口红使用不当容易致癌?正确打开方式是这样的

2017-11-10 06:49:00 来源: 华龙网健康频道 作者:

  口红,相信是每一个女人一生必备的化妆品,不管你化不化妆,但是口红是必不可少的。有人计算过,女人一生中会吃掉几斤的的口红,但是你知道吗?口红使用不当是会带来很大危害的。重庆的各大美女们,千万要注意了!接下来我们一起来了解一下。

  ◆口红的主要成分是什么?

  一支口红往往由基质、色料、肌肤调理剂、防腐剂构成。其中最重要的成分是蜡质、酯类和着色剂,可能部分成分具有低度刺激性和低度皮肤过敏的风险,但并未有研究证实。

  ◆口红使用不当对女人造成的四大危害

  1、内含羊毛脂

  口红的主要含有羊毛脂,以及蜡质,以及染料所组成的,这些物质在使用不当或者是与其他的物质接触的时候,就会出现过敏的现象,在这样的情况下,女性的嘴唇会出现干裂,剥落,脱皮,以及有时候,会感觉到嘴唇有疼痛感等