很容易使血液倒流,导致脑供血不足,等到起身时就会感到眼前发黑并伴有头晕症状。长此以往,会对大脑造成一定伤害,甚至引起记忆力下降、反应迟钝等症状。

  腿部发麻 供血不足

  一边上厕所一边玩手机还会导致下肢供血不足。很多人都有这样的经历,上厕所时间过长,站起来后会出现双腿发麻的现象,这是因为如果长时间保持蹲坐的姿势,会造成下肢血液循环受阻,再加上脑部循环也不通畅,很容易出现意外。尤其是对于患有心脑血管疾病的老年人来说,这种行为更加危险。

  眼睛酸涩 影响视力

  通常厕所里的光线都比较暗,不适合看书或是电子产品。然而当你在厕所里近距离的看手机屏幕时,会使眼睛一直处于紧张状态,得不到休息,久而久之,眼睛就会出现干痒、酸涩的症状,导致视力下降。

  颈椎受压变形

  颈椎由于生理需求会呈现一定的弯曲弧度,但灵活性大、活动频率高、负重较大。人在上厕所时玩手机身体会不自觉的前倾,并长时间保持这样的姿势,颈椎所承受的压力则会增大,长期下去,很容易引起颈椎不稳,导致颈椎骨质增生。

  引发痔疮

  很多人在上厕所玩手机的时候会长时间保持一直在排便的姿势,这样很容易导致直肠静脉曲张淤血,引发痔疮。上厕所玩手机是增加痔疮发生几率的主要原因之一。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 2018澳大利亚时装周:潮人街拍

    0.jpg

    当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。当地时间2018年5月14日,澳大利亚悉尼,2018澳大利亚时装周:潮人街拍。[详细]

    05-15 15-05新华网
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    05-28 11-05新浪新闻
  • 日租十元 万元名牌包“共享”

    记者留意到,这类型的奢侈品短租平台属于共享经济的模式,目前国内这类型的平台主要是以租赁大牌包包为主,礼服、手表亦有平台在做。显然,国内大部分平台不单单只打算做租赁业务,它们相继开发其他功能,例如二手包租售、包包认购等。[详细]

    06-21 12-06广州日报
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻