终于,等到了护肤的最佳时候!睡前护肤你需要懂的

2017-12-19 00:59:00 来源: 时尚网 作者:

  前面有文章提到过夜间是细胞生长最旺盛的一个时间段,这个时候导入的护肤品中的有效成分也能发挥最好的功效!尤其是现在的时间处于冬季,每天基本都是夜长昼短,加上天气等到几乎不想出门的你,除了让自己更漂亮还有什么更重要的事情吗?

  一、清洁最重要!

  1、卸妆很重要

  一整天的妆容会让皮肤难以呼吸,所以一定要及时、彻底清洁脸部妆容。假如未能及时清理脸部的化妆品,那么其中对肌肤有伤害的物质会随着时间附着甚至沉积在肌肤中,让你的整个脸部变得越来越难以修饰和处理!

  所以夜间应该尽量减少彩妆在脸部停留的时间,此时该是护肤品上岗的时刻,回家就先卸妆吧,争分夺秒地为好肤色奋斗。

  2、清洁要彻底

  有的美眉嫌洗面奶麻烦,索性只用清水洗脸,或者顺手用香皂搞定。然而夜晚皮肤的屏蔽功能相对的减弱,使得更多的不良物质得以趁虚而入。

  因此,在任何护理之前,一定要将皮肤彻底的清洁干净。洗脸之前要用卸妆油彻底清洁彩妆、灰尘对毛孔的污染,再使用洗面奶清洁整个面部。

  3、深度清洁的战斗

  洗完脸之后,脸部表面的脏东西暂时清理干净了,然而脸部皮肤上毛孔常常会被很多东西阻塞,主要是本身分泌的油脂混合空气中的浮尘以及细菌等排泄物混合,这些是阻碍护肤品中有效成分导入的效率!

  建议油性使用紧肤水,健康皮肤使用爽肤水,干性肌肤使用柔肤水,混合皮肤T区使用紧肤水,敏感肌肤选用敏感水、修复水。爽肤水也称紧肤、化妆水等,它的作用就在于再次清洁以恢复肌肤表面的酸碱值,并调理角质层,使肌肤更好地吸收。

  二、夜间护肤的正确方式

  1、敷面膜

  虽说面膜不用每天用,但可以常备睡眠面膜,比如补水的睡眠面膜。每周2-3次,在睡前完成基础护肤后,加一套程序睡眠面膜,面膜保湿成分能形成锁水网膜,防止水分流失,保湿效果也就更明显,上妆的时候也不会感觉干燥了。

  2、成分更细更利于导入吸收

  晚上11点到凌晨5点是细胞生长最旺盛的时间段,护肤品吸收率在此时比日间高一倍,不抹任何护肤品就上床可是相当浪费的,这个时段可是护肤品们大展拳脚的好时间,所以多花一点时间使用眼霜、精华液还是相当值得的。

  3、大分子的面霜

  取适量的晚霜于手心,双手互相摩擦,使得面霜升温,然后均匀地涂在脸部,打圈按摩至完全吸收。晚霜不仅可以补充水分,还能在我们睡觉期间为皮肤提供营养成分,让我们第二天起床皮肤气色红润有光泽。

  三、睡前护肤的误区

  1、用力过量地涂抹眼霜

  眼霜可不是越用力涂抹吸收越好,因为眼部很脆弱,所以更不能用力啊。

  2、日霜代替晚霜

  日霜是不能代替晚霜的,别为了方便省事不区分这些,因为皮肤日夜分工不一样,所以日霜晚霜一定要有区别才用。

  3、频繁地使用卸妆油

  卸妆油虽有深层清洁肌肤作用但频繁使用依然会出现痘痘发炎等不适表现

  4、敷面膜时间越久效果越强

  有些人觉得敷面膜的时间越长越补水,吸收越好,甚至敷着面膜睡觉,可是你有没有想过皮肤透气性就不好了呢,所以敷面膜不要时间太久。

,

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 特工夫妇!冉莹颖与邹市明“情侣黑”潮爆机场

    QQ图片20171209151224_副本.jpg

    冉莹颖 邹市明[详细]

    12-09 15-12新华网
  • 林允着棉服现身机场 诠释冬季保暖穿搭

    QQ图片20171209151151_副本.jpg

    日前,林允因电影《假如王子睡着了》首映礼而现身北京机场,身着白色棉服,佩戴彩色可爱墨镜,搭配少女心十足的粉丝包包,一身打扮活泼使用,实力演绎保暖又时髦的冬季穿搭。当日,林允身着白色棉服与黑色内衣,看起来十分暖和。[详细]

    12-09 15-12新华网
  • 紧致维护面部线条 不老的关键步骤

    QQ图片20171209155049_副本.jpg

    但全女神的脸看似有肉但实际上鼻骨、眉骨、颧骨以及下颌角都有清晰的线条感,在有肉不凹陷的同时保持线条感才是女神不老的关键。将手肘支撑在桌面上,双手手掌托住前额,使头部重量压于手掌中,提拉前额保持10秒即可 [详细]

    12-09 15-12瑞丽网
  • 解锁秋冬时髦新姿势 外套给你好看

    温度说降就降,寒冷说来就来,身上包裹的在严实都不如一条围巾保暖。中性色调让围巾看上去不会过于厚重沉闷,而高贵柔软的灰色又自带提亮肤色的功效,为衣着精致的你,堆砌出意想不到的时髦效果。[详细]

    12-09 15-12视觉中国
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻