DG专柜有顾客要退回预存金:不敢穿了 网友:等待关门!

2018-11-23 09:50:00 来源: 钱江晚报 作者:

  【探访】D&G杭州大厦专柜,有顾客要求退回预存金

杜嘉班纳杭州大厦专卖店。

杜嘉班纳杭州大厦专卖店。

  意大利奢侈品牌Dolce & Gabbana辱华被抵制事件不断升级。除了原定在上海世博馆的时尚秀被取消外,国内诸多电商平台也已经将之下架。

  11月22日下午,中国外交部发言人耿爽在回应记者有关杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)风波一事的问询时表示,中方不希望此事上升为外交问题,但外界应了解中国民众如何看待这一问题。就在抵制事件发生后,钱报记者走访了位于杭州大厦的该品牌店,虽然依旧开张,但几乎没有什么顾客,更没有看到有顾客下单。店方未接受采访。

杜嘉班纳最近发布的一则视频引发争议。

杜嘉班纳最近发布的一则视频引发争议。

杜嘉班纳最近发布的一则视频引发了争议。

杜嘉班纳最近发布的一则视频引发了争议。

杜嘉班纳联合创始人之一Stefano Gabbana的辱华言论。

杜嘉班纳联合创始人之一Stefano Gabbana的辱华言论。

辱华事件发生后,杜嘉班纳官方微博公开回应,原因是账号被盗!

辱华事件发生后,杜嘉班纳官方微博公开回应,原因是账号被盗!

  有顾客要求退款,有顾客不敢再穿

  就在抵制事件发生后,11月22日上午,钱报记者走访了杭城的该品牌店——位于杭州大厦的Dolce & Gabbana。

  记者在店门口看到,该品牌正常营业,偶尔还会有一些顾客进出,但短暂停留后便离开,未有下单情况。在店内,有数名导购依旧为顾客服务,提及抵制事件,一位导购表示目前还看不出对他们有什么影响,其余有关此次事件的情况,不便多说。

  在店外,一位曾消费过该品牌的顾客也表示,其实一般这类奢侈品店人流量都不会像类似耐克这样的品牌店那么大,所以抵制事件对这家店的影响,从表面并看不出来。但事实上,影响的确存在。

  记者了解到,抵制事件开始后,该品牌店一位导购曾向在该店预存消费金的客户表示,最近有新款上架,希望顾客能来试一试。但这位顾客表示鉴于目前该品牌创始人因为辱华事件造成的影响,她希望退回预存款项:“不好意思,全国都在抵制,钱能退回来吗?都不敢穿了。”

有顾客表示要退还预存金,不敢再穿了。

有顾客表示要退还预存金,不敢再穿了。

  此外,杭城的苏小姐多年来一直很爱Dolce & Gabbana这个品牌,每次去欧洲必定要去Dolce & Gabbana专卖店扫货,上个月还刚在伦敦入了一条手工镶珠高定连衣裙。

  但辱华被抵制事件出来后,苏小姐感觉非常震惊,“中国应该是Dolce & Gabbana最大的市场,而且Dolce & Gabbana的设计风格中国人本来也还是蛮喜欢的,包括我本人也是特别喜欢这个品牌。”苏小姐说,如今设计师竟然如此态度,她感觉今后若再选择这个品牌,会有心理障碍了。

  与苏小姐一样,向女士也是几乎收集了Dolce & Gabbana每一年的经典款,每次出席重要场合,感觉特别镇得住场面。但昨晚她对着一柜子的杜嘉班纳在暗暗叹气:这下这些“战衣”都见不得人了,亏大了。

  代购表示该品牌性价比很一般

  “这牌子很挑人,普通消费群包括中产阶级都消费得不多。”目前在意大利米兰求学的徐聪(化名),除了日常学习,也和很多留学生一样,会做代购,Dolce & Gabbana这个意大利品牌对她而言极为熟悉。

  此次辱华事件发生后,抵制该品牌的波潮已经推至该品牌的意大利米兰总店,多名手持写有抗议言辞纸板的中国年轻人,在店门口抗议。

杜嘉班纳米兰总店门口人们抗议。

杜嘉班纳米兰总店门口人们抗议。

  徐聪接着告诉记者,该品牌一条质量一般的连衣裙,随便都是3000欧元左右的价格起步。所以在她看来,除非真正非常有钱不看价格就看样子就下单的客户,一般蛮少会有人愿意花这笔钱去消费,“这个牌子又很妖娆,很有辨识度,所以他们专门就是赚那些真土豪的钱,而且非常暴利。明星也爱买,因为样子就是很出效果,不日常。”

  事实上,在此之前,该品牌的产品因为品质问题,曾多次被国内工商机构处罚过——据公开资料查询发现,该品牌曾因“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品”被上海有关部门多次处罚,其中最严重的一次处罚金额达34万余元。

  徐聪最后对记者说,从性价比而言,Dolce & Gabbana并不算值得购买的品牌。“摆到台面上这么辱骂我们国家,我们肯定坚决抵制。反正对代购来说,本来也真没什么人买他们家的产品。”

京东下线杜嘉班纳产品。

京东下线杜嘉班纳产品。

天猫下线杜嘉班纳产品。

天猫下线杜嘉班纳产品。

考拉下线杜嘉班纳产品。

考拉下线杜嘉班纳产品。

  并非第一次惹众怒,无端傲慢让品牌市值明显下跌

  实际上,这也不是Dolce & Gabbana第一次惹怒中国人,甚至于,该品牌的品宣产品曾多次被中美等国的时尚圈批评。

  比如2017年4月,该品牌在中国拍摄的“#DG爱中国#”宣传片中,该品牌就选择让身穿华服的模特出现在北京知名景点,如天安门、雍和宫、南锣鼓巷、长城,与乱入的路人“合影”,照片中,模特开怀大笑。这让舆论认为,该品牌对中国的发展以及中国民众的精神面貌有严重的偏见。

  此外,该品牌发布的部分品宣海报甚至产品,也被多个国家批评有负面暗示和种族歧视之嫌。

  但面对如是,作为该品牌创始人及设计师之一的Stefano Gabbana,也是此次事件的导火索人物,对外界的评论多数时候都是嗤之以鼻,甚至表现傲慢。在欧美时尚圈,Stefano Gabbana还因时常负面评论他人,被外界称之为“毒舌”。

  然而,据公开报道显示,截至今年3月31日的12个月内,该品牌其收入基本与上一年持平,录得12.9亿欧元,息税折旧摊销前利润同比下滑7.1%至1.56亿欧元。在上一财年,该品牌的收入增长9.6%至12.96亿欧元,净利润则暴涨346%至8000万欧元。2016年8月,Dolce &Gabbana传出因固定成本飙升将大规模裁员1000人。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 美妙七夕 把天上的“星星”放在衣服上

    QQ图片20180821095726_副本.png

    NO,现在不用摘星星,把星星穿身上,依旧俏丽可爱,七夕节穿上浪漫星星装,打造俏皮情人节。[详细]

    08-21 09-08新华网
  • 波点回潮 这样穿赚得更高回头率

    QQ图片20180821095605_副本.png

    ▲大小不一的波点,若再结合上不同的分布排列方式,就能让普通版型的连衣裙,变得极具设计感,优雅中带点俏皮,能适应不同场合的造型需要。▲ Markarian吊带开衩连衣裙,做成波点视觉效果的网纱,不但拥有复古气质,还叠加出了层次,修饰身材绝佳。[详细]

    08-21 09-08新快报
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    08-21 09-08新浪新闻
  • 王菲窦靖童同框似姐妹,“骨相美”最耐老!

    新的短发修饰了她的高颧骨,脸部轮廓看起来也更加柔和了,更衬托了一直以来的洒脱魅力。杜鹃也同样是与高颧骨+宽下颚角的骨相,可以看出多年来面部也就非常精致,没有法令纹和嘴角纹。[详细]

    09-14 16-09ELLE中文网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻