李欣频做客《清诉》畅聊“天赋与财富”

2015-08-28 13:52:00来源:大众网作者:
     “每个人都有自己的天赋,我们应该找准并赋予天赋创造财富的权利。”在上一期谈完了创意的话题之后,李欣频再次做客《清诉》栏目,与清水姐姐一起畅谈了一组关于“天赋与财富”的话题。
  依然传递着知性与睿智,李欣频在本期《诉请》栏目中,列举众多的成功人士案例来剖析财富与天赋间的哲学联系,如同将观众带入了一场美妙的时空旅行,而在这旅行的过程中,观众看到了一幕幕美妙而富有人生感悟的画面。
  在节目中,李欣频认为:财富源于天赋,天赋决定财富。自己的爱好决定一个人的天赋所在。爱因斯坦痴迷于数学,最后成为最伟大的科学家;贝多芬醉心于音乐,他的乐章影响了整个世界。热爱的事情往往会付出更多的时间、精力去钻研,并且从心底渴望精通。
  在李欣频看来,我们年幼的时候,天赋会以“爱不释手”来初步体现,就像很多地区都有抓周的习俗,小孩子会以真诚热忱的状态去选择,但经过时间不断的冲刷,孩子距离自己热爱并且适合的事情越来越远,到最后只能选择一条路去走。李欣频告诉大家:人生并非掌控在外力因素中,所以天赋不应该任何事物产生冲突。
  天赋是与生俱来的,但是每一次天赋的展现都需要核心价值的诱引才行,要有一个强烈想要跟这个世界发生关系的一种欲望才行。以财富为例,李欣频认为展现天赋的过程,财富就会自然而然聚拢。如果不跟这个世界发生关系,财富它可能就不会聚拢过来。每个人都应该专注在天赋,天赋是你自己的矿产,这些矿一旦发挥出来之后,它本身就会带财富出来。
  李欣频还提出了“天赋加法”的理念,她笑着说:自己便是这个理念最直接的例子。从小便对文学写作如痴如迷的她,在大学选择专业时候,被父母强制要求选择了广告专业,为的是让她以后的生活更加贴近现实,因为在常人的理解来看,文学创作似乎过分空灵,天马行空不着边际。而她并没有将父母给选择的路走的很狭隘,反而是以“天赋加法”为方法,将“现实生活”所要求的广告与“理想生活”所追求的文学相结合。这让她不仅在广告业获得了成功,并且出版了自己的第一本广告文案集<诚品副作用>。并且在接下来的日子里,李欣频又陆续出版了多本图书。因为“天赋加法”,她不仅收获了她热爱的文学创作领域的成功,也收获了生活上的财富回报。
  “你最喜欢做的并且最擅长做的事情,便是你的天赋。”李欣频说,“真正的天赋是不会让你感觉枯竭,更不会存在桎梏,它是一种无止境的源泉,涌动不止,以常态的形式涌现出新的思考、想法、创意,只要在你的天赋上有所突破时,财富会自然而然的追随而至。”
  代表观众,清水姐姐问李欣频;“是否将自身天赋发展出来,财富就一定会降临?”
  面对清水姐姐提出的问题时,李欣频释然地微笑说:“很多人将财富排在天赋的前面,其实这往往是颠倒因果的,我们应该更加专注于天赋,这是每个人自己的矿产,并且是取之不尽的矿产,一旦挥发出来所能创造的财富是超乎想象的。”
  在生活中,李欣频展示出有别于他人的天赋见解,她将这种有趣的方式分享给了所有《倾诉》的观众,并将这个方式命名为“寻找自己”。没错,当你用非常大的热忱投入一件事的时候,你会以“上帝视角”清晰的看见自己天赋的各种可能,以及在整个过程中人生的蜕变及发展,每一个时光片段下的自身都会释放出不同色彩的能量,而能够清晰的感受到那种频率的过程是十分美妙的。
  在《清诉》中,李欣频又一次站在人生的高度,以自在圆满的状态为我们分享了她所感悟的人生哲理,像在心中种植一片森林一样,让天赋与财富开出了璀璨的花。
  
  

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻