章子怡旗袍造型优雅妩媚 诠释东方女性韵味

2018-04-11 14:50:00 来源: 新华网 作者:

   在那期《演员的诞生》中,章子怡和周一围重新演绎了电影《胭脂扣》的经典片段。为完美诠释作品,章子怡向《一代宗师》服装设计师张叔平借来两套旗袍。

   当年哥哥张国荣和梅艳芳合作的《胭脂扣》,经典自不必多说,《看电影》评价,“一种哀怨、颓废、缠绵的东方气息,如梦如幻月,若即若离花。” 在外媒眼中章子怡独具东方韵味,这样的章子怡遇上东方最具韵味的旗袍,会撞出怎样的火花呢?

   什么样的服装能把一个女人衬托的风情万种?我首先想到的是旗袍,高高竖起的衣领尽显纤细的脖颈,似露非露;盘旋扭结而成的花扣两两相和,欲说还休。

   万种风情顷刻间摇曳无尽。这次旗袍美到让人心动是因为旗袍的图案和款式。五分袖的款式和红色梅花图案不老气,没有过多的配饰让旗袍看起来更加显眼。

   旗袍本来就是美的,右祍大襟,立领盘扣,侧摆开衩,勾勒出美人的线条,章子怡的旗袍造型尽显曼妙身材,美感浑然天成。一款裁剪简单的旗袍将章子怡的身材一览无余,曲线优美,婀娜多姿。章子怡身着旗袍袅袅婷婷,风韵十足。

  她的旗袍造型民国韵味十足,将东方女性的韵味刻画地淋漓尽致。女人的美有两种,一种是少不更事的稚嫩、纯真,就像是未经雕琢的璞玉,无暇美好;另一种是饱经风霜后的气度、沉稳、优雅,波澜不兴却熠熠生辉。

  章子怡梳着低低的挽发既优雅又秀丽,耳后点缀一朵粉红色的小花充满柔美的气质,搭配一对流苏耳环走动间充满灵动美感。虽然发型几乎一比一还原了梅姑的样子,但妆容却很有章子怡自己的风格。细挑而柔和的眉型搭配桃粉色的唇妆,既与服装相称又不会抢了风头。

   身材曲线玲珑的章子怡身穿一件碎花旗袍,优雅中参杂着古典的美,蕾丝点缀浪漫又甜美,搭配珍珠手镯婉约动人,把温柔演绎到了极致,传递着中华女性的大方端庄。

   那身旗袍在她身材衬托下,把女人的温婉,端庄,隐忍,坚强发挥的淋漓尽致。端庄大气。眼波流转,眉宇间带着优雅的笑意,周身都沉淀着岁月历练后的从容,不用说话,眸子中就有千山万水,让人沉沦。

   章子怡端坐在桌边,举手投足间彰显大家闺秀风范儿,一颦一笑满目含情。自《2046》开始,章子怡从一个青涩少女逐渐成熟起来,有了自己的韵味,多了几分自在风流的气质。高领旗袍、精致盘发、珍珠饰品无一不在衬托出她侧脸的精致娇俏,小巧的下巴和弯弯的眉眼媚态十足,尽是风情。

   章子怡的旗袍造型时而美艳动人,时而英气十足。她的旗袍装已经与漂亮无关,而是一种气质,一种情调。她的那种美,深沉、幽怨,在长长的叹息里,幽咽着一种与命运呼吸的节奏。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 大S曝晕厥后小S晒发文:她伤心我就伤心

    未命名_副本.jpg

    ”照片中,大S小S前后倚靠,两人素颜出镜面露微笑,而之前被曝晕厥的大S状态也看上去十分不错。”“世界上的另外一个你。”[详细]

    04-03 10-04网易娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    04-03 10-04新浪新闻
  • 奢侈品的集体弃用会让皮草这个行业没落吗

    杨俊杰是今年上海时装周上的新面孔,虽然他展示的成衣中只有两件是皮草,但皮草却是他个人品牌JUN JIE的拳头产品。据《环球时报》援引《南方周末》的报道称,随机采访中有超过半数受访者都看过活体剥皮、虐待动物的皮草农场视频。[详细]

    04-10 13-04新浪时尚
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻