YINGER PRIZE后续|影儿与独立设计师联名款明年春夏上市

2019-09-05 15:30:00 来源: 瑞丽网 作者:

  以YINGER PRIZE全球新锐女装设计师邀请赛(以下简称YINGER PRIZE)为契机,影儿时尚集团与参赛优秀独立设计师合作开发联名胶囊系列,并于9月3日在上海第一八佰伴举办签约仪式,宣布该系列将于明年春夏在影儿旗下1500多家实体店限量销售。

  今年7月,为进一步鼓励新锐设计师发挥他们独有的创意能量,发掘和培养优秀时尚设计人才,影儿时尚集团与深圳市服装行业协会联合主办了YINGER PRIZE,大赛分为独立设计师组与院校设计师组,吸引12个国家40位设计师参赛。大赛院校设计师组金奖由瑞士日内瓦艺术与设计学院 Adeline Rappaz获得,奖金达10万元。另外,影儿旗下品牌与刘彦君、安博、Sabina Fragata、Andrea Maragoni、EunAe Cho、马思彤、黄芸芸、梅赫理 霜/刘世洋、王珏伈等优秀独立设计师分别签约,合作开发联名胶囊系列,促成商业品牌与独立设计师品牌的一次深度合作。

  英国中央圣马丁时尚传媒系主任、教授 Mr.Roger Tredre在担任YINGER PRIZE评委期间提到全球独立设计师品牌发展面临相似困境:“其一是资金市场给予的机会少,很难有足够的时间让品牌成长、沉淀,其二是不擅长商业营销,品牌的设计价值无法体现。”

(YINGER PRIZE大赛上独立设计师Sabina Fragata的作品)

  YINGER PRIZE签约设计师梅赫理·霜、刘世洋谈到独立设计师品牌的发展困境时认为,服装供应链问题一直是痛点。意大利独立设计师Sabina Fragata则表示,在品牌创立初期,需要在原材料订购、服装制作上投入大量成本,而服装制成后,又会出现滞销等难题。

  对此,影儿时尚集团将20多年的供应链经验向签约独立设计师开放,以其遍布全国的1500多家实体店作为此次联名胶囊系列的销售平台,充分发挥影儿线下渠道在品牌、产品、服务等方面的优势。同时,在陈列、展示包括宣传推广方面都将投入大量资源,弥补独立设计师品牌供应链不完善、销售渠道少、运营管理经验匮乏与市场曝光度不足等问题。

(独立设计师黄芸芸参观影儿时尚集团旗下品牌门店)

  实体店是影儿时尚集团发展的根基,也是集团形象的最佳展示平台,影儿不断推进线下布局与升级。此次通过与独立设计师合作开发全新产品,在实体店进行推广、销售,影儿也将呈现更创新、更多元化的面貌,丰富消费者对其印象与购物体验,实现商业品牌与独立设计师品牌的双赢局面。

(YINGER PRIZE大赛上独立设计师刘彦君的作品)

  出席签约仪式的独立设计师刘彦君认为设计师品牌与商业品牌合作对彼此都是必然趋势:“独立设计师的定位、市场渠道、团队规模,包括自身的积累,都会让品牌在发展过程中遇到一些瓶颈。我们的品牌想要更多的客户,但是客户没有看到我们的渠道。像影儿这样的大型商业品牌,他们愿意把自己的资源分享出来,让我们做结合,在这个过程中我们可以试探市场的反应,影儿也可以看到这种个性化的主张会在自己的渠道激起怎样的反应。”

  刘彦君还提到,面对更新的市场、更年轻的消费者,消费者对产品的追求慢慢会变得更多元化,影儿时尚集团也需要更多不一样的设计师单品、爆品在店铺销售以笼络更多消费者。

  面对品牌合作之间可能会出现的问题,独立设计师黄芸芸表示只要把自己的设计理念和影儿品牌所需相结合,做好前期的沟通,合作过程不会有什么难题。

  “我们期待通过我们对自己产品的表达,通过影儿品牌渠道优势,把联名款推出市场,让更多消费者能看到有我们设计新意的衣服。”独立设计师安博期待联名胶囊系列上市的一天。

(独立设计师安博参观影儿时尚集团旗下品牌门店)

  影儿时尚集团一直致力于为新锐设计力量提供更多支持与帮助,从2013年至今,影儿成立先锋艺术平台影·艺术空间,设立影儿艺术创意基金,不断投入资源扶持艺术院校新生力量和独立设计师成长。此次与YINGER PRIZE优秀独立设计师合作开发联名胶囊系列,是影儿探索商业品牌与独立设计师品牌合作共赢的新尝试。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 美妙七夕 把天上的“星星”放在衣服上

    QQ图片20180821095726_副本.png

    NO,现在不用摘星星,把星星穿身上,依旧俏丽可爱,七夕节穿上浪漫星星装,打造俏皮情人节。[详细]

    08-21 09-08新华网
  • 波点回潮 这样穿赚得更高回头率

    QQ图片20180821095605_副本.png

    ▲大小不一的波点,若再结合上不同的分布排列方式,就能让普通版型的连衣裙,变得极具设计感,优雅中带点俏皮,能适应不同场合的造型需要。▲ Markarian吊带开衩连衣裙,做成波点视觉效果的网纱,不但拥有复古气质,还叠加出了层次,修饰身材绝佳。[详细]

    08-21 09-08新快报
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    08-21 09-08新浪新闻
  • 王菲窦靖童同框似姐妹,“骨相美”最耐老!

    新的短发修饰了她的高颧骨,脸部轮廓看起来也更加柔和了,更衬托了一直以来的洒脱魅力。杜鹃也同样是与高颧骨+宽下颚角的骨相,可以看出多年来面部也就非常精致,没有法令纹和嘴角纹。[详细]

    09-14 16-09ELLE中文网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻