女人30岁 衣橱里该扔的5件单品

2016-01-14 09:10:00来源:大众网综合作者:huyj

  扔掉:1. 破洞牛仔裤

  陪伴了你整个叛逆青春的破洞牛仔裤也该歇歇了。或许年轻的你觉得它们够酷,但长大后的你在牛仔裤的选择上一定要谨慎。对于30岁女人来说,合身得体是牛仔裤的第一要务。考究的剪裁往往能最大限度的拉长你的双腿比例,轻松随意一样能够营造性感洒脱。

  斑马纹、荧光色、破洞裤,夸张金属缀饰……“乱炖式”的搭配街头气息十足,但是对于而立之年的女性来说,一切显得Too Much。

  首先我们要说的这位Anya Ziourova是俄罗斯版《Tatler》杂志的时尚总监,也是俄罗斯版《Allure》杂志的创意顾问,被公认为“Russian Fashion Pack”中的一位精英,我们多半会在时装周街拍上看到她的身影,Anya Ziourova并没有高颜值,更有些“骨瘦嶙峋”,还曾因“长相诡异”、“很像厌食症患者”而被嫌弃,但她不俗的衣品给了那些人嫌弃她的人一个最棒的反击。她的穿衣风格简约却不拘一格,让人如沐春风,如果想学习如何用更少的单品抓住更多的眼光,Anya Ziourova是你的最佳榜样。

  你可以这么穿:

  并不只有破洞牛仔裤才能体现酷感,略宽松的合体款式也可以呈现相同的效果。

  30岁的你活得自信又快乐,比20岁的自己更懂得自己身材的优势,没有哪一条牛仔裤是必备的,而穿上最让你自信的才是你最需要的。

  你绝对不用担心女人味的问题,喇叭牛仔裤才是成就曼妙身姿的秘诀(VOGUE编辑都这么穿)。

  修身牛仔可以修饰出优美腿型,即使搭配最简单的单品都自带时髦效果。

  扔掉:2. 卡通图案卫衣

  即使女人到了30岁,还是有着满满的少女心,但是卡通卫衣却没法将你的少女心优雅的呈现出来。并不用去选择一板一眼的卫衣,尽量选择简单的款式,但是细节之处却体现成熟女性的各种巧思,照样减龄作用十足。

  减龄的重点不在于有多少卡通单品上身,而是由内而外的乐观心态和少女般的体型,刻意装扮的“童趣味”实在无法带来好感。

  你可以这么穿:

  实在喜爱的话,不妨尝试字母卫衣,它最为经典且被广泛接受,有趣的单词可以展现你的高级趣味和个性态度。

  刺绣让卫衣更精致,上繁下简的搭配方式有效修饰身材比例。穿成这样去上班,绝对给人耳目一新的感觉。

  对于日常的着装来说,基础单品、干净的配色和一点点动人细节让搭配更有立体和层次感。简洁不拖沓的短流苏赋予单品更多变化,卫衣配长靴气场全开。

  利落,活力,洒脱,自信,这才是30岁女性的正确打开方式。

  扔掉:3. 荧光色衣物

  面对琳琅满目的糖果色、荧光色,30岁的女人真的要默默摇摇头了,其实长大后的你该学会懂得低调的真谛,低饱和度的服饰不是呆板的代表,反而更能体现端庄优雅、彰显熟女气质。

  荧光色的服饰引人注目但也容易穿出廉价感,而“精致”、“品质”两个词应该贯穿你的生活。

  你可以这么穿:

  和款式或色彩比起来,30岁的你更应当注重衣服的材质。高质量的单品应该成为你衣橱的主体,这样的衣服怎么搭都不会出错。

  低饱和度的色彩照样可以展现活力,军绿色与神秘紫色碰撞别有趣味。

  你可以用牛仔叠穿搭出青春气息。以一种色相为基础的不同明度或纯度色彩的对比搭配,是非常显气质的穿法。

  柔和的浅色气质清新,可以衬托皮肤的白皙,谁说干练女强人和柔情似水不能集于一身?

  30岁女性更显成熟丰腴,反而能将酒红色穿出感觉。和鲜艳正红相比,酒红色更加神秘性感,可以凸显好气色。

  扔掉:不舒服的鞋

  穿错了鞋就像爱错了人,你还没有找到那个对的人并不是什么大事,但是30岁还穿着那些看起来很美却折磨双脚的鞋子就是你的不对。不要想着再穿几次就好,爱自己应该从当下开始。

  不管多么美的“恨天高”只要它不合脚,就不算是一双好鞋,女人的爱鞋,更要爱惜自己,对于那种超高跟鞋,我们可以对它说“不”。

  你可以这么穿:

  和细高跟的性感相比,低跟鞋更加优雅舒适,Dior经典的New Look造型便是用低跟鞋搭配蜂腰伞裙,Chanel也有类似的经典。

  经典,舒适,百搭,是你的追求。一双有质感的麂皮长靴让你的冬日造型性感成熟度瞬间飙升。

  自信的女人越简单越有力,再普通的平底鞋也穿得很美。

  你还应该有这样一双运动鞋。它舒适合脚,可以搭配时装,如果有一天你想要来一场说走就走的旅行,它也可以随时陪你启程。

  扔掉:5不成套的内衣

  女人30,已经过了取悦别人的时期,更加注重由内而外的关怀自己。在30岁之后,你应该告别那些不成套的内衣,而穿起材质优良的成套款式。

  在电影《剑鱼行动》在,我们的女特工Halle Berry都不忘穿着成套的内衣出任务,你又有什么理由说不呢。

  你可以这么穿:

  超模Natalia Vodianova在和Etam内衣长达7年的合作中感受颇多,她曾说“一件好的内衣会让女人更完美”。她和Etam内衣共同设计的内衣也为无数女性带来舒适、美丽与自信。

  曾经有这样一个调查:在中国有42%女性喜欢在平日里穿成套的内衣,大多女性只在约会的时候穿成套。爱自己这件事不应该分时段。

  如今内衣的设计更加多元化,有些还可以满足外穿的需求。不妨把它当做你衣橱中又一件展现成熟性感的单品。

  最后,作为一个30岁的女人,回首过去,你会发现自己越来越美,因为你更懂得自己,更加自信,那份从容与优雅是胜过20岁的独特魅力。

  一身挺括而有品的米色超长大衣搭配单边耳环,让你感受到Anya Ziourova清新而优雅的搭配功力。

  时装周街拍中造型中这一身充分表现了Anya Ziourova的混搭能力。

  冬天的大衣与春天的裙子相遇,Anya Ziourova并没有用太多配饰装点这身造型,仅仅一个微笑就够了。

  在红毯的表现也非常好,因为身材偏瘦,她选择高领晚礼服,巧妙的掩饰了身材的不足,让整身造型不显得那么单薄。

  这位想必大家以“亚洲人眼光”看都不会觉得是个美女吧,Eva Chen是曾经最年轻的时尚媒体主编、如今的Instagram时尚合作总监,更是街拍中的“大红人”,区别于那些以高冷面目示人的博主,Eva Chen总是笑眯眯的,多了一分平易近人的气息,绝不算美女,但却拥有让人过目不忘的穿衣风格和阳光般温暖的笑容,这让她俘获了大批粉丝,她的Instagram上已经有40万粉丝了!

  她偏爱使用色彩来搭配日常着装。彩色条纹毛衣充满趣味而又不失品味,搭配复古牛仔裤就够了。

  能把这么一身“毛茸茸”质感的造型穿的不想“大白熊”,也是很厉害的。

  Eva Chen的美是从好品味和笑容中渗透出来的。

  穿着球鞋上红毯?看似不可能的事情,Eva Chen把它变成现实,而且竟然还很好看!

  她Instagram上的每日一晒体现了Eva Chen热爱生活的一面,包、鞋和水果的组成已经成为Eva Chen Pose。图为Rihanna x Puma球鞋和Les Petits Joueurs的水桶包。这样热爱生活笑容温暖的女人,谁会不爱呢?

  和前面两位相比,Veronika Heilbrunner已经算是颜值不错的了,我们经常看到的她是和时尚买手Justin O'Shea一起秀恩爱。

  时装周街拍秀恩爱的时候,两人的情侣造型是这样的。

  在秀场前排看秀,两人更展现了登峰造极的秀恩爱技能。

  你可能会奇怪,为什么这位雅痞大叔会选择Veronika Heilbrunner?我们或许通过Justin O'Shea的一段采访窥之一二,他说:“虽然Veronika从来不会要求我怎么穿衣服,但是和她在一起我总是穿得更好,因为这个女人值得我这么做。”看来Veronika Heilbrunner并不是靠颜值征服大叔的,而更多的是好品味和好性格。

  Veronika Heilbrunner擅长将温柔与硬朗的混搭风信手拈来,一双粉色球鞋就为整身造型大写了一个“不简单”。

  同色系套装搭配一只草编包,轻轻松松的时髦起来。

  Veronika Heilbrunner也有性感的一面,蕾丝透视上衣让她纤细的身材看上去十分妩媚。

  最后,我们用一张“秀恩爱”照片告诉你,好品味的女人,命运总是不会差。

  接下来这位Ada Kokosar我们放了她妆前妆后对比图,可以看出确实不够漂亮,身兼造型师兼时尚顾问职务的Ada Kokosar时尚圈幕后弄潮儿,虽然没有高颜值,但因为先后为《Vogue》、《W》和《Glamour》工作,还参与过Trussardi 和Pierre Ancy的秀场造型工作,她的搭配功力相当不凡,好品味让她成为街拍红人。

  Ada Kokosa喜欢穿西装,搭配上伞裙率性又帅气,蓝色金色撞色混搭体现了她的独具见解。

  金发、高挑身材,却并不是像Chiara Ferragni这样的第一眼美女,她善用具有个性的单品打造慵懒的时髦造型。

  在时装周街拍中,一件Oversized皮草卫衣都能成为她的造型核心。

  红毯造型与她街拍造型截然不同,白色的轻薄纱裙与红唇形成鲜明的视觉冲突,让Ada Kokosar突然“仙气逼人”。

  看到Elisa Nalin,你或许会觉得她太“路人”了。但在在Sasomite担任鞋履设计师,曾效力于《Vogue》、《Glamour》、《i-D》等高端杂志,为Requiem、Tzien等品牌担任时尚顾问的她可谓人生赢家,得益于丰富的工作经历和良好品味,她的衣服从来穿的乱中有序,将Mix&Match玩的出神入化,无论她披挂多少件单品,印花或颜色有多复杂,整体效果总是那么和谐。充满童趣的减龄装扮和独特的色彩让她成为时装周街头惊叹号般的存在。

  电光眼镜、长裙、机车夹克,这些看似风马牛不相及的单品在Elisa Nalin的“指挥”下,显得非常具有个性魅力。

  去时装周秀场前排看秀竟然戴毛线帽,这也只有Elisa Nalin的匠心独运能够做到。

  看上去有些“女汉子”却将“粉粉嫩嫩”的造型演绎的如此美妙。

  最后,换了发色的Elisa Nalin也可以穿出学院风。

  这些并不漂亮的女人们,通过超高的衣品与智慧,将自己打造成人生赢家,相信你也可以。

初审编辑:

责任编辑:陈凤祁

相关新闻