口红使用不当容易致癌?正确打开方式是这样的

2017-11-10 06:49:00 来源: 华龙网健康频道 作者:

  口红,相信是每一个女人一生必备的化妆品,不管你化不化妆,但是口红是必不可少的。有人计算过,女人一生中会吃掉几斤的的口红,但是你知道吗?口红使用不当是会带来很大危害的。重庆的各大美女们,千万要注意了!接下来我们一起来了解一下。

  ◆口红的主要成分是什么?

  一支口红往往由基质、色料、肌肤调理剂、防腐剂构成。其中最重要的成分是蜡质、酯类和着色剂,可能部分成分具有低度刺激性和低度皮肤过敏的风险,但并未有研究证实。

  ◆口红使用不当对女人造成的四大危害

  1、内含羊毛脂

  口红的主要含有羊毛脂,以及蜡质,以及染料所组成的,这些物质在使用不当或者是与其他的物质接触的时候,就会出现过敏的现象,在这样的情况下,女性的嘴唇会出现干裂,剥落,脱皮,以及有时候,会感觉到嘴唇有疼痛感等。

  2、更易吸收脏物

  羊毛脂有极强的吸附能力,对于这个来讲,是一种脏物质的沾源体。所以,你涂了口红后,你的嘴时刻处在吸收脏东西的过程中。这是因为这些尘埃会容易被吸到口红的表面上,尤其是重金属物质更是如此。

  所以,当你在喝水或者是吃东西的时候,因为口红上的脏东西而进入到你的体内,导致你体内吸收的垃圾,要比不涂口红的时候,多出来好些倍。

  3、堆积致癌物

  最新的数据表明,好些女性得癌症是与其涂抹的口红有着直接的关系,而且数据也显示了,18.2%的女性致癌物质是来自口红的。口红里的一些成分是煤焦油的染料,就是致癌物。如果你涂过量或者是经常的话,那么,这些物质进入你的体内积存后,就是致癌的关键。

  一般情况下,你在讲话,喝茶,吃饭的时候,这些口红,是难免会进入你的体内的。而且男性与女性接吻的时候,这些口红也会进入男性的体内。

  4、内含防腐剂

  口红里也有防腐剂,这个也是有毒的物质,这些物质有强的抗氧化的功能,而且这些物质是绝对的致癌物质的。一般情况下,会造成乳房肿瘤。

  ◆使用口红的六大注意事项

  1、避免长时间涂抹口红

  化妆绝对宜淡不宜浓,即使是淡妆,也不要长时间涂抹口红。虽然口红可以在短期内你的嘴唇显得很水嫩,但长期使用会导致唇部肌肤干裂、肿胀、发痒……

  2、不要直接涂抹在嘴唇上

  一般说来,使用口红后不会有不适感,但也有相当一部分口红由于油脂含量偏少或比例欠缺,使人在用后感到双唇发干、发紧,有的口红甚至还会引起局部痒、痛、脱皮等不适。因此,在使用口红前最好先在嘴唇上涂抹一层无色护唇油,使双唇得到充分滋润后再使用口红。这样既可使唇色光泽,又可减少口红对双唇的不良刺激。

  3、饮水及饭前擦去口红

  许多女性涂抹了厚厚的唇膏后,只会注意在饭后给淡化的口红补色,却从来没有想到在饭前及饮水前先擦去口红。口红毕竟是一种化学物质的集合体,偶尔随饮食进肚倒也没有什么大问题,但若是长期吞食也会对健康造成不小的损害。

  4、睡前要注意彻底卸妆

  女性口红在卸妆的时候一定要小心。唇部的肌肤非常脆弱,容易因刺激而过敏,加之口红属于色素多的化妆品,必须要用清洁力比较强的专用卸妆液才能清洗干净,否则会引起羊毛脂等有害物质的沉积,造成唇纹、唇色加深。

  5、买后先试用看是否过敏

  过敏体质的女性应慎用口红,在选择有安全保障的产品同时,还应先在下唇局部试用一天,经观察无不良反应时再接续使用。适合自己使用的品牌不要随心更调,如若更换,也应保证先试用一天。如果出现过敏反应应当立即停止使用,过敏反应严重者应去医院就诊,以防万一。

  6、选购时注意重金属含量

  口红在生产、销售以及使用过程中都会受到不同程度的污染。因此,即便国家对口红中的铅、汞等重金属有毒物质有限量规定,即使有害物质含量微乎其微,但长期使用也会产生蓄积作用,对身体造成危害。而劣质口红为了使色泽更鲜艳亮丽,更不易脱落,加大了铅、汞等重金属元素的剂量,若时常将这些“重金属口红”吞进肚子里,后果不堪设想。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 直击纽约 不长不短的短发在秋季卷土重来

    QQ图片20171028110507_副本.jpg

    落幕的纽约时装周街头,正式宣告了在这个秋季,不长不短的bob-hair再回归。-如果还拿不定主意,不妨先看看这些潮人们的街拍造型,趁着这个秋季,换个不长不短的bob-hair吧~如果对自己的脸部线条没有自信,耳下十公分的短发绝对是刚刚好,露出脖子的完美线条。[详细]

    10-28 10-10爱丽时尚网
  • 奚梦瑶穿大红运动服 秀蛮腰自信优雅

    QQ图片20171028110415_副本.jpg

    上海,奚梦瑶现身机场。(图片来源:视觉中国)   上海,奚梦瑶现身机场。(图片来源:视觉中国)   上海,奚梦瑶现身机场。(图片来源:视觉中国)   上海,奚梦瑶现身机场。[详细]

    10-28 10-10新华网
  • 为什么你化妆显老 而baby杨幂就显年轻?

    QQ图片20171028151836_副本.jpg

    化妆是一件非常愉悦心情的事,原因很简单,不仅可以让自己脸部呈现的更加完美,心情上也会更加自信。解决方法:纤细流畅的眼线才能让双眼的魅力无限放大,不仅减龄还会让眼睛电力十足,增加个人特色。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋季排毒吃什么好 吃点粗粮排毒又护肤

    有些粗粮,譬如大豆,燕麦、番薯等,还富含强抗氧化成分,能消除自由基、增强细胞活力,使肌肤长时间保持细嫩、有光泽。消化系统功能不好的人,吃过多粗粮会增加消化系统负担,还会影响其他营养的吸收,可以选择小米、大黄米和糙米,这类粗粮煮粥吃容易消化。[详细]

    11-02 08-1139健康网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻