穿上小男孩单品 快乐得像孩子一样

2020-06-08 11:39:13 来源: 新快报 作者: 梁彧

  ▲舒适的百慕大短裤穿出慵懒随性的质感,搭配大Logo腰带,保留女性特有曲线感的同时,也可以为Boyish风格着装增添精致及趣味。

  Boyish Style近年听得不少,但一涉及“Boy”一词,很多人下意识会将这种风格等同于“女穿男装”,相较于单是套上男朋友的T恤或衬衫以及穿上布洛克鞋或马丁靴那么流于表面的“女硬汉”形象,Boyish Style其实更注重的是穿出一种男孩子天真不羁又叛逆的气质,成为从打扮中体现人生态度的Boyish Girls。

  Focus A

  活用“男装配色”

  打开男孩的衣橱,驼色、卡其色和灰蓝色及黑白灰,是比较常见的配色,用来打造Boyish Style也比较好入手。

  也不一定是男装单品,即使只是普通休闲风格的单品,同样也能用来打造Boyish Style,只要不选择太过复杂的花纹和修身的设计,挑简单、经典、宽松的款式如西装外套、衬衫、牛仔裤等,在这些单品的基础搭配上适当加入一点大红色、粉色和鹅黄等靓丽颜色,又或是在黑白灰中加入不同的花纹,就能让整个造型在强调出孩童般无忧无虑松弛心态的同时又自带亮点。

  Focus B

  自然温暖“山系”

  和Boyish Style一样,“山系”一词也来源于日本,相比从男装照搬过来的工装风穿搭,山系穿搭指的是极具机能性且不同于传统登山装备的风格,更偏向于Urban Outdoor Style,给人的感觉自然温暖,和Boyish Style中的自由舒适、天真烂漫更契合。

  山系穿搭讲究“多层次”和“机能性单品混搭”,颜色选择上主要是卡其、军绿等偏大地色系的,稍微亮眼一点的橘色、黄色甚至荧光色作为点缀也是不错的选择。

  上衣版型建议选偏宽松的,下身可选宽松的裤子,Boyish Style不一定非要配裤装,也可以选择户外裙装,T恤裙也很不错。

  Focus C

  男女装混搭更实用

  取材自男装的直线条和宽松剪裁,隐藏起女性特征,显得自由没有拘束,看起来就是小男孩特有的直率。此时如果还全身都穿得松松垮垮,很容易误入“邋遢”形象,因此比起整身穿着男装的造型搭配,更建议用一件男装单品或一些男装元素来中和硬朗的感觉,在“Boyish Style”和“女子力”之间找到平衡。

     ■记者 梁彧/文(资料图片)

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 最潮手袋,就要“中看不中用”

     在2020年国际秀场上,包包作为设计师们灵感的第二主场,在今年显得尤其随心所欲。如果说时装的定义重新回归到实用主义上,那么包包的设计刚好完全颠覆——更偏向从功能性转变到装饰性上[详细]

    06-08 11-06广州日报
  • 宋茜登杂志周年刊双封 释放坚韧热情

    5月6日,宋茜登上《OK!精彩》八周年刊双封面。《OK!精彩》作为宋茜回国发展后首本杂志+复工后首本杂志,宋茜时隔四年第三次登封并收获周年刊,此次突破挑战野生眉造型,颠覆形象气场全开,展现超强时尚表现力。[详细]

    05-14 17-05新华网
相关新闻