化妆的正确步骤 看看你有没有中这几点化妆误区

2017-12-07 08:27:00 来源: 七丽时尚网 作者:

  化妆的正确步骤

  一、粉底太厚

  对于新手来说,化妆是新的一天一件严肃的事情,不能随意乱来,化妆的时候也要慢慢来,最后导致底妆越画越厚,最后发现自己脸上的底妆像块粉饼一样。

  建议:

  化妆之前做好护肤步骤,可以用化妆水或者保湿喷雾上脸,然后再打底,底妆上完一层以后离镜子远一点从整体来看,或者到自然光下看看脸上需不需要再补粉,哪里需要补粉,然后再动手。

  二、粉底与肤色不匹配

  平时逛街总是能看到很多化了妆的小姐姐脸上都是惨白的,再细看其他地方的肌肤和脸上的颜色是不同的,这让路人看着真的都很不舒服,没有化了妆应该起到的赏心悦目的效果。

  建议:

  在买粉底之前你一定要知道自己的皮肤是什么色,建议去化妆品专柜试妆试一下自己是什么肤色,以方便下一次购买到和自己肌肤相近的底妆。

  另外粉底在用过一段时间以后都会因为氧化而渐渐变黄变暗,我们的肤色也可能因为日晒或者肌肤受损变暗变黄,所以建议可以为自己准备与肤色相比深一度和浅一度的粉底,可以在肤色有所变化时作为备用,另外利用深浅作为阴影可以达到“瘦脸”的效果。

  具体怎么瘦,我就截个天天P图的“五官立体”专区给大家看看吧,手机美颜和化妆其实就是相同原理滴。

  三、遮瑕膏没有遮瑕作用

  很多宝宝们和我一样都是瑕疵皮,这是当下社会环境中产生的普遍现象。在使用遮瑕的时候,新手宝宝们总是怕遮瑕涂地太过了在脸上显得很突兀,所以把遮瑕点在痘痘、痘印、雀斑上时总是用手把遮瑕拍开,感觉要让皮肤吸收了一样。最后底妆上完之后发现瑕疵并没有被很好的遮住,于是怪买的遮瑕产品不够好。

  建议:

  遮瑕在上粉底之前用,在把遮瑕点在所有的瑕疵上以后,轻轻打转推开每一个点,只要让遮瑕点与边缘的皮肤有一个自然的过度就可以,不宜过分推开。

  遮瑕的颜色要选比自己肤色更深一点的颜色,遮瑕效果才好。

  先遮瑕后上粉底就可以打消掉宝宝们遮瑕太过于明显的疑虑,最后呈现出来的底妆要肤色与脖子的颜色相同,并且整体妆容看不见瑕疵。

  四、眉毛别扭

  新手都知道买回画眉工具要抹在眉毛上,但是画出来却很违和,很粗,很黑。特别是钟情于一字眉的朋友就像是用尺子比着画的一样,真的非常平,并且是边缘都很清晰的那种平。

  建议:画眉之前先修眉,眉毛修好了就相当于成功了一半。

  新手在画眉的时候可以从眉峰落笔开始画,因为我们总是在落笔的那一下画得最重,但是眉头那一段是眉毛最浓的,把握不好就会越描越黑,变成蜡笔小新。

  画完眉尾之后,再轻轻的画眉头,有了比对之后潜意识就知道下手轻重了,注意不要用眉笔把眉头填满,要有自然的感觉。

  五、腮红太明显

  有时候太赶时间不小心沾太多腮红,一扫上脸上心就凉了一截,一边脸颊红得像唱京剧的一样。

  建议:

  如果不是红得太夸张的话可以在胭脂位置扫上粉饼,如果红得太过份的话可以用刚上完粉的粉扑,印在胭脂位置,颜色变淡以后再用碎粉定妆。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 《炸毛怪的诞生》?玛馨妮say no

    QQ图片20171122161529_副本.png

     最近,《演员的诞生》凭借超高的话题度再次进入大家的视线,一场场精彩的表演呈现了每位演员各具特色的演技。不同的题材,不同年龄段的演员,富有张力的、或又略显青涩的演技,碰撞出了精彩的舞台效果。 [详细]

    11-22 16-11大众网女性
  • 八一八女明星化妆台的秘密

    file0004_副本.jpg

    娱乐圈有这样一群女神,天天熬夜拍戏却依然在镜头里美上天。你是不是也和我一样好奇她们的化妆台,想要一探究竟她们在用些什么秘密武器?每天高强度的赶通告、上妆卸妆,皮肤状态却依旧无懈可击看起来光耀夺目的肌秘究竟是啥? [详细]

    11-17 15-11大众网女性
  • 为什么你化妆显老 而baby杨幂就显年轻?

    QQ图片20171028151836_副本.jpg

    化妆是一件非常愉悦心情的事,原因很简单,不仅可以让自己脸部呈现的更加完美,心情上也会更加自信。解决方法:纤细流畅的眼线才能让双眼的魅力无限放大,不仅减龄还会让眼睛电力十足,增加个人特色。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋季排毒吃什么好 吃点粗粮排毒又护肤

    有些粗粮,譬如大豆,燕麦、番薯等,还富含强抗氧化成分,能消除自由基、增强细胞活力,使肌肤长时间保持细嫩、有光泽。消化系统功能不好的人,吃过多粗粮会增加消化系统负担,还会影响其他营养的吸收,可以选择小米、大黄米和糙米,这类粗粮煮粥吃容易消化。[详细]

    11-02 08-1139健康网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻