《找到你》姚晨马伊琍让人泪崩: 当了妈的女人有多难?

2019-01-10 16:28:00 来源: 中国娱乐网 作者:

  前不久上映的电影《找到你》戳中了不少妈妈们的心,与其说《找到你》在讲一个找孩子的故事,不如说它是一个当代女性在找回自己,找到平衡的故事——家庭与事业之间的平衡。姚晨和马伊琍非常在线的双主演组合,也让剧情就像发生在我们身边,甚至自己生活当中的故事。

  有了孩子的女人,怎么选都是错?

  电影里有三个女性角色——李捷、孙芳、朱敏,她们分别代表了现代社会的三种母亲——高知职场妈妈、底层农村妇女、全职太太。

  但“这个社会对女性的要求太高”。不管是哪一种,她们都逃不过女性普遍存在的困境,在家庭、孩子和事业三者的平衡中挣扎。

  姚晨饰演的李捷,是一名中产职业女性。作为律师的她,精致套装烈焰红唇,在职场叱咤风云,她信奉女人一定要坚守事业,变得更强,才能赢得更多人生的选择权。

  李捷的收入可观,本应是最能给孩子幸福的人,却被认为不顾家。工作忙到让她甚少有时间陪伴孩子,只能忙里偷闲地回家看看她。这不仅引起了婆婆的不满:“带好孩子才是女人的本职工作。”还被老公吐槽“不像个女人”。

  马伊琍饰演的孙芳,是个思想很传统的农村妇女,嫁给了一个会家暴的男人,但这只是不幸的开始......她的孩子一生下来患了先天性胆道闭塞,丈夫也不愿意花钱救。为了赚钱帮孩子治病,她只好去陪酒、出卖身体......她愿意付出一切,却依旧挽救不了自己的孩子。

  而朱敏在结婚前,和李捷一样,是个职业女性。不同的是,朱敏为了孩子,选择当一个全职太太。

  但好景不长,没多久朱敏的丈夫就出轨了。当初为了孩子放弃的工作的行为,就变成她在法庭上争夺孩子抚养权的劣势。

  这几个母亲境遇不同,母性本能却如出一辙,她们都在用自己的方式来爱孩子。她们的遭遇让人同情,也让更多人看到女性的不易。

  虽然电影放大了女性的焦虑和困境,但它也反映了很多女性现在的真实生活。该怎么平衡工作和家庭,是一个永恒的话题。

  加入美囤坊,家庭、事业双全

  做了妈妈后,天地大不同,这是大部分妈妈的感慨,有人意气风发,有人整日不无怨怼.。每个妈妈相信都曾困惑犹疑过,该怎样更好地眷顾到家庭,照顾到孩子? 对于广大妈妈,“平衡家庭、事业、孩子,活出自己”呼声越来越高,在时下的移动互联网时代,美囤坊应势而生。

  美囤坊,国内母婴垂直领域首批入驻微信小程序的电商平台,背靠微信日每日9亿活跃用户,为广大妈妈一族提供个人创业赋能,让每一个妈妈都能轻松创业,时间自由把握,能自如地兼顾到家庭、事业、孩子。

  据了解,美囤坊的天使妈妈招募计划,低门槛创业超高额的奖金制度(天使妈妈推荐给消费者购买后可获得20%的商品分享奖励,消费者在推荐给另一个消费者购买后,天使妈妈可获得10%的商品分享奖励制),所有风险由公司承担,零成本,零投入,不给妈妈留任何压力;一件包邮代发,24小时内直邮发货,不囤货,所有货品均为线下终端实体畅销商品,更轻松,更便捷;最新小程序服务支持,拼团,秒杀,优惠卷,积分,抽奖,秒杀,砍价等,玩法多变,提高用户复购率;精准流量引流,活动方案策划,活动商品提供,活动文案宣传,朋友圈图文共享。创业赋能,每一位天使妈妈都将获得平台运营人员一对一定制创业计划支持,我们将提供海量营销素材、线上商学院等。

  只要有微信,只要会发朋友圈,只要有闲余的时间,认真的态度以及坚持的信念,就可以做到!这,成为微时代女性的“新职业”,让广大妈妈能很好地兼顾到家庭、事业、孩子。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 美妙七夕 把天上的“星星”放在衣服上

    QQ图片20180821095726_副本.png

    NO,现在不用摘星星,把星星穿身上,依旧俏丽可爱,七夕节穿上浪漫星星装,打造俏皮情人节。[详细]

    08-21 09-08新华网
  • 波点回潮 这样穿赚得更高回头率

    QQ图片20180821095605_副本.png

    ▲大小不一的波点,若再结合上不同的分布排列方式,就能让普通版型的连衣裙,变得极具设计感,优雅中带点俏皮,能适应不同场合的造型需要。▲ Markarian吊带开衩连衣裙,做成波点视觉效果的网纱,不但拥有复古气质,还叠加出了层次,修饰身材绝佳。[详细]

    08-21 09-08新快报
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    08-21 09-08新浪新闻
  • 王菲窦靖童同框似姐妹,“骨相美”最耐老!

    新的短发修饰了她的高颧骨,脸部轮廓看起来也更加柔和了,更衬托了一直以来的洒脱魅力。杜鹃也同样是与高颧骨+宽下颚角的骨相,可以看出多年来面部也就非常精致,没有法令纹和嘴角纹。[详细]

    09-14 16-09ELLE中文网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻