有一种黑洞叫直男自拍

2018-04-20 11:24:00 来源: 新浪时尚 作者:

━━━

  这个世界上

  有一种黑洞叫做“直男自拍”

  ━━━━

  这是怎么回事呢?想必背后自有其原理。职是之故,本文爬梳了直男自拍的案例,总结了他们掌镜的奥秘,揣摩了表象底里的深意,并本着普度众生的菩萨心,打算给这些想自拍的直男们,献上一计。

  首先,在直男自拍的诸多异象中,最明显的一点是虽然每张的直男“自拍”里都确实有一张脸在,但仿佛都像是不小心揿到了快门拍下的。怎么会这样呢?

  很大一部分原因,是他们不了解“自拍”这件事是神圣的,需要仪式感、要智慧和技术的储备。他们如果到淘宝上搜索一下“自拍神器”这几个字,就会惊叹:补光灯?自拍镜?自拍架?蓝牙快门?美颜镜头?

  “我在魔兽里刷一套完美的装备,也不过如此吧?”

  如果再跟他们说,有人靠自拍,做出了一家估值几十亿的生意,他们就会骂一句脏话,然后继续吃鸡去了。

  这是一个根本性的问题。这说明,直男的自拍是无对象、无目的的。那怎么拍呢?直男本人可能都没意识到,为此,他们简直发明了一套最合适自己的自拍大法。

  ━━━━

  直男蜜汁自拍集锦

  直男从一切环境中精选最肮脏凌乱处作为背景,这可能是小时候看多了所谓乱世英雄的武侠剧,故而想在照片里模拟一个乱世。他们不惧凌乱的原因,可能是发自内心地觉得自己的存在感已经完全可以超然于嘈杂的环境,脱颖而出了吧。

  直男自拍还喜欢不看镜头,目光永远望向别处,哪里呢?不知道,反正也不会是诗与远方。

  直男自拍一般不会有任何动作、任何姿势、任何角度,除了迷之傻笑以外不会有任何表情,禁不住让人想问,这张自拍的意义是?

  直男自拍最惊悚的情况是,他们有时会对着自家卫生间的镜子——镜子务必要脏——以及还要打开闪光灯,一切凌乱在强烈曝光下巨细无遗地展示给你看的时候,你肯定在想:这个世界没有直男,肯定会更美好几千万倍吧?

  直男自拍还有另一种曝光过度的情况,那就是背对着光源。因为他们觉得一束光从背后打过来的时候,神秘、有范儿,仿佛自己就是走出甬道,即将享受万众欢呼,登上拳台 K.O。 对手的那个男人。

  直男自拍完了,不会美图、不加滤镜、不裁剪,直不楞登地就发出去了,因为他们觉得,这才是不拘小节的爷们儿。

  直男偶尔也会用滤镜,但通常都会把脸滤成一团混沌,他们觉得这是风格以及酷炫。你拿着毕加索和梵高风格的自拍,会找到女朋友吗?

  直男自拍……罄竹难书!!!

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 家庭事业两得意?贾静雯:其实我也有脆弱的一面

    未命名_副本.jpg

    乐于分享育儿生活的贾静雯,带着咘咘与Bo妞登上《妈妈是超人》,曝光一家人温馨、有爱的互动日常。”  贾静雯感性称自己不是超人“我有时也无法做到尽善尽美”,以家庭为主的贾静雯也写下:“我只想做大妞咘咘Bo妞的俏皮郡主,给她们爱和守护”,字里行间刘露出满...[详细]

    04-03 10-04新浪娱乐
  • 大S曝晕厥后小S晒发文:她伤心我就伤心

    未命名_副本.jpg

    ”照片中,大S小S前后倚靠,两人素颜出镜面露微笑,而之前被曝晕厥的大S状态也看上去十分不错。”“世界上的另外一个你。”[详细]

    04-03 10-04网易娱乐
  • 孙骁骁化身青春女神,打造最美剪影

    4.PNG.png

    近日,孙骁骁新剧流出一组最新剪影写真,晒出孙骁骁最美剪影,侧脸曲线优美,留人无限遐想。在最新剧照流出后,孙骁骁工作室也发布了一条孙骁骁的侧颜美照。相信这一次百变的孙骁骁再搭配出色的剧本内容,一定会给我们带来耳目一新的视觉盛宴。[详细]

    04-03 10-04新浪新闻
  • 井柏然再登杂志封面 举手投足尽显恣意恬淡

    近日,井柏然曝光一组杂志大片。照片中的他眸光温润,面带笑容,举手投足间尽显少年般的恣意恬淡。[详细]

    04-13 16-04新华网
  • 换季也要换粉底液 肌肤才能美美过冬

    QQ图片20171028160436_副本.jpg

    秋天终于到了,衣服需要换新,鞋子需要换新。大多数的姑娘会选择控油能力抢的粉底液,但是凡事没有十全十美,控油能力强,保湿以及滋润肌肤的能力肯定是稍有欠佳的。想要在秋冬天让肌肤看起来像娃娃肌,就要针对肌肤类型来选择粉底液。[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
  • 秋天把你的唇色换成姨妈红

    秋天到啦~天气也渐渐的凉了起来,如果夏天你觉得太燥热而放弃了涂抹姨妈红,那么在这个秋高气爽的天气赶快涂起来吧~如果嘴上涂上一抹红,其他的部位的妆容修饰都会成了多余,简单的唇妆就已经能hold住全场,个人高冷气质大力MAX提升 Baby也是姨妈红的钟爱粉,涂抹...[详细]

    10-28 15-10爱丽时尚网
相关新闻