中国超级模特大赛在青岛西海岸新区盛大举行

2018-08-28 16:57:00 来源: 光明网 作者:

  “2018青岛西海岸东方时尚季”正式拉开帷幕

  8月26日,第十三届“中国超级模特大赛”总决赛在青岛西海岸新区隆重上演,标志着“2018青岛西海岸东方时尚季”正式拉开帷幕。国家工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、山东省经信委副巡视员张忠军、青岛市政府办公厅副主任王振东、北京东方宾利文化传媒有限公司董事长姚戈、青岛亿联集团股份有限公司董事长刘强共同为东方时尚季揭幕。

中国超级模特大赛在青岛西海岸新区盛大举行

  据悉,作为国内最具权威最具影响力的国家级专业模特大赛,本届“超模决赛”首次走出北京,落户青岛西海岸新区,奏响2018青岛西海岸东方时尚季的华美乐章,促进新区时尚产业实现新旧动能转换。

  作为2018青岛西海岸东方时尚季的四大板块之一,“中国超级模特大赛”已成功举办十二届,是中国模特界的权威赛事,是中国时尚对接世界的卓越平台,为中外模特界输送了大批优秀人才。本次“超模决赛”以“东方时尚”为主题,以“未来超模,东方制造”为目标,全方位诠释和呈现“东方之美”。

  从全国20个分赛区近万名参赛选手中脱颖而出的40名总决赛选手,接连进行了泳装、活力装、日装和晚礼服四大篇章的终极对决。经过历时近两个小时的紧张角逐,最终总冠军的桂冠花落14选手汪真禛,20号刘瑞华、11号姜小佩获得亚军,35号李嘉丽、31号沈滟莎、22号胡笑天获得季军。

中国超级模特大赛在青岛西海岸新区盛大举行

  据介绍,总决赛前十名选手将第一时间进入东方时尚季秀场,踏上国际时装周18场发布秀的闪亮T台,接受知名服装设计师的检验。依托于东方时尚中心设计平台能量而生的M&F品牌,也将携手金顶奖设计师刘薇为超模大赛提供泳装支持。优秀模特的进驻不仅会丰富服装产业链条,也会带动整个时尚产业链条的资源导入,加速“时尚青岛”的进程。

  开幕式上,除了第十三届中国超级模特大赛总决赛,第十八届中国(青岛)国际时装周、东方时尚论坛和时尚创意商品展共同启幕,两位金顶奖设计师发布大秀,现场精彩迭起,呈现了一场融合时尚之风与东方之美的年度盛宴,将东方时尚的夜空彻底点亮。时尚青岛进程中的里程碑之夜由此诞生。

中国超级模特大赛在青岛西海岸新区盛大举行

  活动当晚启幕的青岛国际时装周由18场发布秀组成,为期5天,将以“新锐”为标签,搭建设计师和品牌的发布平台,分别在东方影都星光岛会议中心和东方时尚创意体验中心举办,有着十七年历史的中国(青岛)国际时装周,将与三场时尚主题论坛和两大时尚创意商品展一起,构建起东方时尚季的文化和产业大平台。

  作为当晚“东方时尚之夜”的重头戏,金顶奖设计师的时装发布秀将活动推向高潮。金顶奖设计师刘薇的东方时尚经典发布秀,通过超模军团的演绎将三十套华服的精妙展现得淋漓尽致,古典与现代得以交融与升华,让现场嘉宾和观众充分领略到了时尚设计与东方元素的完美统一。金顶奖设计师陈闻带来的东方彩绘与时尚牛仔的中西合璧发布秀,带来一场流光溢彩的视觉盛宴。

  据悉,以“时尚引领未来”为主题的2018青岛西海岸东方时尚季,是由青岛国际时装周组委会,青岛中纺亿联时尚产业投资集团、北京东方宾利文化传媒有限公司和青岛道统公关有限公司共同主办的大型时尚主题系列活动,包括中国超级模特大赛总决赛、青岛国际时装周、东方时尚主题论坛、时尚创意商品展四大板块内容,共计进行三场大赛、三场展会、三个论坛、十八场发布秀,共计27场国际化顶级视觉时尚盛宴。同时,由四场海洋主题活动组成的第二届中国(青岛)国际海洋时尚节也将穿插举行。

  据了解,“2018青岛西海岸东方时尚季”以时尚文化活动为切入点,将国字号的时尚大赛、青岛国际时装周的超模T台秀、不同主题的时尚论坛和多业态的创意商品展四大板块有机整合,力争将时尚产品和时尚服务的展示、设计、采购、制造、推广、消费等一系列经营活动,通过一场大型主题活动集中到一起,并使其中的板块与板块、活动与活动之间,产生互动和碰撞,继而探索产业进步的新路径和新方法,催生产业发展的新动力和新契机,进而引领时尚文化的提升,实现“文化自信”的愿景,为青岛建设“更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力”的国际化大都市,打造新引擎,成就新动力。

  [责编:杨帆]

  阅读剩余全文(

  相关阅读

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 美妙七夕 把天上的“星星”放在衣服上

    QQ图片20180821095726_副本.png

    NO,现在不用摘星星,把星星穿身上,依旧俏丽可爱,七夕节穿上浪漫星星装,打造俏皮情人节。[详细]

    08-21 09-08新华网
  • 波点回潮 这样穿赚得更高回头率

    QQ图片20180821095605_副本.png

    ▲大小不一的波点,若再结合上不同的分布排列方式,就能让普通版型的连衣裙,变得极具设计感,优雅中带点俏皮,能适应不同场合的造型需要。▲ Markarian吊带开衩连衣裙,做成波点视觉效果的网纱,不但拥有复古气质,还叠加出了层次,修饰身材绝佳。[详细]

    08-21 09-08新快报
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    08-21 09-08新浪新闻
  • 给盛夏降降温 清凉又解暑绝对要Pick树叶印花

    眼看着气温越来越高,炎炎烈日着实让人吃不消,再好看的衣服这时候都觉得累赘闷热。关之琳身穿绿色树叶印花系带翻领连体裤,脚踩拼接透明尖头高跟鞋。 陈学冬现身上海机场,他戴镜面墨镜和黑色小礼帽,身穿Dolce &Gabbana黑色酒杯图案的白色卫衣,内搭黑色条纹的...[详细]

    08-21 09-08新华网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻