沙发现在流行这么摆 不知道就out了

2017-11-07 11:28:00 来源: 太平洋女性网 作者:

  (来源悦选合作公众号:太平洋家居网)

6

  电视、茶几和沙发是一个家客厅里的标准配置,但是随着我们生活方式和观念的改变,客厅的功能也随之发生了变化——手机和电脑占据了绝对地位,电视变得可有可无,原来主要承载会客和休闲功能的客厅,逐渐成为部分人展示个人风格的重要领地。

  客厅是一个家的脸面,也是最为核心的公共区域,如果你下班回家就喜欢坐在沙发上玩手机,传统的客厅布局就容易沦为摆设,特别是对于只买得起小户型的年轻人来说,没有必要为了“万一有客人来”,“万一想看电视”这种可能性而多占用几平米。

  了解自己最实在的功能需求,根据符合自己生活习惯的方式去定义客厅,你就可能会发现——抛弃禁锢的传统思想,大胆地用自己的想法去规划你的客厅,整个家都会变得生动起来。打造自己心目中的客厅有很多丰富多样的选择,举个例子:彰显主人兴趣和修养的展示墙。

 

  在客厅腾出一个家庭办公室。

 

  

  健身专区

 

  

  不管潮流趋势如何演变,沙发依然是客厅里最抢眼的大型家具,怎么样调整沙发的角度,才能更加便于交流、增进感情?我们可以归结为三种最常见的布局形式:

  平行布局

  这种布局方式非常适用于时尚小户型住户,给人井然有序之感。

  现在的年轻人大多沉迷手机,疏于交流,平行布局既有利于和家人朋友,保持面对面的交流和沟通,又能放松身体的姿势,方便仰面平躺。

 

  L行布局

  “L”形转角沙发对于房型的适用性很强,可以充分利用有限的空间,比较适合中等面积的户型。

  如果是带有组合功能的沙发,灵活性更高,长时间看腻了之后,可以拆开后重新换为另外一种方式合并。

  “L”形沙发布置非常适合营造家人间的交流氛围,沙发既可用来坐,也可作为卧榻,如果客人来了坐不下,可以利用零散的圆凳,单人沙发作灵活补充。

 

  围合布局

  适合大客厅的围合布局方式,具有很好的私密感,大家围坐在一起,谈话气氛更为融洽,打造良好的客厅聚心力。

  自由组合在一起的扶手椅、躺椅、矮边柜等,当然更富层次变化,也更考验搭配功力。

 

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 直击纽约 不长不短的短发在秋季卷土重来

    QQ图片20171028110507_副本.jpg

    落幕的纽约时装周街头,正式宣告了在这个秋季,不长不短的bob-hair再回归。-如果还拿不定主意,不妨先看看这些潮人们的街拍造型,趁着这个秋季,换个不长不短的bob-hair吧~如果对自己的脸部线条没有自信,耳下十公分的短发绝对是刚刚好,露出脖子的完美线条。[详细]

    10-28 10-10爱丽时尚网
  • 奚梦瑶穿大红运动服 秀蛮腰自信优雅

    QQ图片20171028110415_副本.jpg

    上海,奚梦瑶现身机场。(图片来源:视觉中国)   上海,奚梦瑶现身机场。(图片来源:视觉中国)   上海,奚梦瑶现身机场。(图片来源:视觉中国)   上海,奚梦瑶现身机场。[详细]

    10-28 10-10新华网
  • 为什么你化妆显老 而baby杨幂就显年轻?

    QQ图片20171028151836_副本.jpg

    化妆是一件非常愉悦心情的事,原因很简单,不仅可以让自己脸部呈现的更加完美,心情上也会更加自信。解决方法:纤细流畅的眼线才能让双眼的魅力无限放大,不仅减龄还会让眼睛电力十足,增加个人特色。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋季排毒吃什么好 吃点粗粮排毒又护肤

    有些粗粮,譬如大豆,燕麦、番薯等,还富含强抗氧化成分,能消除自由基、增强细胞活力,使肌肤长时间保持细嫩、有光泽。消化系统功能不好的人,吃过多粗粮会增加消化系统负担,还会影响其他营养的吸收,可以选择小米、大黄米和糙米,这类粗粮煮粥吃容易消化。[详细]

    11-02 08-1139健康网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻