夏日四个祛斑坏习惯危害肌肤健康

2015-08-31 10:50:00来源:闻康资讯网作者:

  对于一些脸部容易长满斑点的MM们,一定要注意祛斑祛痘的技巧。女性容易在工作之后出现斑点,这是为什么呢?除天生遗传的因素外,女人在日常的生活中,可能会因为一些祛斑坏习惯,引发更多的斑点问题。那么,导致脸上长出斑点的坏习惯具体有哪些呢?下面小编就为你指出这些坏习惯!

  坏习惯1:不注重防晒

  怎么去斑好呢?导致脸上长出斑点的坏习惯具体有哪些呢?我们总是说,紫外线是肌肤最大的敌手,皮肤产生皱纹和斑点大部分都因为光老化引起,夏季阳光猛烈,长时间的照射会使皮肤色素颜色加深,久而久之色素沉淀就会形成斑点,大家除了外出一定要带上遮阳伞、帽子之外,也一定要做好皮肤的防晒保养工作。

  所谓好的防晒工作,可不仅仅是擦上防晒霜就了事了,一定要注意适时地补涂补擦,这样才能保证你的防晒霜能真正有效的阻止紫外线伤害你的肌肤。而且,防晒霜的倍数在挑选上也要根据你个人的状况来选择。

  坏习惯2:长期面对电脑

  电脑辐射有五宗罪:面部长痘,辐射斑,肌肤干燥晦暗,眼睛视力下降,黑眼圈,但是随着电脑应用的不断扩大,我们的生活和工作又都离不开电脑。怎么办呢?除了有意识地减少面对电脑的时间,防辐射的隔离工作也很重要。上妆前涂上防辐射隔离霜,可以有效地阻挡电脑辐射对肌肤的伤害,减少色素沉淀的机会,远离雀斑黄褐斑。

  坏习惯3、过度美白

  一白遮白丑,MM们爱美白是理所当然的事。但是你知道吗?过分地美白会伤害到我们的皮肤,增加长色斑的机会。有些MM为了美白会频繁地做磨砂或者做一些化学脱皮,让皮肤的表皮角质层脱离,以为做得越多越好,实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,变得干燥,太阳晒一晒马上就会起红疹,出现色素沉着反而比原来更加严重。美白很重要的,但是也要有度!

  坏习惯4:不良的清洁习惯

  导致脸上长出斑点的坏习惯具体有哪些呢?长期居家的家庭主妇被称为“黄脸婆”,印象中,她们都是脸色蜡黄、布满了黄褐斑。你知道吗?这是因为我们生活中的很多用品都会伤害皮肤,像洗衣粉、洗洁精、洁厕液、漂白剂这些清洁剂中都含有碱、脂肪酸这两种主要化学成分,在消灭了污渍的同时也损伤了皮肤,长时间接触而没有做好皮肤的清洁工作,斑点就会悄悄地爬到脸上,所谓的“黄脸婆”就是这样练成的!所以,MM们注意了,一定要做好皮肤的清洁工作,绝对不可以偷懒,否则后悔莫及。

  小编碎碎念:女性夏日怎么祛斑呢?上面就是关于常见四个祛斑坏习惯危害肌肤健康的内容介绍,希望大家在祛斑祛痘的时候注意这些坏习惯,一定要远离。有痘痘和斑点的女性,尽量少用化妆品,因为用多了化妆品可能会引起色素积聚。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻