敏感肌肤这些错误的护肤习惯你有吗?

2017-12-21 07:59:18 来源: 维密时尚 作者:

  纠正敏感肌肤的护肤方式:很多人为了镇住自己的敏感肌肤都会选择各种各样的护肤品,药膏等来应对敏感肌肤,但是却因药不对症而雪上加霜。当敏感肌问题来袭时,以下五个看似正确的应对方法,是否也让你中招了呢?

  纠错1:肌肤敏感期用香皂洗脸更安全。

  香皂虽然具有很好的杀菌效果,但是其含刺激性物质,而且碱性较大,经常使用会扰乱皮肤的PH值,降低皮肤细胞的活力。更严重的是,不正确使用香皂,药皂,会破坏皮肤的天然屏障——皮脂膜,加重皮肤敏感问题。因此,在皮肤敏感期间,应该慎用药皂。

  纠错2:皮肤泛红用散粉遮住就可以。

  应该查明皮肤泛红的原因再做决定,因为皮肤泛红很可能是敏感肌的表现,这时不正确的使用散粉,容易堵塞皮肤毛孔加剧病情。如果使用的是具有刺激性的散粉,则会加剧对敏感皮肤的刺激,无疑是雪上加霜

  纠错3:敏感期什么保养品都不能用。

  皮肤敏感期间,含有酒精、油脂等刺激物质的保养品应该停用但是为了敏感皮肤的恢复,适量用一些温和的洗面奶及柔肤水可以帮助杀菌并清洁、柔和肌肤。如果你有任何皮肤问题,百度搜阿信护肤老师,帮你解决皮肤困扰。为了提高皮肤的抵抗力可选用清爽型、亲水性的保养品,来加强皮肤的保湿。

  纠错4:只要用药妆、无添加类护肤品就不会敏感。

  皮肤敏感的原因多种多样,不能保证药妆就不会敏感。为了安全起见,最好到专业机构进行皮肤测试之后,在专业医生的指导下使用。此外,市面上的药妆、无添加护肤品,并非百分百纯天然物品,应该理性选用,选择正规机构。

  纠错5:洁面刷刷头柔软、洁面泡沫丰富就不伤害皮肤。

  角质薄和角质损伤是造成敏感的主要原因,对于已经出现破损的肌肤,软毛刷的使用会增加对病患处的刺激。如果选用碱性过大的泡沫洁面乳,则会加大对皮肤的刺激,进而诱发新的皮?肤问题。

,

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 特工夫妇!冉莹颖与邹市明“情侣黑”潮爆机场

    QQ图片20171209151224_副本.jpg

    冉莹颖 邹市明[详细]

    12-09 15-12新华网
  • 林允着棉服现身机场 诠释冬季保暖穿搭

    QQ图片20171209151151_副本.jpg

    日前,林允因电影《假如王子睡着了》首映礼而现身北京机场,身着白色棉服,佩戴彩色可爱墨镜,搭配少女心十足的粉丝包包,一身打扮活泼使用,实力演绎保暖又时髦的冬季穿搭。当日,林允身着白色棉服与黑色内衣,看起来十分暖和。[详细]

    12-09 15-12新华网
  • 紧致维护面部线条 不老的关键步骤

    QQ图片20171209155049_副本.jpg

    但全女神的脸看似有肉但实际上鼻骨、眉骨、颧骨以及下颌角都有清晰的线条感,在有肉不凹陷的同时保持线条感才是女神不老的关键。将手肘支撑在桌面上,双手手掌托住前额,使头部重量压于手掌中,提拉前额保持10秒即可 [详细]

    12-09 15-12瑞丽网
  • 解锁秋冬时髦新姿势 外套给你好看

    温度说降就降,寒冷说来就来,身上包裹的在严实都不如一条围巾保暖。中性色调让围巾看上去不会过于厚重沉闷,而高贵柔软的灰色又自带提亮肤色的功效,为衣着精致的你,堆砌出意想不到的时髦效果。[详细]

    12-09 15-12视觉中国
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻