怎么挑选护手霜 护手霜也要选择适合自己的

2017-11-09 00:42:35 来源: 视觉中国 作者:

怎么挑选护手霜 护手霜也要选择适合自己的

  怎么挑选护手霜 护手霜也要选择适合自己的

  按肤质挑选护手霜

  我们选购护手霜的时候,首先要注意的就是这款护手霜是不是适合自己的肤质,不过手部肌肤的差别都不是很大,出油也不多,所以最关键要注意的就是过敏性肌肤,过敏性肌肤用的护手霜最好是药用的,这样的护手霜比较温和,无刺激,不会对敏感肌肤造成影响。

  按年龄挑选护手霜

  护手霜除了在使用肤质上有区别,在使用年龄上也有区别,所以在挑选护手霜的时候,年轻人就可以选择保湿效果比较好的,而有一定年纪的人,就可以使用具有抗衰老功效的护手霜,对手背上的老年斑等衰老问题都有改善的作用。

怎么挑选护手霜 护手霜也要选择适合自己的

  按功效挑选护手霜

  保湿型护手霜

  这类护手霜建议上班族使用,尤其是长期呆在通风不好的干燥空调房里的人,双手很容易缺水,而且电脑的辐射也会对手部肌肤造成伤害所以为双手锁住水分,减少水分的流失是最重要的。

  并且这一类的护手霜一般使用两种保湿剂,一种是保水型的保湿剂,主要含有乳木果油、凡士林、芥菜油、葵花籽油等油类护肤的成分。另一种是吸水型的保湿剂,主要成分有葡萄糖、蜂蜜、玫瑰水以及玻尿酸等,这种保湿剂可以通过吸取空气中的水分来保持双手的滋润。

  防护型护手霜

  防护性护手霜比较适合经常做家务或者常开车骑车的人使用,因为经常做家务的话,双手经常需要接触洗洁精以及皂液等碱性物质,这类物质很容易腐蚀肌肤,久而久之双手就会变得很粗糙。防护性的护手霜一般都选用了天然的植物配方,在做家务之前涂好,可以减少双手受到的损伤。而开车或者骑车的话,双手一般都会长时间的受到阳光紫外线的照射,所以用防护性护手霜就可以保护双手免受紫外线的侵害。

  这一类护手霜的成分一般都是使用了物理或者化学的防晒剂,同时还含有一些收敛抗敏感的成分,如洋甘菊、芦荟、金盏花等。

精油怎么用最好 揭精油的正确使用方法

  修复型护手霜

  这类护手霜适合年纪比较大的、手部有老化纹路的人挑选,这类人的双手因为皮肤氧化而出现了皱纹,挑选修复型的护手霜就可以为老化肌肤补充营养,让皮肤上的细纹得到淡化。

  修复型护手霜中含有的成分一般是蜂王浆、水解大豆蛋白、酵母、氨基酸等可以补充营养的物质。

  去角质型护手霜

  有一些人手部肌肤的角质层比较发达,手掌就会很容易出现老茧、倒刺或者死皮,有去角质功效的护手霜可以消弱手部肌肤上过厚的角质层,让皮肤变得更细滑。

  去角质型护手霜中含有的成分一般是以果酸、水杨酸、聚乙烯颗粒等有去角质功效的物质。(图片来源:视觉中国)

,

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 直击纽约 不长不短的短发在秋季卷土重来

    QQ图片20171028110507_副本.jpg

    落幕的纽约时装周街头,正式宣告了在这个秋季,不长不短的bob-hair再回归。-如果还拿不定主意,不妨先看看这些潮人们的街拍造型,趁着这个秋季,换个不长不短的bob-hair吧~如果对自己的脸部线条没有自信,耳下十公分的短发绝对是刚刚好,露出脖子的完美线条。[详细]

    10-28 10-10爱丽时尚网
  • 奚梦瑶穿大红运动服 秀蛮腰自信优雅

    QQ图片20171028110415_副本.jpg

    上海,奚梦瑶现身机场。(图片来源:视觉中国)   上海,奚梦瑶现身机场。(图片来源:视觉中国)   上海,奚梦瑶现身机场。(图片来源:视觉中国)   上海,奚梦瑶现身机场。[详细]

    10-28 10-10新华网
  • 为什么你化妆显老 而baby杨幂就显年轻?

    QQ图片20171028151836_副本.jpg

    化妆是一件非常愉悦心情的事,原因很简单,不仅可以让自己脸部呈现的更加完美,心情上也会更加自信。解决方法:纤细流畅的眼线才能让双眼的魅力无限放大,不仅减龄还会让眼睛电力十足,增加个人特色。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋季排毒吃什么好 吃点粗粮排毒又护肤

    有些粗粮,譬如大豆,燕麦、番薯等,还富含强抗氧化成分,能消除自由基、增强细胞活力,使肌肤长时间保持细嫩、有光泽。消化系统功能不好的人,吃过多粗粮会增加消化系统负担,还会影响其他营养的吸收,可以选择小米、大黄米和糙米,这类粗粮煮粥吃容易消化。[详细]

    11-02 08-1139健康网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻