围观史上最大钻石163克拉的项链 我们只是看看就好

2017-10-13 07:55:00 来源: 凤凰时尚 作者:

  一颗163.41克拉D色IIA无瑕钻石、号称拍卖史上最大钻石,日前于香港现身,这是由日内瓦珠宝商de GRISOGONO委托佳士得拍卖行,将在11月14日在瑞士日内瓦拍卖, 预估售价在2000万至3000万美元(约人民币1.3亿至2亿)。 在拍卖前巡回世界,于香港、伦敦、纽约、杜拜展出,吸引更多买家出手,香港是第一站,也是东亚唯一一站。

  163克拉钻石

  163克拉钻石项链

  de GRISOGO多名珠宝工匠耗时11个月抛磨加工,将稀有的163克拉钻石打造成方型主钻与祖母绿链带交织成的项链

  佳士得拍卖方指出,这颗163.41克拉美钻是去年2月产自安哥拉,从一个404.2克拉钻石原石,经过de GRISOGO多名工匠耗时11个月的抛磨加工,打造成方型主钻与祖母绿链带交织成的项链。

  佳士得奢侈部门国际主管Francois Curiel指出,这颗钻石纯净度相当高,属于D色无瑕,世上没有其他钻石可以与它相比拟,这种质量的钻石,之前拍卖过最大的是110克拉,这块钻石比历史纪录还大上50%。

  这颗163.41克拉美钻是去年2月产自安哥拉,从一个404.2克拉钻石原石抛磨而成

  美国宝石协会对这颗钻石的颜色和净度给了最高评级,为D和无瑕疵。 佳士得表示,这颗钻石由于透明度和完美无瑕成为「世界上最完美的钻石」之一,具有IIA型钻石才有的罕见的辉煌和清澈,IIA型钻石占世界钻石总数不到2%。

  据GIA美国宝石协会估计,每年全球产出超过1亿克拉的钻石,不超过600颗钻石评级为无瑕疵,且都只有一至两克拉重。 佳士得指出,10克拉以上的钻石,净度评级急剧下降,100克拉以上的钻石,无瑕疵更是特殊稀有。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 女生西装穿上身 优雅帅气应对早秋季节

    QQ图片20170920102516_副本.png

    看过2017秋冬的女装高级成衣系列(Ready-to-Wear)秀场之后,就会发现很多品牌今年都在主推硬朗与优雅相融合的主题,好比说下面这几个品牌,他们就是融合了自身的品牌设计之后,相应的推出了风格各异的西装外套。[详细]

    09-20 10-09爱丽时尚网
  • 用这三种基础色也能穿出高街时髦感

    QQ图片20170920102400_副本.jpg

    被视为最百搭的颜色,黑色几乎可以hold住任何颜色和款式的单品,如果碰到阳光很强的时候,就试试穿一条既清凉又优雅的小黑裙吧~白色比较适合身材较为瘦小的女孩,无论是一字肩上衣、衬衫还是短T,都是超级好搭配的单品哦~[详细]

    09-20 10-09爱丽时尚网
  • 范冰冰杨幂杨颖 女神选错刘海瞬间成路人

    QQ图片20170630142545_副本.png

    范冰冰  范爷一直都是很多人心中的女神,左边这款刘海侧分的大波浪卷发尤其大气,女王范十足。张靓颖  侧发突起的长刘海,动感的波浪卷发,亚麻色的时尚发色,让张靓颖成为现在歌坛的一大潮流女神。[详细]

    06-30 14-06人民网
  • 同一种颜色放身上 街拍也能穿出高级感

    其实运用色彩的搭配来凸显性感的身材,是很多博主最常见的方法,这种方法不必过多的技巧就可以轻松显出好身材哦。[详细]

    09-14 15-09爱丽时尚网
  • 每天带妆8小时 卸妆怎么能松懈

    QQ图片20170920104124_副本.jpg

    日常带妆8小时有没有认真把脸上的妆卸干净呢,卸妆不够彻底使肌肤带着残妆入睡;甚至是用了太「锐利」的卸妆品,导致肌肤愈卸愈乾、愈来越暗沉。缺点:不要当按摩霜,不然会让脏污跟残妆深入毛孔。缺点:卸妆力度不够,比较温和。[详细]

    09-20 10-09爱丽时尚网
  • 换季换装也要换“妆” 橙色妆让你温柔度秋

    选择使用珊瑚色并带有金色的珠光眼影,用手指涂抹,这样眼影才不会有飞粉的现象,然后稍微在下眼线的前半部分涂抹一下。用带有金色珠光褐色眼影涂眼尾,从眼尾开始向前斜着涂,用扁刷子从下眼线的眼尾开始涂到中间。[详细]

    09-21 09-09pclady
相关新闻