女人30衣橱里必需有的百搭单品

2016-01-14 09:37:00来源:悦己网作者:

  30岁对女人来说是一道特别重要的关卡,30岁以前,女人们可以尽情的挥霍的他们的青春,可以肆无忌惮的穿青春靓丽的服装,更可以全身心的投入事业中,但是30岁后的女人们则更应当注重如何打扮自己,如何展现自己的魅力,那么今天我们就为你推荐10款单品,帮助你在30到来之际成为魅力女人,那么那些经典百搭的单品是你30岁前衣橱里必有的单品呢?

  1.黑夹克

  记得香奈儿曾经采用黑白影像的表达手法举办了一次The little black jacket的展览,全球的各界名人都纷纷投身到了本次展览的影像创作当中,在LAGERFELD的镜头下述说着自己与CHANEL黑夹克的特有关系与感触,此举轰动了时尚名媛圈,也将黑夹克在的现代感和跨越时光的永恒魅力展现的淋漓尽致。自此黑夹克的心理映射便深深的植根于社会各界的精英人群,成为女人30岁前衣橱里应该收藏的单品,即可以搭配牛仔裤出街,也可以套上裙装参加各种派对,是一项聪明的长远投资~

  觉得黑夹克很正式很刻板吗,其实不然,很多明星用black jacket搭配出了很休闲的有趣的look呢,从超模Miranda Kerr到女艺术家兼模特saskia de brauw都常常穿夹克出街~

  单品推荐:

  Valentino, Jil Sander, Comme des Gar ons 的小黑外套各有特色,Valentino则是喜欢推出复古风情的设计,惹眼的图案加上结构感外形,穿上它就会有种酷酷的感觉,Jil Sander 则偏爱推出简约经典的设计,Comme des Gar ons修身的剪裁设计做的很赞,还喜欢在细节上玩花样,俏皮趣味感很强。

Valentino黑色刺绣夹克,2118$

Jil Sander黑色拼皮夹克售价734$

Comme des Gar ons收腰小外套售价485$

  2. 高跟鞋

  女性与高跟鞋有种无法分离的绝望与向往,记得导演David Lynch推出《恋物特写》展览,一双双高跟鞋在视觉中转变成女人们的利器,那么30岁之前,当然要有一双令自己“高瞻远瞩”的high heels了!看看赫本梦露这些50年代的好莱坞女神么,个个都是高跟鞋控,他不仅让自己显得高挑,而且在你穿上她的那一刻,世界都被你“踏”在脚下~

  单品推荐

  Jimmy Choo 这款经典的 “Agnes” 高跟鞋选用黑色绒面革于意大利精制而成。它出自该品牌的 “24:7” 必备款精选系列,采用尖头设计,并配有高跟和柔软的皮革衬里。无论是商务精裁服饰还是休闲牛仔裤,都散发的优雅迷人的气息

Jimmy Choo裸色麂皮高跟鞋,售价485$

Jimmy Choo黑色尖头高跟鞋,售价627$

  在谈到“红底鞋”三个字时,女孩儿们几乎都会充满向往,那一抹红色仿佛有一种魔力,吸引着女孩儿们把它当作最想得到的仙履,无论是打开时装精们的鞋柜,还是翻一翻明星红毯美图,到处都可以见到它的身影,在克里斯提·鲁布托 (Christian Louboutin) 众多的鞋款中,“Pigalle”称得上是最受欢迎的经典款,“它的特点就是尽可能大的限度暴露出穿着者的脚背,这样视觉上就拉长了双腿,鞋跟虽然较细,但是稳定性是不错的。

Christian Louboutin银色尖头高跟鞋,售价945$

Christian Louboutin黑色麂皮尖头高跟鞋,售价675$

  Charlotte Olympia虽然是新晋品牌,但是确实最好穿的,舒适度极高,很多圈内朋友都爱的款,它的些都是在佛罗伦萨手工制成,做工极其精湛。标志性的猫咪鞋最受文艺女神们的欢迎。

Charlotte Olympia喵咪红丝绒高跟鞋,售价832$

Charlotte Olympia高防水台灰色鱼嘴高跟鞋,售价952$

  3. 白球鞋

  Coco Chanel曾经说过“奢侈必须舒适,否则就不是奢侈”步入30岁后,女人更应该注重内心的需求,以穿的舒服,感觉自在作为购置物品的首选,平日里不妨脱下高跟鞋,换上轻便舒适的运动鞋出行了,运动鞋百搭,无论你是穿裙装还是裤装,照样美美的出街

Stan Smith

  单品推荐

  伴随着复古运动风的强势热潮,80年代复古样式的adidas Originals Superstar再度回归。无论是搭配运动套装还是印花裙、阔腿裤,极简的样式都让它成为了明星达人们眼中必备一道的风景!

adidas Originals

Superstar White & Black Trainers

价格:817港币

  眼前的这双小白鞋Isabel Marant的小白鞋在名媛圈可火啦,Miranda Kerr、影后Reese Witherspoon可都是它的簇拥者哟!这双Isabel Marant Toile Bart的魅力在于金属色泽的后跟拼接,闪电红与电光蓝无疑是最最最抢眼俏皮的配色。

Isabel Marant

Etoile Bart

价格:3290元

  要说起最近风头正劲的It Shoes,那Nike Air Huarache可谓是当仁不让的新宠!这款鞋鞋底舒适,包裹性强,后跟的条带就像凉鞋的绑带一样很好的固定了脚踝,运用DYNAMIC-FIT INTER BOOTIE技术,辅以起一定保护作用的骨架结构外衬,使穿着者能够在球场上感受到凉鞋般的透气性,外观的独特令你在街上独领风骚

Nike

Air Huarache

价格:899元

  4.白衬衫

  白衬衫是凸显女性精致与优雅的一件最百搭的单品,在时装史上有着举足轻重的地位,一件剪裁和质地都精良的白衬衫可以完美的应对各种场合,与各种单品都可以搭配出精细,是衣橱里必不可少的的一件经典单品,好莱坞女神赫本将白衬衫穿出了纤尘不染的脱俗气质 ,而白衬衫在梦露的演绎下则散发出了性感迷人的魅力,女人天生与白衬衫会产生奇妙的化学反应,那么你的白衬衫style最贴近哪位风格偶像呢?

  Harry potter 的赫敏Emma Watson如今已经长大成人,无论是发表女权主义讲话还是参加各种派对活动,着装都优雅得体,其中一件白衬衫搭配小西裤的妆扮瞬间觉得这个女孩子长大了,她用白衬衫向世界宣称自己不再是女孩儿了,而安吉丽娜朱莉近几年的亮相也不是华贵的礼服了,而是简单的白衬衫搭配铅笔裙或者西装裤,仿佛在告诉世界自己不仅仅是一个电影明星,而是为那些苦难的孩子们不断工作与奋斗的亲善大使,这就是白衬衫的神奇魔力!

  单品推荐:

  Totême 和Acne Studios属于中等价位的白衬衫,剪裁堪比大牌,面料也十分舒适,但Totême的设计深受经典的美式运动服饰和永不过时的欧洲极简主义所启发。Acne的白衬衫大多剪裁较宽松所以显得更加清爽,两件都适合搭配精裁短裤或铅笔半身裙,并将下摆束入裤腰内穿。

Totême白色海军风衬衫,售价286$

Totême白色海军风衬衫,售价297$

  Givenchy 和Saint Laurent 的白衬衫更适合搭配西装裤或铅笔裙,当然也很适合做西装的内搭,而且这两个品牌的衬衫大多是丝质的,穿起来特别舒服,剪裁是大牌里最棒的,很多资深的奢侈品届的编辑,公关都爱他们的白衬衫,无论将其扎入精裁裤装或随性搭配牛仔裤,百搭时髦的它都能轻松有型。

Givenchy白色飘带衬衫,售价921$

Saint Laurent白色丝绸衬衫,售价1214$

  5. 西装

  黑色和白色的西装搭配,不仅映衬出了时间的光泽,简约的轮廓也在记忆中留下了深深地烙印,因为西装凸显出了女性最充沛的情绪和独立帅性的风采,在迎来30岁的职场黄金期时,你的衣橱里必须要有一件气场战袍!为你的生活和事业加油鼓劲儿~

  如果说Chanel令女人解放,那么Yves Saint Laurent则让女性更有力量,设计了第一件女性吸烟装,也成为男装女穿时代开始的一个标志性象征。Smoking revolution使得很多女性开始尝试中性西装,其中挚友欧洲影坛第一夫人凯瑟琳德纳芙Catherine Deneuve就是圣罗兰西装的头号粉丝~

  经典西装推荐

  自经典的 “Le Smoking” 吸烟装于 1966 年问世以来,Saint Laurent 就以其无可挑剔的品质,成为我们选购精裁服饰的首选品牌,另一个值得收藏的西装来自处女座的Stella McCartney ,在伦敦著名的“裁缝街”——萨维尔街担任学徒时习得了精湛的剪裁技艺,经她之手打造的西装式外套具有利落干练而又不约束身体的修身廓形,总能穿出显帅气又不失正式感,还有老牌经典Armani的女士西装并无艳丽的色调,但却是参加宴会的最佳伴侣,肩膀处的立体感剪裁以及标志性的单粒纽扣极具特色,轮廓剪裁十分柔和,十极具收藏价值的西装品牌。

Saint Laurent短款西装外套售价:1184$,经典Le Smoking缎面西服售价:4285$

Stella McCartney收腰黑色小西装售价:1184$,白色西装售价:4285$

  性感俏妞的西装之选

  这里不得不提下Tom Ford的西装,它的剪裁和设计显著区别于其他奢侈品牌,深深V领,以及贴合胸部的设计令它特别适合真空穿,妥妥的将你塑造成一枚性感尤物。

Tom Ford收腰宝蓝色天鹅绒西装售价:4165$,黑色断面流苏西装售价:3198$

  6.小黑裙

  黑裙是巴黎女人最喜爱的单品,无论什么场合,一件黑裙总能把你包裹的得体又优雅,小黑裙的创造者Coco Chanel女士说了黑色很有力:“我忠于黑色,它一直都很强大,黑色融合了周围的一切。”黑色是万色之首嘛,所有色光汇聚在一起时就形成了黑色,它既复杂又纯净,既神秘又简单,充满了复杂性。

  温莎公爵夫人虽然长得并不美,但是曾霸气的说下这句:“The only thing I can could do was dress better than anyone else!”在她的衣橱里都有无数小黑裙,可见黑裙的巨大魔力,拢获无数的时装偶像

  电影《龙凤配》中奥黛丽赫本身穿心爱的Givenchy小黑裙

  穿黑色的女人总给人一种不简单的感觉。无论是像Coco rocha一样在纽约街头推着宝宝车出街还是在美国出席活动的Michelle Dockery用黑裙彰显着自己的优雅的贵族腔调,黑裙的永远不会过于朴素,也不会过分张扬,就是这么恰到好处

  单品推荐

  那么今季有哪些剪裁和款式上乘的小黑裙得到了编辑部的赏识呢?

  Stella McCartney 今季的中长连衣裙以独特的剪裁手法和摩登的雕塑感令人眼前一亮,不妨偷师品牌秀场搭配,以珍珠项圈式项链做点缀,售价2725$

  Christopher Kane 这款黑色弹力绉纱连衣裙凸花蕾丝衣领别致新颖,向外展开形成了令人倾心的盖袖造型,售价2406$

  Dolce & Gabbana 的黑色吊带连衣裙完美勾勒颈下三角区、腰身和臀部线条,营造出美妙迷人的廓形。相信这件长至膝盖的连衣裙定能成为出席晚餐约会、派对和订婚仪式的完美选择,售价1654$

  7.优质的羊毛大衣

  30岁时,你需要有一件高品质的羊毛大衣,它挺括的剪裁和优良的质地,虽然价格会很高但却是一笔划算的“投资”,完美的剪裁不仅能让你轻松一裹就可以穿出气质,更重要的一件好的大衣的收藏价值也很高,看看grace 几十年前穿的款式如今穿也不过时,如果你想买一件百搭的大衣,那么经典黑、灰、驼就是最精明的选择了,内搭随便一穿,气场就显现出来~

  单品推荐

  MaxMara经典款大衣似乎是每个女人一生中一定要拥有的一件必备单品,由于Max Mara会对其设计的大衣做出编号,最经典的双排扣驼色大衣,也被称为“101801大衣”。完美的设计、剪裁、用料、品质,以及男女皆宜的经典款式,让101801成为一件公认的时尚必备单品,也是拥有非凡魅力的时装标签。MaxMara出品的衣饰,端庄、大方、富传统色彩,绝不跟随流俗,Calvin Klein 和Gucci这集推出的军装风格和一裹式的羊绒外套则是重新演绎经典元素的设计,十分值得收藏。

MaxMara浅驼色羊绒大衣售价:2147$

Gucci军绿色羊绒大衣售价:5814$

Calvin Klein羊绒浴袍式大衣售价:2466$

  8.经典包

  30岁的你需要一个实用的大号手袋,上班能装下笔记本电脑,下班能充当购物袋。大手袋或许不像小挎包或手拿包一样“出风头”,但它一定是伴随我们出场率最高的手袋,手感细腻优质,线条简约的大阔型手袋是你30岁之前应该收藏的一款手袋,它还是值得装着你的梦想与世界,跟你并肩而立的单品,那么赶紧在30岁之前买一只大号的“权力”手袋庆祝自己的坚强独立,拎起自己的世界出门去

  单品推荐:

  Chanel Classic Flap

  Chanel2.55的姊妹篇Chanel11.12,它是Chanel设计总监Karl Lagerfeld在1983年推出,又称Classic Flap,姑娘们昵称它为CF,将2.55包的方形锁扣换成双C转扣,并在链条中穿入皮绳,它会比2.55看上去更加摩登一些。

  Celine Belt鲶鱼包

  如果你是极简主义大包爱好者,celine Belt以一条干净简洁的长带贯穿整个包身,从外表上看,有两条长长的包带垂在两边所以被戏称为“鲶鱼包”。这款手袋继承了品牌经典的倒T包型,金属配件很少,所以整个包身质量较轻,即使装下很多随时文件,重量也不是问题。

  lady Dior

  30岁的你可能已经有了稳定的婚姻或感情关系,甚至有了自己的孩子。工作中开始有了新阶段。你发现你不能再像过去那样,随意切换工作生活场景。有时候,你会想:“绞尽脑汁去为衣服搭配手袋,真是一件麻烦的事情。”那你需要一只在各种场合都不会出错的经典手袋,那么Lady Dior你会发现都很好用。

  Louis Vuitton Lockit

  Lockit手袋是2014年推出,是一款大容量手袋。新一季出的浅色系很好看,皮质一流,而且经典的设计非常大气,低调时髦可拎可背非常实用,包身采用光滑柔软的小牛皮,品质触感一流,大拉链内袋可以妥妥的装下A4文件和手提电脑,而且内衬是起绒小牛皮,手感极好,内部还置有手机袋。

  Fendi By the way

  这款波士顿包小巧轻盈的外形以及细腻的质感俘获了众多爱美人士的心,可以手提也可以侧背,小号的还可以手拿,雅致并且落落大方,内部包含两个隔层与一个拉链口袋,比起一般包包精简了不少,而且这款包也以推出多种优雅年轻的色调,与Fendi的毛绒绒的公仔配饰搭配在一起更是趣味十足。

  9.腕表

  佩戴腕表已经不是单纯地看时间了,而是彰显自己的一种时尚感。女人对腕表的钟爱绝对不亚于对包的热爱。作为保值又时髦的单品,我们推荐爱自己的女人就送给自己一块心仪的腕表。

  浪琴女士腕表的价格从六七千到六七万不等,一般来说,入门经典款的精钢表款价格比较亲民,而贵金属材质或者镶钻的表款价格自然会高出很多。

  浪琴心月系列L8.111.4.87.6

  预算在一万五左右

  劳力士女装蚝式恒动系列177200粉红色时标手表,价格在四万元左右

  卡地亚坦克系列W2601556腕表

  预算价格七万元左右

  10,最好的礼物——爱自己,给生活一个更好的自己

  爱人之前,先要学会爱自己,当你在某一天发现自己的内心不再会轻易受到外界环境的波动,反而是更明白自己的目标和生活状态时,就可以说你已经学会了。那时候的你,已然从心底里接受自己的样子,活在当下,发现一切变得轻松了起来,很容易感受到幸福,很容易找到自己喜欢的工作,很容易就能够全心全意去做一件事,并且还轻轻松松拥有良好的人际关系,总之各种困难迎刃而解。只要记住一句话,爱自己,给生活一个更好的自己。

初审编辑:

责任编辑:陈凤祁

相关新闻