济南开学会堵成啥样? 首周交通警情预计上升超20%

2016-02-23 10:56:00来源:舜网-济南日报作者:

济南交警发布预警 开学首周交通警情环比上升两成以上

  昨日,俯瞰经十路,早高峰时的道路沿线车水马龙,车流量明显增长。 (记者 范良 摄)

  开学季来了,预计中的拥堵会来吗?会堵成啥样?近日,山东省济南市交警支队发布预警提示,今年开学首周的交通警情环比开学前一周将上升20%以上。

  23日是全市中小学春季开学日,通过对比往年开学首周及前一周的交通事故警情变化情况,交警部门制定日均报警时段曲线,发现7至9时、16至17时已形成较为明显的早晚高峰时段。交警部门预计,今年开学首周的交通警情环比开学前一周将呈现明显变化,交通警情环比开学前一周将上升20%以上。

  开学第一周接送学生的车流尤为集中,交警部门将加强管理,确保校园及其周边道路安全、有序通行。针对上学、放学时段家长接送学生车辆临时停放,将按照即停即走的原则处理;对已在校园周边设立了部分规范临时停车区(位)的,将严格规范接送车辆的停放;在接送学生的高峰时段确保单排有序停放,绝不允许出现两排或多排停放以及逆向停放等违法现象。

初审编辑:

责任编辑:陈凤祁

相关新闻