聚焦全球新锐女装设计师原创作品,“独立的精神”成流行趋势

2019-07-09 17:28:00 来源: 中华网 作者: 王漓鹂

  7月4日至6日,深圳会展中心2号馆举行2019时尚深圳展。此次展会上,影儿时尚集团以“独立的精神”为主题,呈现一场精彩绝伦的服装展览,参展作品通过不同风格的碰撞,带领参观者深入解读“独立与融合”的内涵。

  此次参展,影儿集团不仅展出代表旗下品牌研发历史脉络的作品,还将主要展区用来陈列参加影儿和深圳市服装行业协会联合主办的“YINGERPRIZE全球新锐女装设计师邀请赛”设计师的服装作品。

  “独立的精神”:影儿集团尊重原创的缩影

  本次展览上,影儿推出一系列极具品牌代表性的创意服装,它们风格迥异,各有特色,一件件安静地陈列在展馆内,却令人过目不忘,仿佛用充沛的生命力在讲述影儿创意研发方面的发展脉络。

  透过这组展品,参观者能清晰感受到影儿从最初的来料加工企业,成长为富有创造力的中国女装领军企业的过程,明白影儿从一个品牌裂变成六大品牌的成功之路,是坚守“独立的精神”,经过多少次摸索创新,突破而来的结果。

  影儿集团立足于深圳时装领域,见证深圳服装行业的发展,见证深圳这座创意之都的巨大变迁。多年的时装行业经验沉淀,使影儿具有足够的生命力,在变迁中实现自我升级,并尽责尽职推动行业升级。

  “独立与融合”:新锐设计师的创意来源

  影儿展区的一大亮点,当属本次新锐女装设计师邀请赛的作品展览。展品分为两个部分展示,其一是设计观点以激光雕刻立体字浮现在展馆外墙及走廊通道;其二是成衣的静态展示。

  此次参赛的40名新锐女装设计师,分别来自12个不同国家,文化历史、经验沉淀和审美角度的差异,使作品观点呈现出多元化的特点,设计灵感以极具艺术效果展示,十分震撼,吸引无数人群驻足欣赏。这片充满创意与灵感的展示区,从2019时尚深圳展中脱颖而出,成为新的网红打卡胜地。

  而设计师们的成衣作品,以张扬的结构、鲜明的色彩搭配、充满创意的裁剪,把环保、可持续发展等人文主题融合其中,闪耀夺目地陈列在展区中,令参观者过目不忘,深入理解“独立与融合”的精神。

  扶持新生代设计师创立影儿艺术创意基金

  借由2019时尚深圳展的机会,影儿时尚集团也将企业近年来扶持新生设计力量的项目做出展览,其中包括2013年建立先锋艺术平台影·艺术空间,2016年宣布成立“影儿艺术创意基金”,以及期间联合多个院校开展的艺术设计创意项目。例如,与中央美术学院合作《漫·衍——唐承华与歌中歌服装及衍生品创意设计大赛》,与清华大学开展创意设计课题研究,与鲁迅美术学院、深圳大学等20所艺术院校跨界合作。

  对于影儿时尚集团倾尽全力扶持新生代设计师的举动,英国中央圣马丁时尚传媒系主任Mr.RogerTredre教授说:“我觉得这些事情不管放到世界哪个国家,一定是正确的事情,对于一个公司来说,也是非常难能可贵的。”

  对此,殷总表示,影儿作为一个视艺术创造为生命的企业,始终将推动中国艺术设计水平为己任,承担企业应有的社会责任,鼓励艺术新生代推出更多的原创设计作品,推动中国原创时装设计的发展。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 美妙七夕 把天上的“星星”放在衣服上

    QQ图片20180821095726_副本.png

    NO,现在不用摘星星,把星星穿身上,依旧俏丽可爱,七夕节穿上浪漫星星装,打造俏皮情人节。[详细]

    08-21 09-08新华网
  • 波点回潮 这样穿赚得更高回头率

    QQ图片20180821095605_副本.png

    ▲大小不一的波点,若再结合上不同的分布排列方式,就能让普通版型的连衣裙,变得极具设计感,优雅中带点俏皮,能适应不同场合的造型需要。▲ Markarian吊带开衩连衣裙,做成波点视觉效果的网纱,不但拥有复古气质,还叠加出了层次,修饰身材绝佳。[详细]

    08-21 09-08新快报
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    08-21 09-08新浪新闻
  • 王菲窦靖童同框似姐妹,“骨相美”最耐老!

    新的短发修饰了她的高颧骨,脸部轮廓看起来也更加柔和了,更衬托了一直以来的洒脱魅力。杜鹃也同样是与高颧骨+宽下颚角的骨相,可以看出多年来面部也就非常精致,没有法令纹和嘴角纹。[详细]

    09-14 16-09ELLE中文网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻